электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Многоцелевой изоляционный материал Aquafin-2K


Группа "Schomburg" (Германия) с 1937 г. действует на национальном и международном рынках в сфере производства и сбыта высококачественных системных строительных материалов. Данная структура специализируется на гидроизоляции зданий и сооружений, реконструкции существующих объектов, а также защите водной среды.

Около четверти века тому назад специалистам фирмы удалось пластифицировать тонкослойный цементный раствор. На его основе была разработана система Aquafin-2K, первоначально предназначавшаяся для гидроизоляции подвальных помещений. Однако практическое применение системы выявило немало других ее достоинств. Поэтому сегодня область ее применения включает гидроизоляцию различных инженерных сооружений, в частности, резервуаров, а также плиточных покрытий, ремонт трубопроводных коммуникаций, реконструкцию старых построек, а также защиту бетона от водной агрессии и воздействия углекислого газа.

Материал включает две составляющие - порошкообразную Aquafin-1K (гидроизоляционный материал на основе цемента и мелкозернистого песка) и жидкую Uniflex-B (эластификатор для цементов). Эти составляющие смешиваются в отношении 3:1.

Для приготовления раствора нужной консистенции в растворную смесь добавляют до 10% воды и перемешивают со скоростью до 300 об./мин. (чаще всего с помощью электродрели со специальной насадкой). Как правило, готовый раствор наносится кистью, щеткой или валиком, однако при определенных условиях он может быть приготовлен для работы с краскопультом.

Обрабатываемая поверхность может быть как сухой (иногда целесообразным бывает предварительное легкое ее увлажнение), так и влажной. Главное, чтобы она не была покрыта водяной пленкой. Поверхность должна обеспечивать прочность сцепления, не меньшую, чем 0,5 Н/мм 2. Как правило, этому условию удовлетворяют поверхности бетонов и стяжек.

Aquafin-2K может наноситься при температуре окружающего воздуха не ниже +5 оС. Из мер предосторожности необходима лишь защита несхватившегося покрытия от замерзания.

Aquafin-2K не "сгорает" под действием умеренного солнечного облучения или ветра. При нормальной температуре примерно через 72 часа после нанесения гидроизолированная поверхность может подвергаться водному нагружению. Клеить же плитку на такую поверхность можно уже через 24 часа.

Aquafin-2K обладает высокими диффузионными свойствами и легко пропускает пары воды, поэтому находящаяся внутри обрабатываемой поверхности влага может испаряться. Трещины шириной до 1 мм перекрываются без нарушения гидроизоляционных свойств покрытия.

После схватывания Aquafin-2K становится износостойким, водонепроницаемым, обладает высокой адгезионой прочностью, устойчив к воздействию антиобледенительных солей и агрессивных вод, вызывающих коррозию бетона.

Для более эффективного применения Aquafin-2K система может быть усилена системой санирования Thermopal, которая включает состав Esco-Fluat для преобразования разрушающих конструкции солей, инъекционную жидкость Aquafin-F для создания горизонтального гидроизоляционного слоя, препятствующего подъему капиллярной влаги внутри каменной кладки, специальную штукатурку Thermopal-SR22 для влажной и пораженной солями каменной кладки, а также составы Adicor-SK и Tagosil для окрашивания ремонтируемой поверхности.

Материалы ASO-Dichtband-KU и Aquafin-Sicherheitsvlies также применяются для усиления Aquafin-2K: первый - для перекрывания деформационных швов и стыков, второй же представляет собой защитную ткань для усиления Aquafin-2K при разделке рабочих швов.

При облицовывании плиткой как фасадов, так и интерьеров используются эластичные цементные клеи Unifix-2K и Monoflex. Для заглаживания и выравнивания поверхностей перед нанесением гидроизоляции под плитку применяется самонивелирующийся раствор ASO-Fliessspachtel на основе мелкозернистого песка. Для расшивки швов между плитками используются фуги ASO-Fugenbunt, ASO-Fugenbreit, ASO-Flexfuge и ASODur-EK.

Очень часто Aquafin-2K применяется для гидроизоляции подвальных помещений (в том числе подземных гаражей, в этом случае важно, что покрытие может эксплуатироваться при знакопеременных температурах) и фундаментов новостроек, а также для дополнительной гидроизоляции подвалов уже существующих зданий изнутри. Конструкция защищается от воздействия грунтовых и техногенных вод, а также атмосферных осадков, причем защита оказывается достаточно успешной как при положительном, так и при отрицательном гидростатическом напоре. Не требуя смачивания в период твердения покрытие быстро становится устойчивым к воздействию осадков, имеет хорошую адгезию к поверхностям всех несущих и ограждающих строительных конструкций, пригодно для последующего оштукатуривания и окрашивания без предварительного грунтования. Материал Аquafin-2K экологически безопасен, не содержит растворителей и других вредных веществ, без использования ядовитых добавок устойчив к разрушению прорастающими корнями растений.

Все эти свойства обнаруживаются и бывают полезными и в иных случаях использования Aquafin-2K, однако отмечается также ряд других качеств материала.

Паропроницаемость системы Aquafin-2K делает возможным ее применение для осушения каменной кладки, что бывает актуально преимущественно для старых построек.

Поскольку к таким сооружениям, как мосты и путепроводы, применяются те же требования, что и к зданиям, только гораздо более строгие, в отношении защиты их конструкций важно, что покрытие Aquafin-2K обладает высокой механической прочностью.

Подробности - в "Schomburg & Co. KG". Адрес: D-32760 Detmold, Германия. Телефон: +49 (5231) 953-00. Факс: +49 (5231) 953-123.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
морские контейнеры в аренду
дрели-шуруповерты в аренду в России
мойки высокого давления в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен