электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Дополнительный сервис — не средство сокрытия доходов


Последние разработки в области сотрудничества между производителями опалубки и строительными фирмами наглядно иллюстрируют прочно утвердившуюся сегодня в строительной отрасли Германии и других развитых стран концепцию сервиса.

Один из разделов 26-й международной выставки строительных машин, машин для производства строительных материалов, а также строительного транспорта и оборудования "Bauma-2001", посвященный продукции изготовителей опалубки, продемонстрирует это положение в полном объеме. Со 2 по 8 апреля 2001 г. в соответствующем секторе нового мюнхенского выставочного центра можно будет ознакомиться не только с новыми системами и материалами, используемыми специалистами подотрасли, но и с методами успешного взаимодействия опалубочников и строителей.

Для того, чтобы соотношение цены и качества возводимых ими зданий соответствовало сегодняшним рыночным запросам, строительные фирмы сосредотачиваются на решении своих прямых профессиональных задач с тем, чтобы все вспомогательные услуги им оказывали специализированные компании. Сегодня это может иметь место не только на строительной площадке, но и в проектном офисе, в частности, все чаще и чаще при выполнении проекта производства работ (особенно при проектировании опалубок). Сокращение нормативных сроков проектирования и строительства, постоянная угроза штрафных санкций в случае срыва жестких графиков стимулируют постоянное совершенствование согласованности всех видов деятельности на объекте. Поэтому возрастает значение подготовки выполняемых операций.

Сегодня изготовители опалубки предлагают ряд решений в области дополнительного сервиса. Они не только предоставляют опалубку как таковую, но и услуги по ее сборке и разборке, очистке, ремонту, аренду опалубки, консультации, а также поддержку в области составления сметно-финансовых расчетов.

А еще - полный комплекс подготовительных работ, начиная с проектирования опалубки, разумеется, включающего статические расчеты, и заканчивая оптимизацией логистики и менеджмента используемых материалов. Порядок оказания индивидуальных услуг обсуждается с руководством строительных фирм, и самые лучшие решения, которые рождаются в процессе подобных переговоров, становятся частью архитектурных проектов.

Производитель опалубки может предложить свои услуги на самом раннем этапе проектирования объекта. Действуя в соответствии с контрактом, он поддерживает постоянный контакт с архитекторами и расчетчиками, в результате вырабатывается общее мнение в отношении возможности, требований качества и наиболее экономичного пути решения конкретной технической задачи. Помимо консультирования по соответствующим разделам проекта производитель опалубки может предложить практические занятия для рабочих строительной фирмы, которым предстоит монтировать опалубку на объекте. Часто, если проект достаточно масштабен, представители изготавливающей опалубку фирмы присутствуют на стройплощадке, координируя действия подрядчика. Вопросы безопасности делятся между производителями опалубки и страховыми компаниями, сотрудничающими с теми или иными подрядчиками.

Какой характер имеет поддержка в области осмечивания работ? Часто клиенту первоначально нужно лишь приблизительно определить общую стоимость - необходимость в точных расчетах по каждой позиции сметы еще впереди. Компьютерные базы данных ведущих производителей опалубки содержат необходимые данные об аналогичных или схожих проектах, реализованных в разных странах мира. В эти базы постоянно вносятся ценовые обновления, что позволяет осуществлять необходимые для принятия предварительных решений сопоставления.

Меняются и методы расчета за оказанные услуги. Все чаще используется единообразная гонорарная ставка, предусматривающая дополнительный сервис. Тем не менее параметры этого вида услуг должны быть четко определены. Все индивидуальные услуги могут быть измерены и расценены. Они не должны рассматриваться как средство сокрытия доходов, говорят опалубочники. Оплата дополнительного сервиса обретает свое ценовое выражение. Расчет по всем позициям сметы производится в соответствии с понесенными издержками. В противном случае все эти цены становятся неконтролируемым фактором, а смета больше не может являться основой для дальнейших вычислительных процессов.

Ведь все эти расчеты и лежат в основе партнерского взаимодействия между опалубочниками как профессиональными поставщиками услуг, и подрядными фирмами, возводящими здания высокого качества.

Ценность идей и расчетных методик, понятных всем, возрастает в сочетании со всесторонней подготовкой производства работ, и прогресс профессиональных опалубочников в данном направлении сегодня очевиден. Возрастает и спрос подрядчиков на их услуги. Они голосуют за точное определение масштабов заказываемых ими услуг. Инженерный сервис, оказываемый опалубочником подрядчику, стоит последнему денег, но он знает, что с лихвой вернет все путем оптимизации трудозатрат и расхода материалов.

Поэтому такое расширенное сотрудничество способно многократно повысить ценность каждого реализуемого как в Германии, так и за ее пределами проекта. Пожалуй, разнообразные методики движения специализированной фирмы навстречу запросам подрядчика будут наиболее интересными экспонатами опалубочников на "Bauma-2001".

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
дальномеры в аренду
электроинструмент в аренду
опалубка колонн в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники пластиковые Гидролика
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Внутренний водоотвод