электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как жить за городом и не тужить


Всем, кто нуждается в защите своего коттеджа и прилегающей к нему территории от ливневых потоков и повышения уровня грунтовых вод, подтопления подвала и преждевременного разрушения фундамента, имеет смысл подумать об установке системы водоотвода ACO Self.

Выпускаемая немецким подразделением международной промышленной группы ACO cистема включает канал ACO Self с водоприемной решеткой и безрезьбовым креплением Selflock, пескоуловитель с водоприемной решеткой, безрезьбовым креплением Selflock и мусоросборником, а также ряд таких комплектующих элементов, как патрубки, торцевые заглушки, в том числе с выводным патрубком, сифон для канала и для пескоуловителя.

Использование системы ливневого водоотвода ACO Selflock с безрезьбовым креплением металлических решеток типа Selflock предоставляет клиенту группы компаний "ACO" ряд преимуществ.

Во-первых, полимербетон (материал, из которого изготавливаются элементы системы) устойчив к агрессивным средам, морозостоек, кроме того, вдвое прочнее и легче обычного бетона.

Во-вторых, патентованное безрезьбовое крепление Selflock является корозионностойким и обеспечивает неподвижность решетки при механических воздействиях, например, при наезде автомобиля.

В-третьих, модульность элементов системы и их малый вес, а также пазово-гребневая стыковка каналов обусловливают простую технологию монтажа.

В-четвертых, наличие карманов для цементного раствора является залогом надежного сцепления системы с бетонным основанием.

В-пятых, U-образное сечение каналов и гладкая рабочая поверхность обеспечивают высокую скорость тока воды и способствуют самоочищению системы.

В-шестых, примыкание системы к любому типу дорожного покрытия является идеальным.

Область применения ACO Self естественным образом расширяется в сторону благоустройства территорий гаражей, автостоянок, АЗС, автодорог и полос отвода, пешеходных зон, стадионов, теннисных кортов, а также объектов пищевой промышленности. Сбор поверхностных объемов ливневых потоков осуществляется в полимербетонные каналы ACO Self. Очистку аккумулируемых стоков перед выпуском их в канализацию осуществляют пескоуловители, установленные на концах линий. Комплект перекрытия каналов представляет собой решетки из оцинкованной стали, способные выдержать нагрузку от легкового автомобиля.

Укладке каналов ACO Self предшествует заполнение подготовленной траншеи раствором жесткого бетона (1 часть цемента на 3 части песка) на толщину 5-10 см.

Из корпуса пескоуловителя удаляется заглушка бокового подсоединения каналов и пластиковая заглушка выпускного отверстия. Пескоуловитель устанавливается на бетонное основание и присоединяется к канализационной трубе условного диаметра 100 мм через выводной патрубок.

Каналы, начиная от пескоуловителя, последовательно укладываются на бетонное основание. Торец последнего канала закрывается заглушкой.

Решетки ACO Self укладываются на каналы и нажатием до щелчка фиксируются креплениями Selflock.

Уровень прилегающего мощения должен быть на 3-5 мм выше уровня водоприемной решетки канала.

Дождеприемник ACO Self может быть установлен под поливочным краном, у водосточной трубы или где-либо на территории двора. Для соединения кровельного водостока с дождеприемником, а также для увеличения, если это необходимо, высоты дождеприемника применяется насадка из полимербетона. Возможно изготовление дождеприемника в трех вариантах - с оцинкованной решеткой, сифоном и фильтром, то же с усиленным оцинкованной сталью кантом, а также с чугунной решеткой, сифоном, фильтром и усиленным оцинкованной сталью кантом.

Перед установкой дождеприемника при эксплуатируемом сифоне следует выбить заглушку под выводной патрубок, при неэксплуатируемом -выбить заглушку с противоположной стороны. (Сифон следует применять только в случае выпуска в бытовую канализацию, иначе его следует извлечь и не использовать.) Выбивать заглушку следует легким ударом молотка, предварительно просверлив дрелью с высокопрочным сверлом ее контур.

На дне выкапываемой под дождеприемник ямы устраивается основание из жесткого бетона толщиной 5-10 см. После установки дождеприемника на основание с помощью уровня проверяется горизонтальность верхних кромок дождеприемника.

Через выводной патрубок изделие соединяется с канализационной трубой (Ду=100 мм). После засыпки грунта укладывается мощение и проверяется положение сифона.

Среди других предложений "ACO" - дренажные системы для небольших промышленных предприятий ACO Edelstahl из нержавеющей стали, для спортивных сооружений ACO Sport, для садово-паркового обустройства (и также оборудования гаражей и стоянок) ACO Gala. Система ливневой канализации ACO Drain предназначена для применения на объектах, элементы которых испытывают повышенные подвижные нагрузки - это могут быть те же стоянки и АЗС, но обслуживающие и легковые, и грузовые автомобили, а также различные дороги, проезды, склады, терминалы и промышленные объекты.

Интерес представляют комплекты подвальных окон с наружными приямками ACO Markant. Каждый комплект состоит из полимербетонной рамы, окна и полипропиленового приямка с защитной решеткой и устройством водоотвода. Данное изделие способствует повышению комфортности пребывания в подвальных помещениях, увеличивая их освещенность.

Подробности - в "ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG" по адресу: Postfach 320, 24755 Rendsburg Am Ahlmannkai, 24782 Buedelsdorf, Германия. Телефон: +49 4331 35 0. Факс: +49 4331 354 130.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
лесовозы в аренду
строительные ограждения в аренду
катки тротуарные в аренду в России
самосвалы в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники пластиковые Гидролика
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Внутренний водоотвод