электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Вам стеклообои или чипсы?


В этом году немецкая компания "JoBi Farbwerke GmbH"отмечает свое 35-летие. В 1965 г. Йозеф Биттер основал в Обернбурге предприятие по изготовлению красок, а в 1982 г. передал его Францу-Йозефу Биттеру и Габриэлле Биттер, создавшим мощную компанию, годовой оборот которой сегодня превышает DM 100 млн

Краеугольным камнем технической политики компании "JoBi" является постоянное внедрение инноваций. Для того, чтобы "JoBi" была в состоянии из сезона в сезон предлагать на рынке новые конкурентоспособные покрытия, ее специалистами постоянно ведутся научные исследования. Уровень качества продукции был продемонстрирован при проведении национальных отраслевых тестов в сентябре 1999 г. Из 55 испытанных красок для внутренипх работ именно стеновая краска JoBi оказалась наиболее конкурентоспособной в масштабах Германии.

Основой же деловой политики "JoBi" является четкая концепция производства, сервиса и продаж, в соответствии с которой в центре внимания сотрудников компании неизменно находится клиент. Только стопроцентно удовлетворенный клиент может обеспечить рыночный успех компании. Можно назвать и третью опорную точку, третье условие успешной деятельности "Jobi" в XXI веке. Продукты JoBi являются экологически чистыми и безопасными как для человека, так и для окружающей среды. Впрочем, требование экологической чистоты продукции является одним из столпов государственной политики как современной Германии, так и Европы в целом.

Сегодня перечень предложений "JoBi" включает не только краски. Стеклообои JoBi из минеральных стеклонитей являются идеальным структурным стеновым покрытием для последующего окрашивания в любой желаемый цвет. Особенно подходящим данное решение представляется для отделки интенсивно эксплуатируемых интерьеров - помещений больниц, школ, гостиниц, а также лестничных клеток.

Стеклоткань влагостойка, не вздувается, не гниет и не меняет своих размеров под воздействием влаги. Кроме того, стеклоткань сдвигоустойчива и хорошо защищает такие чувствительные к ударам (и даже простому нажатию) поверхности, как полистирольные плиты.

Так называемые пигментированные стеклообои JoBi дают возможность сделать рациональную, а, значит, экономичную отделку интерьеров, позволяя отказываться от использования праймеров.

Стеклоткань JoBi является идеальным ремонтным материалом, если нужно выравнить небольшие неровности на поверхности стен, закрыть трещины, предотвратить выпадение штукатурки и укрепить поверхность стен.

Для последующего окрашивания обоев используются, как правило, двухкомпонентный состав JoBi-Eintopfbeschichtung GF или латексные краски JoBi-Latexfarben. В любом случае окрашенная поверхность является износоустойчивой в соответствии с требованиями DIN 53788, стойкой к воздействию средств дезинфекции и дезактивации, вообще чистящих средств в соответствии с требованиями DIN 25415 и трудновоспламеняющейся в соответствии с требованиями DIN 4102. При пожаре и воздействии на покрытие теплового излучения не возникает опасности выделения ядовитых газов.

И в любом случае не нарушается диффузная способность покрытия.

Система цветных чипсов JoBiFloc, как и стеклообои, хороша для отделки стен помещений, подвергающихся износу повышенной интенсивности. Кроме того, данное решение предоставляет заказчику возможность создания до 30 цветовых вариантов интерьера. Относительно недавно коллекция из 20 вариантов, получение каждого из которых возможно на основе применения 3-миллиметровых чипсов, пополнилась 10 новыми оттенками на основе 1-миллиметровых чипсов.

Система JoBiFloc одинаково успешно применяется как при отделке интерьеров новостроек, так и реставрировании старых поверхностей. Относительная неровность стен не является препятствием для применения JoBiFloc. Главное - чтобы основание было прочным и негигроскопичным.

Грунтующий слой под чипсы - водорастворимое с нейтральным запахом покрытие. После соответствующей подготовке поверхности наносится с помощью кисти, валика или краскопульта. Чипсы засыпаются в емкость JoBiFloc-пистолета и напыляются на еще влажный праймер. По высыхании полностью покрытая чипсами поверхность прокатывается резиновым валиком. Отваливающиеся при этом плохо приставшие излишки чипсов собираются и смешиваются со следующей порцией.

JoBiFloc-Финиш - это шелково-матовое прозрачное завершающее покрытие, придающее системе высокую износоустойчивость и пригодность к мытью, которое наносится с помощью мехового валика.

Компрессор, с использованием которого приводится в действие JoBiFloc-пистолет, должен обеспечивать подачу 300 л воздуха в минуту, создавая давление, равное 3-4 бар.

Подробности - по адресу Weidig 27, D-63785 Obernburg, Germany. Телефон: (06022) 625-0. Факс: (06022) 625-140.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
ножницы по металлу в аренду
фрезы дорожные в аренду в России
вышки-туры в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN
Дренаж
Дренажные трубы WAVIN