электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые инструменты Sparky


Весной 2000 г. ведущие мировые производители электроинструментов представили новые модели на Кельнской инструментальной выставке. В числе экспонентов был и болгарский концерн "Sparky".

Наряду с обновлением уже существующих модельных рядов (в частности, перфораторов и углошлифовальных машин) в ассортименте этого производителя появились и совершенно новые для него виды инструментов (например, аккумуляторные дрели и штраборез).

Что представляется наиболее интересным из демонстрировавшихся новинок?

Sparky BU2 350CE

Это дрель ударного действия, могущая с соответствующими насадками быть и краскомешалкой, и шуруповертом.

Потребляемая мощность составляет 1010 Вт. Частота вращения на холостом ходу обеспечивает плавную регулировку в диапазонах от 0 до 550 и от 0 до 1370 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 10,6 Нм. Максимальная частота ударов - 24750 в минуту. Максимальный диаметр сверления в древесине - 45 мм, в цветных металлах - 20 мм, в стали - 16 мм, в бетоне - 35 мм. Максимальные размеры шурупа: диаметр - 8 мм, длина - 100 мм. Патрон - трехкулачковый, диаметр зажима - от 3 до 16 мм, диаметр шейки корпуса - 43 мм. Режимы работы - сверление и сверление с ударом. Вес - 2,7 кг.

К услугам эксплуатирующего данную модель - электронная регулировка частоты вращения, электронная стабилизация частоты вращения, предварительная установка частоты вращения, кнопка фиксации частоты вращения, предохранительная муфта, металлическая коробка редуктора, возможность использования стандартных насадок-мешалок диаметром до 140 мм, возможность зажима насадок-бит непосредственно в шпинделе и самоотключающиеся щетки.

Трехкулачковый патрон, ключ, дополнительная рукоятка и ограничитель глубины сверления входят в комплект поставки, а специальная эргономичная рукоятка для удобной работы с насадками-мешалками и также собственно насадки-мешалки - с внешней резьбой М14 и с внешним шестигранником S12 - заказываются отдельно.

Внешне BU2 350CE напоминает одну из самых популярных моделей Sparky - высокомощную двухскоростную дрель ударного действия BUR2 350E. Однако конструкция BU2 350CE имеет два существенных отличия. Во-первых, добавлена константная электроника, предназначенная для поддержания частоты вращения под нагрузкой. Во-вторых, у новинки отсутствует реверс. И то, и другое сделано не случайно.

Дело в том, что BU2 350CE призвана решать задачи, связанные со смешиванием всевозможных строительных растворов. Реверс при этом не очень нужен, а вот константная электроника весьма кстати - она позволяет поддерживать консистенцию смеси на постоянном уровне.

Для большего удобства процедуры смешивания конструкторы разработали специальную дополнительную рукоятку, устанавливаемую на шейку коробки редуктора вместо обычной. Почему же эта рукоятка и насадки-мешалки в комплект не входят, а приобретаются отдельно? Объяснение простое: пользователь все-таки будет использовать инструмент чаще в качестве дрели ударного действия, а то и при тяжелых перфорационных работах (это возможно благодаря исключительно высокой для дрели мощности и специфической форме основной рукоятки - BU2 350CE очень похожа на классический отбойный молоток).

Что же касается подготовки BU2 350CE к работе в качестве мешалки, то это довольно простая процедура: вместо патрона в шпинделе устанавливается насадка-мешалка, а вместо дополнительной рукоятки с ограничителем глубины сверления - специальная.

Sparky FK 65

Это штраборез с двумя кругами для прорезания штроб (желобов) в бетоне, штукатурке, каменной и кирпичной кладке.

Потребляемая мощность - 2000 Вт. Размеры круга - диаметр 230 мм и толщина 8 мм. Глубина штрабы - 20-65 мм, ширина - от 8 до 40 мм. Фиксированная частота вращения на холостом ходу - 6600 об/мин. Резьба шпинделя М14, диаметр шейки корпуса - 68 мм. Вес - 8,4 кг.

Для работающего с FK 65 конструкторы предусмотрели электронные системы плавного пуска, ограничения пускового тока и защиты от перегрузки, кнопку для защиты от случайного включения, шкалу для плавной регулировки глубины штрабы, ступенчатую регулировку ширины штрабы с помощью распорных шайб, фиксацию шпинделя, изменение положения дополнительной рукоятки без инструмента, встроенный в защитный кожух канал для пылеотсоса, быструю перестановку защитного кожуха, редукторную коробку из магниевого сплава и самоотключающиеся щетки.

При прокладывании желобов в кирпиче или бетоне (например, под сантехнические коммуникации или электрическую проводку) намного эффективнее использовать отрезную машину не с одним, а с двумя кругами. Преимущества следующие: края штрабы получаются ровными, да и скорость работы как минимум в два раза выше.

Штраборез или бороздодел FK 65К (кстати, это совершенно новый для модельного ряда Sparky инструмент) сконструирован на основе самой популярной 2-киловаттной "болгарки" Sparky MBA 2002. Естественно, схема углошлифовальной машины при этом претерпела некоторые изменения. Так, поскольку в FK 65 используется два круга, шпиндель модели пришлось удлинить. Кроме того, существенно изменилась конструкция защитного кожуха. Теперь он оборудован встроенным каналом для пылеудаления и предусматривает возможность варьирования параметров резки (глубины и ширины).

Для задания глубины резки на защитном кожухе имеется специальная шкала, а ширина зависит от количества установленных между кругами распорных шайб (в комплекте их 7). Предусмотрена и фиксация шпинделя для удобной замены круга.

Подробности можно узнать в "Sparky GmbH"по адресу: Leipziger Str. 20, 10117 Berlin, Germany.

Телефон: +49 30 203916-0.

Факс: 49 30 20391666.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду
помосты в аренду в России
пескоструйное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN
Дренаж
Дренажные трубы WAVIN