электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оплот британской пищевой промышленности


Так уж повелось, что едва ли не чаще всего новые технические решения британской компании "ACO Fulbora", специализирующейся на дренажных системах, внедряются на предприятиях пищевой промышленности и общественого питания. И это совершено понятно в свете повышенных сангигиенических требований, предъявляемых к зонам приготовления продуктов.

Не так давно 30 м канальной дренажной системы Modular 2000 из нержавеющей стали было смонтировано на кондитерской фабрике "Park Cake Bakeries" (подразделение "Nothern Foods Group", что в Олдхэме). На предприятии был введен в эксплуатацию новый цех сметной стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов, архитектурное решение которого оказалось не совсем обычным.

Необходимость наращивания производственных мощностей побудило руководителей предприятия задуматься о том, как совместить неизбежное расширение производственной территории и более рациональную организацию движения технологических потоков. Дело в том, что два уже существовавших цеха - "Honeywell" и "Marlbo-rough" - были разделены вспомогательной дорогой. Единственным выходом из создавшегося положения оказалось строительство коридора "Honeywell Link", связывающего существующие цеха в уровне первого этажа и проходящего под вспомогательной дорогой.

В обоих цехах в свое время уже были смонтированы дренажные каналы из нержавеющей стали от "ACO Fulbora", которые сегодня успешно эксплуатируются. Вполне удовлетворенный результатами эксплуатации праджект-менеджер "Park Cakes" Терри Симпсон, сотрудничая с чеширским архитектурно-проектным бюро "Easter and Beswick", утвердил привязку Modular 2000 к проекту "Honeywell Link" c целью дренирования ежедневного объема стоков, несущих химикалии.

Система установлена в новой производственной зоне в три ряда и обеспечивает попадание всех стоков в уже существовавшие дренажные системы "Honeywell" и "Marlborough", откуда они поступают в подземную дренажную сеть. Каналы из нержавеющей стали перекрыты прямоугольноячеистыми решетками, которые выдерживают подвижные нагрузки класса "С", а точнее, нагрузки, создаваемые постоянно используемыми в "Honeywell Link" вилочными погрузчиками.

Modular 2000 - высокоэффективная и высококачественная система дренажа полов производственных помещений. Изготавливаемые из аустенитовой нержавеющей стали марки 304 и протравленные для большей коррозионой устойчивости кислотой, звенья системы являются идеальным техническим решением для применения в проектах не только предприятий пищевой промышленности и общественого питания, но и лечебных стационаров, а также химических заводов. То есть везде, где требования стерильности и гигиены являются первостепенными.

Звенья Modular 2000 поставляются стандартных размеров (155, 205, 255 и 305 мм в ширину и 500, 1000, 2000 и 3000 мм в длину). Поскольку прямые участки дополнены примыканиями, в том числе Т-образными, а также высотными перепадами, система рассчитана на эффективный дренаж пола любой конфигурации.

Чуть позже было введено в эксплуатацию предприятие пищевой промышленности "Peri-max" в Арброуте (Шотландия). Проект фабрики был выполнен "Voigt Partnership". Авторы проекта применили дренажную систему AS301 от "ACO Fulbora", технические характеристики которой позволяют ей легко справляться с большими объемами стоков пищевого производства, в частности, жиросодержащих.

В качестве подрядчиков выступили "Torith Ltd". Технологичности монтажа AS301 способствует оснащенность системы самовыравнивающими винтами. Поэтому перед заливкой пола подрядчики оперативно уложили более 80 м каналов AS301 тремя параллельными рядами, добившись существенного сокращения сроков устройства полов, а значит, удешевления строительно-монтажных работ.

Уклон евролотков EG520 каналов системы позволяет AS301 направлять стоки в жироуловители в требуемом ежесуточном объеме. Электрополированные прямоугольноячеистые решетки рассчитаны на восприятие нагрузок от вилочных погрузчиков и груженых поддонов.

Помимо данного объекта, "Voigt Partnership" запроектировали развитие торговой сети Арброута, повсеместно применяя дренажные системы ACO Fulbora.

Компания "ACO Fulbora" регулярно обновляет техническую документацию, описывающую производимую продукцию. Так, недавно был переиздан "Каталог изделий для устройства систем внутреннего дренажа и пособие по проектированию этих систем" с учетом всех технических новшеств последних лет, касающихся как стальных, так и алюминиевых дренажных систем.

Для удобства проектировщиков, подрядчиков и заказчиков новое, третье издание тематически разделено на 4 главы, описывающие собственно каналы, евролотки, изделия для устройства дренажа пола, а также другую продукцию "ACO Fulbora". Здесь можно найти такие новые разработки специалистов компании, как еврокрышки и виниловые герметизирующие прокладки.

Исчерпывающим образом иллюстрированный 116-страничный "Каталог" содержит детальную информацию о подборе изделий для тех или иных технических нужд, наиболее часто встречающихся случаях применения дренажных систем, а также порядке монтажа каждого из продуктов номенклатурного перечня. Все они до единого сконструированы с учетом всех требований сангигиены и коррозионной устойчивости.

Накопленный как специалистами, так и клиентами "ACO Fulbora" богатый опыт конструирования, производства, монтажа и эксплуатации канальных дренажных систем нашел отражение в семинаре, состоявшемся в феврале 2000 г. и посвященном правильному применению различных моделей каналов.

Особое внимание было уделено технологии производства решеток каналов, в частности, их отделке в соответствии с особенностями деятельности различных предприятий, которые оборудуются изделиями ACO Fulbora.

Выступающими были тщательно рассмотрены такие аспекты проектирования дренажа, как расположение каналов в плане, нормы расхода стоков через живое сечение канала, классы нагрузок (в частности, колесные нагрузки).

Не меньшую важность представляет проблема грамотного сочетания отделки пола и применяемых решеток, перекрывающих каналы, при устройстве полов промзданий. Для удобства пользователей проектировщиками компании разработан перечень возможных сочетаний с рекомендациями по монтажу.

Для того, чтобы получить более подробную информацию или заказать вышеназванные документы, следует обратиться в "ACO Fulbora" к Дженет Скотт по телефону 01462 816666. Факс: 01462 851490.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
катки ручные в аренду
бытовки на шасси в аренду
трубоукладчики в аренду в России
бензокосы в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN
Дренаж
Дренажные трубы WAVIN