электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Прессы KSP для изготовления силикатного кирпича


Семейное станкостроительное предприятие "LASCO Umformtechnik GmbH" (Кобург, Германия) существует более 130 лет и является экспертом в области изготовления прессов. Система управления качеством фирмы получила сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001.

Первый патент на способ получения стеновых блоков из извести и песка был выдан еще в 1880 г. Но именно сегодня, когда повсеместное распространение получили идеи строительства здорового жилья, спрос на силикатный кирпич многократно возрос.

Силикатный кирпич сочетает природные свойства материалов, из которых он изготавливается, с высокими теплоизоляционными показателями, оптимальными теплоаккумулирующими свойствами, устойчивостью к погодным воздействиям и способностью выдерживать большие статические нагрузки. Декоративные качества этого стенового материала позволяют добиваться многообразия при проектировании и строительстве зданий.

С одной стороны, ценность силикатного кирпича состоит в его экологической чистоте, в том, что в зданиях, построенных из этого материала, наблюдается благоприятный микроклимат. С другой, он привлекателен как штучный стеновой материал, точность размеров и гладкость граней блоков которого часто позволяют класть стены даже не на растворе, а на клеях. Стена, сложенная из силикатного кирпича, обладает высокой декоративностью даже без оштукатуривания.

Все эти преимущества побудили специалистов "LASCO" в начале 90-х гг. коренным образом пересмотреть технологию производства силикатного кирпича. И сегодня фирма изготавливает оборудование для производства качественно нового силикатного кирпича - вплоть до заводов под ключ.

Основным элементом новой технологии производства силикатного кирпича являются прессы KSP. Электрогидропривод обеспечивает встречное сжатие формовочной смеси с точностью до десятых долей миллиметра. Движением верхнего и нижнего пуансонов управляет компьютер, благодаря чему создаются оптимальные условия для формирования конуса сил давления, а значит, уплотнения смеси и обеспечения ее однородности. А это условие и является необходимым для получения кирпича, одинаково прочного в любом из сечений.

Оба пуансона легко настроить на работу с конкретной формовочной смесью. Это позволяет экономить энергию - теперь ее затрачивается ровно столько, сколько необходимо для формовки.

Непрерывное обеспечение точности размеров изготавливаемых изделий возможно только при использовании надежных конструктивных элементов. Таковыми в прессах KSP являются особо жесткая станина и точные направляющие, а также продуманная гидравлика и современная система управления, обеспечивающая точность засыпки пресс-форм.

Качество продукции регулируется прецизионной измерительной техникой, которая отслеживает выполнение технологических операций. Непрерывно контролируется и в случае необходимости автоматически корректируется высота изделий.

Вышеупомянутая клеевая технология позволяет изготавливать элементы стен в заводских условиях.

Каковы важнейшие характеристики прессов, изготавливаемых "LASCO"?

В качестве привода применяются аксиально-поршневые машины, работающие в режиме контроля нагрузки, что позволяет увеличить КПД и срок службы гидравлики.

Надежная система нагрева, охлаждения и фильтрования поддерживает постоянную температуру и чистоту рабочей жидкости. Такая система позволяет поддерживать нормальный рабочий режим и исключать снижение качества изделий после того, как оборудование уже прослужит длительный срок.

Станина пресса состоит из нескольких частей, самые крупные из которых - стол, поперечная балка, в которой размещен масляный поддон, и боковые стойки. Предварительное соединение всех частей станины - сварное. После того, как эти части отжигаются с целью снятия внутренних напряжений, они с помощью усадочных болтов соединяются с натягом в массивную раму. Благодаря такой конструкции нагрузки, возникающие при работе верхнего и нижнего пуансонов, не вызывают деформаций.

В системе направляющих для перемещения пуансонов применен принцип "пластмасса по стальным планкам". При этом обеспечиваются требуемые скольжение и точность перемещения.

Зажимать прессовый инструмент вручную, при помощи гаечных ключей - занятие долгое и утомительное. Поэтому все прессы от "LASCO" оснащаются гидросистемами зажима инструмента. Дополнительное устройство фиксации по двум точкам обеспечивает точную установку прессового инструмента.

Отличительной особенностью засыпных тележек прессов KSP является плавность разгона и торможения, а также точность позиционирования. Засыпная тележка имеет гидравлическую регулировку, обеспечивающую перемещения, а два встроенных смесителя, каждый со своим приводом, гарантируют оптимальное равномерное заполнение формы.

Над засыпной тележкой расположен засыпной бункер с пневматически управляемой задвижкой. Подача формовочной смеси регулируется автоматически с помощью датчиков уровня.

Отпрессованные заготовки очень хрупки. Поэтому специалистами "LASCO" разработана система особо бережной транспортировки заготовок от пресс-форм к автоклавам. Устройство управления грейферным захватом имеет почти такую же чувствительность, как человеческая рука. Захваты крепко, но осторожно извлекают кирпичи из пресс-форм и устанавливают их на тактовый транспортер.

Особенностью грейферного устройства является то, что благодаря системе гидравлического управления его можно быстро настраивать на любой формат изделия.

Благодаря наличию датчика тактовых импульсов надежно отслеживается позиция транспортера. Протяженность шага транспортера программируется в соответствии с размерами прессуемых изделий.

Полностью автоматизирован и процесс укладки изделий в автоклав. Для того, чтобы оптимально использовать рабочий объем автоклава, необходимо применять различные схемы укладки, каждая из которых ограничивает число укладываемых друг на друга изделий в зависимости от их размеров.

Перед каждым вхождением закалочной тележки в устройство укладки осуществляется измерение ее высоты. На основании значений высот тележки и изделия и позиционируется грейферное устройство. Перемещение закалочных тележек осуществляется автоматически с заданной тактовой частотой.

Система программного управления ходом технологического процесса благодаря наличию системы измерения высоты закалочных тележек и изделий обеспечивает короткое тактовое время и более высокое качество изделий. Не требуется выполнять перемещение укладчика. Благодаря системе гидравлического позиционирования верхнего и нижнего пуансонов обеспечивается точность входа в позицию засыпки и прессования. При этом учитываются особые циклы засыпки "критических изделий".

Возможны ввод оператором всех важных для технологического процесса данных и вывод детальной текстовой информации о неисправностях и предупреждениях с указанием местонахождения неисправности.

Время, необходимое для переналадки, сокращается за счет возможности записи параметров формата изделия под номером изделия.

Подробности можно узнать в "LASCO Umformtechnik GmbH" по адресу: Hahnweg 139, 96450 Coburg, Германия. Телефон: (09561) 642-0. Факс: (09561) 642333.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
электролобзики в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
дробилки в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА