электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Top-Roll: свежий бриз для крыш


Только долговечная и надежная вентиляция под коньком и сводом крыши позволяет избежать разрушительного воздействия влажности. Фирма "Mage GmbH" из города Freudenstadt занимается разработкой и производством эластичных герметизирующих материалов для крыш. Предлагаемый ею материал TOP-ROLL на тканевой основе довольно молод и весьма необычен.

В результате интенсивных исследований была получена очень плотная водонепроницаемая ткань, к тому же имеющая открытую структуру, что способствует циркуляции воздуха. Пользователю гарантируется надежное вентилирование согласно требованиям DIN 4108.

Не смотря на так называемую открытую для воздуха структуру материала, она остается плотной - "закрытой" для воды. Отдельные молекулы воды, попадая на ткань, притягиваются друг к другу, образуя при этом капли, которые благополучно под собственным весом скатываются вниз. Ни одна не просачивается.

При производстве к каждому отдельному компоненту предъявляются самые строгие требования по качеству и безопасности. Для надежного соединения с поверхностью крыши служит бутиловая клейкая основа. Предусмотрены самые разнообразные цветовые комбинации: от стандартных до летних расцветок.

Top-Air-System: вентилирование на порядок уверенней

Будь то ли знойная жара или жестокий мороз - с двойной вентиляционной трубой Mage из специального полихлорвинила, вы будете всегда чувствовать себя во всеоружии для борьбы с загрязненным воздухом. На замечательные свойства материала не влияет даже интенсивное ултрафиолетовое воздействие солнечных лучей. Устройство представляет собой конструкцию из двух труб: внутренней и наружной, выполняющей функции оболочки. Благодаря особой конструкции попадание воды внутрь исключено, что обусловило широкое применение данной системы в качестве вытяжных вентиляционных труб.

Немаловажную роль в общей конструкции вытяжки играет именно верхняя "головная" часть. Экспертами была разработана специальная геометрия вентиляционного канала, благодаря которой аэродинамические качества позволяют достигать высокой скорости потока и сильного разрежения. На всех испытываемых объектах вентиляционные системы Mage показывали самые лучшие результаты.

Вентиляционные системы Mage можно установить на любые типы крыш, будь то плоские, наклонные либо обрывистые. Вытяжная труба монтируется одинаково прочно благодаря стабильной вертикальной фиксации.

Легко осуществимые соединения Knifflige

Для связи стояка вентиляционной шахты с вытяжной трубой на крыше "Mage" предлагает новый гибкий шланг. Преимуществами данной конструкции являются большая гибкость в отношении размерности соединяемых труб (100-125 мм) и быстрота монтажа. И это осуществляется благодаря специальному адаптеру. То что ранее вызывало массу неудобств и требовало больших затрат времени и энергии, сейчас осуществляется за считанные минуты.

С длинами от 50 см до 62 см новый гибкий соединительный шланг идеально подходит для зданий с большим защитным слоем изоляции. Материал соединения расчитан на эксплуатацию в экстремальных условиях, но даже при сильном холоде остается эластичен. Варианты поставки: черного цвета (50 см) и красно-оранже-

вый (62 см).

Клейкая лента Mage

Едва ли хоть одна крыша лишена зазоров и микротрещин, через которые может проникать вода. Что уж говорить о местах соединения с вентиляцией, окнами или дымовыми трубами. В таких случаях на помощь приходит односторонняя клейкая лента Mage Klebeband Top-Tape 1, с помощью которой можно изолировать все соединения и стыки на крыше. Использование новой клейкой основы, нанесенной на основу из полиэфирного искусственного шелка/поливинилацетата, позволяет значительно увеличить силу притяжения.

Как правило, проницаемо для воды не столько уплотнение сколько непосредственно сам стык. Всевозможные соединения и перекрытия элементов крыши пользуются обычно в этом смысле дурной славой. Однако двухсторонняя клейкая лента Mage Klebeband Top-Tape 2 позволяет надежно соединить два соседних элемента.

В пользу данного материала говорят и его выдающиеся характеристики: невероятная адгезионная способность (прилипаемость). Top-Tape 1 и Top-Tape 2 позволяют использовать их практически на любых поверхностях. Они стойки к ультрафиолетовому воздействию, устойчивы к старению и атмосферным воздействиям, выдерживают температурный режим от -40 °C до +95 °C и даже кратковременные скачки до +120 °C(!).

Против ветра и погоды

Сквозь стыки покрытий крыши могут проникать снег, дождь либо вода, скапливающаяся на крыше. Только вторая плоскость обезвоживания, расположенная ниже основного покрытия крыши, надежно защищает помещение от влажности. Специально для таких случаев "Mage" предлагает два водонепроницаемых материала: Top-Roof 2, предназначен для стропильных конструкций и Top-Roof 3 - для прочих. Оба варианта самоклеящиеся.

Контакт: Mage GmbH.

Rudolf-Diesel-Str. 12.

72250 FREUDENSTADT-WITTLENSWEILER. Fon: 0 74 41/ 8 66- 0. Fax: 0 74 41/ 8 45- 51Дмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
окрасочное оборудование в аренду
фрезеровальные машины в аренду
электролобзики в аренду в России
бензокосы в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА