электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Уральские фасадные системы


О фасадных системах, основой которых являются финские фиброцементные плиты Минерит, мы уже писали. Настоящая статья является свидетельством определенного распространения данной технологии на постсоветском пространстве. Кроме того, сегодня фасадными материалами могут быть давно известные фанера, асбестоцемент и цементностружечные плиты.

Первоуральский завод "ФАССТ" является первым в России производителем плит для облицовки фасадов.

Фасст-М (аналог финской плиты Семстоун) - это прочная строительная плита отличного качества.

Шероховатая каменная поверхность 12 базовых оттенков вместе с эпоксидной смолой образует водонепроницаемый слой. Основой облицовочной плиты Фасст-М служит фиброцементная плита (цемент плюс минеральные армирующие волокна), которая не содержит вредных веществ. Эпоксидная смола связывает с основой дробленый каменный материал. Каменная крошка может быть фракций от 1 до 3 мм, от 3 до 5 мм и от 2 до 5 мм.

Несомненными достоинствами плит являются долговечность (камень образует стойкую лицевую поверхность) и утепляемость. При проектировании утепления здания снаружи с участием плит Фасст-М в проект можно заложить слой утеплителя толщиной до 200 мм.

Технология вентилируемых фасадов предполагает наличие 22-миллиметрового вентиляционного зазора между основной стеной и облицовкой. Это препятствует скоплению конденсата и увеличивает долговечность фасада.

Сухая технология монтажа позволяет производить монтаж круглый год. При этом скорость монтажа составляет от 40 до 100 м2 в смену в зависимости от геометрии фасада.

Варьируя толщину обрешетки, можно за короткий срок легко восстановить нарушенную геометрию фасада.

Материал негорюч и имеет категорию безопасности НГ.

Монтаж фасадных плит Фасст-М производится с лесов или с люлек на деревянную или металлическую обрешетку, которая крепится анкерами к несущей стене любого типа (бетон, кирпич).

Монтаж может быть осуществлен с использованием кислотоупорных шурупов, на клей или в замок.

В состав поставляемых монтажных элементов входят анкерные крепежные изделия, кислотоупорные шурупы, вертикальные и горизонтальные направляющие для внешних и внутренних углов, окрашенные в цвет плит, резиновая лента для прокладки между плитой и обрешеткой, водоотливные листы со специальным покрытием, оконные отливы и откосы.

Для резки плит удобнее всего использовать дисковую пилу с твердосплавными пластинами. Плиту возможно распиливать на полосы не уже 3 см. Кромки необходимо обрабатывать защитной краской.

Крепежные отверстия делаются сверлом, диаметр которого на 1мм больше диаметра гвоздя или на 1,5 мм больше диаметра шурупа.

Основой облицовочной плиты Фасст-Ф является погодоустойчивая клееная трехслойная фанера. На основу наносится крошка из натурального камня (гранит, мрамор, доломит, змеевик, яшма) и связующее вещество - эпоксидная смола.

Каменная крошка может быть фракций от 1 до 3 мм, от 3 до 5 мм и от 5 до 10 мм.

Шероховатая каменная поверхность вместе с эпоксидной смолой образует водонепроницаемый слой.

Долговечные и красивые плиты Фасст-Ф позволяют эффективно утеплять здания снаружи, просто обрабатываются и легко монтируются. Монтаж возможен круглый год и в любую погоду.

Чтобы придать фасаду разнообразие, можно сочетать плиты Фасст-Ф с другими материалами, например, деревом.

Плиты Фасст-Ф, которые способны придать неповторимый внешний облик и коттеджу, и небольшому промышленному зданию, могут применятся в любых климатических условиях - от сурового севера до жаркого юга. Благодаря простоте монтажа и обработки плиты Фасст-Ф можно интересно использовать для отделки интерьеров.

Стандартные размеры плит Фасст-Ф - 1535х1535 мм и 2440х1220 мм, толщина - 6, 8, 10 мм.

Монтаж плит Фасст-Ф производится на деревянную обрешетку кислотоупорными кольцевыми гвоздями с горячей эмалировкой. Назначение обрешетки двойное: она служит основой для размещения плит и обеспечивает вентиляцию между плитой и стеной.

Плиты режут с нелицевой стороны круглой пилой с твердосплавными пластинками. Пила не должна проходить плиту полностью - последний слой шпона должен остаться целым.

Части плиты отделяют друг от друга, сгибая надпиленную плиту нелицевыми сторонами друг к другу.

Плиты Фасст-Ф не требуют особого ухода - при необходимости их можно мыть слабым моечным раствором.

В состав принадлежностей для монтажа плит Фасст-Ф входят специальные гвозди с горячей эмалировкой, специальные кислотостойкие шурупы, монтажные планки, прокладочная лента, оконные отливы и откосы.

Основой для изготовления облицовочных плит Фасст-Ц служат цементно-стружечные плиты. Добавки - силикатное стекло и сернокислый алюминий. Эпоксидная смола связывает с основой дробленый натуральный камень.

Каменная крошка может быть фракций от 1 до 3 мм, от 3 до 5 мм и от 5 до 10 мм.

Плиты Фасст-Ц бывают 12 базовых оттенков, что позволяет реализовывать интересные архитектурные решения фасадов.

Преимущества плит Фасст-Ц перед другими известными отделочными материалами - те же, что и плит Фасст-М и Фасст-Ф. Плиты Фасст-Ц используются для облицовки фасадов многоэтажных и блокированных домов, промышленных зданий, школ, ими отделываются балконы и лоджии.

При проектировании необходимо учитывать влагонепроницаемость плит Фасст-Ц и оставлять между ними и стеной вентиляционный зазор толщиной не менее 22 мм.

Замечания по монтажу аналогичны предыдущим. Для сверления плит используется твердосплавная головка.

Основой для облицовочных плит Фасст-A служит асбоцементная плита, выпускаемая в России на новейшем европейском оборудовании и отвечающая европейским стандартам качества.

Эпоксидная смола связывает с основой дробленый каменный материал фракций 1-3 мм, 3-5 мм и 2-5 мм.

Все облицовочные плиты Фасст подходят как для новостройки, так и для ремонта и реконструкции старых зданий.

Адрес завода "ФАССТ": Россия, Первоуральск, пос. Магнитка, ул. Бурильщиков, 27. Поставку и монтаж фасадных систем осуществляет строительно-монтажная компания "Новые технологии-С". Телефон: (3432) 74-81-43. Факс: (3432) 74-35-29.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
мойки высокого давления в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду
пароочистители в аренду в России
домкраты в аренду в России

полезные ссылки
Световые полосы - эстетика и естественное дымоудаление