электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полистиролбетон в коттеджном строительстве


Уже несколько лет полистиролбетон применяется в России как стеновой материал при возведении коттеджей.

Сплошные блоки из особо легкого полистиролбетона представляют новое поколение строительных материалов, предназначенных для устройства теплоэффективных наружных стен в соответствии с новыми требованиями СНиП П-3-79* (изменение №3) для зданий различного назначения в жилищном, гражданском, промышленном и сельскохозяйственном строительстве.

Полистиролбетонные сплошные блоки, выпускаемые по технологии ВНИИ железобетона (Москва) опытным производством института, сочетают в себе достоинства таких материалов, как бетон (прочность), дерево (легкость обработки) и пенополистирол (высокие тепло- и звукоизолирующие свойства). При этом исключаются традиционные недостатки пенополистирола, так как блоки из него экологически безопасны (гигиенический сертификат РОСРИАЦ Госсанэпиднадзора РФ от 23 мая 1996 г., заключение Мосгорсанэпидназора от 28 сентября 1994 г.), трудногорючи с разрешением применения при строительстве зданий I-IV степени и огнестойки без ограничения этажности (заключения НИИЖБ от 26 ноября 1997 г. и ВНИИПО от 18 декабря 1997 г., решение экспертного совета УГПС ГУВД г. Москвы от 21 июля 98 г.), а также биостойки, не повреждаются грызунами.

Блоки могут использоваться как несущие элементы (блоки марок 400-500) в стенах жилых зданий до трех этажей с мансардой или как самонесущие элементы (блоки марок 250-350) в стенах без ограничений этажности.

Показатели прочности на растяжение при изгибе, длительной прочности и влагостойкости у полистиролбетона выше, чем у обычных ячеистых бетонов.

Размеры выпускаемых блоков: 300 х 300 х 1200 мм; 300 х 375 х 600 мм.

По сравнению с другими материалами для коттеджного (малоэтажного) строительства, полистиролбетонные блоки не требуют дополнительного утепления. Они просты в монтаже и в силу больших размеров позволяют монтировать дома в кратчайшие сроки.

Дом, построенный из полистиролбетонных блоков, легок и поэтому для его монтажа достаточно устройства ленточного фундамента мелкого заложения. При его строительстве применяются деревянные перекрытия, что также уменьшает нагрузку на фундамент.

По сравнению с деревом полистиролбетон - материал не горюч и не требует дополнительного утепления, по сравнению с полистирольной несъемной опалубкой он намного проще в монтаже.

В этом случае монтаж не требует предусматривания нескольких этапов и составления перечней работ. По сравнению с кирпичом данный материал также не требует дополнительного утепления.

Последующая отделка стен из полистиролбетона проста - снаружи применяется, как правило, штукатурка (или иные отделочные материалы), изнутри - штукатурный раствор или гипсокартон на клею. Сами блоки монтируются как на раствор, так и на специальный строительный клей. Стены из полистиролбетона легко штрабятся, что позволяет без особых проблем прокладывать внутридомовые коммуникации.

Простота работы с данным материалом позволяет существенно экономить на стоимости строительно-монтажных работ.

Стоимость полистиролбетона - 3 тыс. российских рублей за 1 м3. Телефон производителя: 8-095-306-33-45.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
растворонасосы в аренду
осушители воздуха в аренду
нарезчики швов в аренду в России
экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Световые полосы - эстетика и естественное дымоудаление