электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ремонт и защита бетонных поверхностей по методу Tretoshield


Метод ремонта бетонных покрытий Tretoshield является комплексным решением для ликвидации повреждений конструкций железобетонных зданий, которые появляются вследствие как атмосферных влияний, так и ошибок, допущенных при строительстве. Прочность и износостойкость покрытия, получаемого по методу Tretoshield, превышают сответствующие показатели первоначального покрытия.

Точнее, можно говорить о целой методической структуре, то есть на самом деле методик Tretoshield несколько. Один заключается в инъекцировании трещин, другие предполагают применение схватывающего, ремонтного, выравнивающего растворов, полиакрилов, которые используются как добавки к растворам.

Все методы Tretoshield основаны на тщательной подготовке.

Первой важной фазой является удаление всего поврежденного бетона. Необходимо оголить всю заржавевшую арматуру, чтобы на ней не осталось ни одного куска слабого или выветривающегося бетона.

После того, как арматура оголена, ее следует очистить от ржавчины с помощью пескоструйной обработки. Те трещины в бетоне, которые уже хорошо заметны, заполняются по инъекционному методу.

Перед нанесением схватывающего раствора вся бетонная арматура в зоне ремонта должна быть тщательно загрунтована. Ремонт возвращает защитную щелочную среду арматуры в ее прежнее состояние. Арматурная грунтовка Тretoshield обеспечивает высокоэффективную и долговечную защиту стальных поверхностей от коррозии. Адгезия этого вещества на эпоксидной основе к стали высока и образует защитное покрытие, непроницаемое для воды, кислорода воздуха и ионов хлоридов.

Надежное схватывание между имеющимися и ремонтными слоями бетона достигается с помощью схватывающего раствора Tretoshield. Раствор поставляется в сухом готовом к применению виде расфасованным в упаковки и является смесью цемента и специальных присадок.

Возможна поставка ремонтных растворов Tretoshield для восстановления защитного слоя несущих конструкций, в том числе заглубленных. Возможны и предложения облегченных вариантов. Каждая упаковка готового к применению сухого раствора содержит смесь цемента, наполнителей и специально подобранных каменных фракций. Для минимизирования риска усадки в качестве смягчителя добавляется SBR или полиакрил. Таким образом получается бетон со свойствами, аналогичными свойствам первоначального, в том числе с таким же коэффициентом темпераурного расширения.

Ремонтные растворы Treto-shield можно наносить уже сырой, еще только схватывающийся раствор. Каждый из таких ремонтных растворов имеет отличные показатели прочности на сжатие, растяжение и изгиб.

Заключительной фазой серии операций, выполняемых в соответствии с методикой Treto-shield, является такая профилактическая мера, как защита бетона от возможных повреждений в будущем.

Выравнивающий раствор Tretoshield представляет собой готовую к применению тонкослойную высокощелочную штукатурку. Штукатурку характеризует высокое содержание низкоусадочного цемента.

С помощью выравнивающего раствора удается решить несколько важных задач.

Во-первых, он заполняет все поверхностные отверстия, превращая пористые участки поверхности в плотные. (Кроме того, он снижает риск появления пор в наносимом позднее защитном покрытии.)

Во-вторых, выравнивающий раствор придает обрабатываемой им поверхности более привлекательный внешний вид. Раствор готов для ремонта небольших повреждений защитного слоя бетона.

Перед укладкой финишного слоя на конструкцию необходимо нанести эластичное покрытие Tretoshield, главным назначением которого является образование стойкой пленки поверх имеющихся и образующихся волосяных трещин. Эластичное покрытие отличается высокой стойкостью и предотвращает проникновение внутрь защитного слоя воды и агрессивных атмосферных факторов.

Собственно завершающее покрытие, Tretoshield Finish 218, обеспечивает высококачественную защиту, надежно предохраняя конструкцию от карбонатизации и сочетает гибкость, ударопрочность и износостойкость со способностью хорошо противостоять атмосферным влияниям. Благодаря своей водоотталкиваемости Tretishield Finish 208 способен самоочищаться.

Для импрегнирования поверхностей, находящихся в хорошем состоянии, можно использовать раствор Tretoshield Siloksaani, с помощью которого можно получить прозрачный защитный слой.

Окончательную обработку конструкции можно выполнить также с помощью покрытия Renelite. Это эластичное водорастворимое фасадное покрытие, хорошо противостоящее атмосферным влияниям и открытое диффузионно.

Renelite образует многолетнюю и износостойкую защиту от атмосферных влияний. Эластичность данного покрытия сохраняется и при низких температурах.

Технический сервис осуществляет финская компания "Oy Tremco-Finland Ltd", Henry Fordin katu 5 K, 00150 Helsinki, Финляндия. Телефон +358 0 622 1066. Факс: +358 0 622 1414.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
штроборезы в аренду
катки статические в аренду
растворонасосы в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Световые полосы - эстетика и естественное дымоудаление