электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Еще о контроле доступа


Сообщение представителя немецких фирмы "ESB" и "Дом" Леонхарда Юргена на семинаре "Инженерное обеспечение коттеджей и домов усадебного типа" называлось "Современные замки, ручки и скобяные изделия из Германии".

Фирма "Дом" - это один из ведущих немецких производителей устройств наподобие дверных замков. Уже более 60 лет фирма производит запирающие цилиндры и запирающие системы для квартир. Замки эти имеют различную степень защиты. Применяются в самолетах, автомобилях, в дверях с различной степенью противостояния взлому, даже в мебели. Замки пользуются широким спросом, все они отмечены знаком качества фирмы "Дом" и отвечают самым строгим требованиям безопасности.

Какова их особенность? Например, в здании какого-либо предприятия насчитывается 25 дверей. И каждую из этих дверей следует закрывать отдельным ключом, то есть иметь 25 ключей. Как среди них быстро найти ключ, который нужен в данный момент?

Владельцы частных домов, руководители фирм решают эту проблему, установив одну систему запирания.

Важнейшая задача фирмы "Дом" - обеспечить безопасность клиента. Так что сама фирма выдает ключи каждому из своих заказчиков, и это увеличивает гарантию безопасности запирающего устройства. Обеспечивается и комфортность: бесспорно, лучше иметь один ключ для всех дверей, чем увесистую связку.

Система запирания "Дом" регулируется с помощью электроники с возможностью осуществления контроля доступа в здание.

Запирающая система "Дом" - это система запирающих цилиндров, которые могут закрываться одним или несколькими ключами. Общий ключ находится у хозяина. Есть отдельные цилиндры, которые можно открывать не одним, а разными ключами (специальная разработка для любителей разнообразия).

Каждый ключ должен точно соответствовать системе своего цилиндра. Если, допустим, 500 ключей запирают один цилиндр, например, цилиндр входной двери или гаражных ворот, то все 500 должны быть подобраны под него. Качество и точность исполнения элементов такой системы должны быть достаточно высокими, поэтому их производство не только автоматизировано, но и компьютизировано. Здесь все строится на математической логике, это очень сложное производство.

Как правило, в Германии лишь несколько лиц имеют право доступа во все помещения частного дома, бюро, малого либо среднего производственного корпуса. Поэтому объекты оснащаются так называемым основным запирающим устройством. Нюанс в данном случае состоит в том, что оно подходит к цилиндрам всех остальных помещений. Таким образом владелец фирмы может с одним ключом ходить по всем кабинетам.

Кроме того, выпускаются и центральные запирающие системы. В многоквартирных домах очень многие должны пользоваться одними и теми же входными дверьми или дверьми в подвал, но никто из жильцов не имеет права открывать своим ключом чужую квартиру. Функция рекомендуемых в данном случае центральных запирающих систем состоит в том, что каждый индивидуальный ключ должен подходить к запирающему устройству цилиндра всех центральных дверей. Каждый квартиросъемщик имеет только один ключ как для открывания центральных дверей, так и для своей собственной квартиры, своего почтового ящика, своего подвала или даже своего контейнера для мусора. (В Германии мусор взвешивается, и за каждый килограмм вывезенного мусора взимается соответствующая плата.) Таким образом, используя центральную запирающую систему, можно обеспечить личную безопасность жильцов, а также ограничить доступ посторонних посетителей, чтобы жилая собственность не превращалась в место общего пользования.

Еще одна система - генеральное запирающее устройство. Если имеется большая организация, то нужны четкие организационные структуры. Производство, администрация, центр логистики, как правило, работают в отдельных помещениях. Это требует неограниченного доступа на любой участок со стороны предпринимателя или менеджера, они имеют один общий ключ для всех помещений. Такое генеральное запирающее устройство состоит из нескольких систем типа "Основная система запирания", о которых шла речь выше. Вся система имеет три основных уровня. Первый - это главный ключ, который запирает все цилиндры объекта. Второй уровень - это основной ключ, который запирает все цилиндры одного отдела, например производственного или административного. Третий уровень составляют индивидуальные ключи к каждой двери. Благодаря такой центральной функции гарантируется то, что босс в выходной или праздничный день или после окончания рабочего дня может открыть дверь любого отдела и любой комнаты своей фирмы. Сотрудник же получает только тот ключ, который ему положен, и имеет доступ только в определенное помещение.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
строительные фены в аренду
строительные фены в аренду в России
башенные краны в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com