электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Гидроизоляционные материалы и технологии. Кровельные мембранные покрытия. Устройство плоских кровель. Эксплуатируемые зеленые кровли


Сообщение директора витебского ЗАО "Стройтехпласт" С. А. Иванова "Гидроизоляционные материалы и технологии. Кровельные мембранные покрытия. Устройство плоских кровель. Эксплуатируемые зеленые кровли", сделанное им 22 июня на 4-й международной научно-практической конференции "Опыт комплексного решения проблем энергосбережения при проектировании, строительстве и реконструкции жилого фонда"

Основные направления деятельности многопрофильного предприятия, каковым является ЗАО "Стройтехпласт", - применение пластиков и полимеров в строительстве, а также изготовление оборудования инженерных сетей.

Предприятие производит кровельную, а также внутреннюю и наружную подземную гидроизоляцию.

Работает оно только с полимерными материалами (пленки ПВХ и полиэтилен), которые почти не представлены на отечественном рынке (как и соответствующие технологии). Сотрудничество ведется только с двумя заводами - бельгийским и чешским. На сегодняшний день 95% кровельных работ составляют заказы, связанные с санацией старых кровель, существующих битумных покрытий. Практически речь идет о капитальном ремонте кровельного ковра без вывода здания из эксплуатации и снятия существующего ковра.

Технология устройства мембранных кровель позволяет работать практически с любой из существующих кровельных конструкций, идет ли речь о балластной кровле, вентилируемой кровле либо кровле на адгезивном слое, причем любых уклонов.

Стоит это недешево, но свой рынок сбыта имеет. В первую очередь - в сфере эксплуатируемых кровель, где значительны эксплуатационные нагрузки, большое количество примыканий, имеются зенитные фонари, фундаменты, оборудование, плюс имеет место воздействие агрессивных сред (чаще всего это кровли пром-предприятий). Материалы из ПВХ абсолютно стойки к воздействию большинства жидкостей, могущих оказаться на кровле (в отличие от битумных мастик и битумосодержащих материалов).

Пленки могут выпускаться нескольких типов. Это неармированные пластифицированные многослойные пленки, которые в основном используются для изготовления узлов примыканий, армированные пленки, которые используются для изготовления ковров, они имеют очень хорошие физические показатели, а также пленки, которые изготавливаются с нанесенным защитным покрытием для монтажа непосредственно на битумный слой.

Кровельный ковер укладывается нетрадиционным методом и поэтому работает независимо от конструкции здания. (Он крепится чаще всего на земле или на балласте.) Деформации здания никоим образом не отражаются на ковре, относительное линейное растяжение которого не превышает 0,03%.

Почему те заказчики, которые однажды начали работать с ЗАО "Стройтехпласт", в дальнейшем отказываются от других материалов? Дело в том, что предлагаемые предприятием технологии позволяют быстро восстановить кровлю даже в случае выхода из строя теплоизоляционного и пароизоляционного слоев. При этом полностью вентилируется и высушивается весь кровельный пирог, и кровля работает дальше без капитального ремонта. Нет нужды в проектировании и выводе здания из эксплуатации.

То же самое касается гидроизоляции подземных сооружений. Предприятие работает с двумя материалами - мембранными материалами и Кальматроном. Если речь идет о воздействии на существующие здания и сооружения напорной влаги, применяется Кальматрон, при новом же строительстве применяются пленки.

По своему защитному действию Кальматрон напоминает Пенетрон, но значительно более дешев.

При устройстве внешней гидроизоляции применяются пленки двух типов. Пленка 803 позволяет просто выполнять гидроизоляционное покрытие. Поскольку материал химически абсолютно стоек, то его не разрушают щелочные выделения ни бетона, ни грунтов (битум же, как известно, противостоит протечкам в заглубленных частях зданий и сооружений не более 5-6 лет).

В данном случае технология защиты как кровли, так и подземных частей сооружений - это безогневой способ укладки либо на адгезии, либо с помощью тепловоздушной сварки. Срок службы определяется заводом-изготовителем как регламентный срок службы защищаемой конструкции.

Применяемые материалы хорошо совмещаются с поливинилхлоридными трубопроводами - всевозможные примыкания к вводам в здания выполняются легко и со стопроцентной гидроизоляцией.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
мини-погрузчики гусеничные в аренду
арматурные станки в аренду
навесное оборудование в аренду в России
консольные краны в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляционные пленки