электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новое огнезащитное средство «Антипирен универсальный ФАХ»


Министерство архитектуры и строительства РБ сообщает, что в результате совместной научно-технической деятельности Белорусского государственного технологического университета и ОАО "Сервиспромжилстрой" разработано и внедрено в производство новое огнезащитное средство "Антипирен универсальный ФАХ".

Антипирен ФАХ представляет собой растворимый в воде твердый сыпучий продукт, предназначенный для получения посредством поверхностной обработки трудновоспламеняемой древесины (вторая степень огнезащитной эффективности), а также служащий для огнезащиты технических тканей различного назначения, упаковочной бумаги и бумажных обоев, ковровых покрытий и других целлюлозосодержащих материалов. Антипирен ФАХ разработан в качестве импортозамещающего средства взамен ныне используемого в республике состава ВАНН-1, изготавливаемого в Российской Федерации и поставляемого в республику через посредников. Стоимость средства ФАХ при тех же нормах расхода ниже стоимости ВАНН-1 примерно в 1,7 раза (стоимость 1 кг сухого вещества ФАХ составляет не более 1,5 доллара США, а стоимость ВАНН-1 от 2,3 до 2,6 долларов США). На антипирен ФАХ разработана и утверждена в установленном порядке нормативная и технологическая документация, получен сертификат пожарной безопасности и удостоверение гигиенической регистрации, и сегодня на участке ОАО "Сервиспромжилстрой" (тел.: (017) 220-15-44) организовано его серийное производство под заказ. Поставляется антипирен в сухом виде упакованным в герметичные мешки массой 20-60 кг, порядок приготовления рабочих растворов изложен в специальной инструкции, прилагаемой к поставляемому антипирену ФАХ.

Антипирен ФАХ по основным параметрам соответствует требованиям межгосударственного стандарта "Средства защиты для древесины. Общие технические условия. ГОСТ 30495-97", который устанавливает нормы допускаемых основных свойств для защитных средств (например, огнезащитная эффективность, коррозионная агрессивность, биозащитные свойства, прочностные показатели в зависимости от направления действия основных нагрузок на конструктивные элементы в процессе их эксплуатации, прочности клеевых соединений и др. эксплуатационных показателей). ГОСТ 30495-97 в настоящее время введен в действие в качестве государственного стандарта РБ. Антипирен ФАХ является также заменителем огнезащитного состава БАН при поверхностной огнезащитной обработке деревянных строительных конструкций и материалов.

Работы по совершенствованию технологий производства и проведению огнезащитных работ различными антипиренами, проверку их совместимости при нанесении на различные поверхности, подготовку соответствующих рекомендаций по использованию различных защитных средств, а также работы по проведению их испытаний по показателям, изложенным в ГОСТ 30495-97, осуществляет аккредитованная в системе Госстандарта РБ научно-исследовательская лаборатория огнезащиты строительных конструкций и материалов Белорусского государственного технологического университета. Лаборатория контролирует качество производства антипирена универсального ФАХ, изготавливаемого на базе ОАО "Сервиспромжилстрой".

Данная информация должна заинтересовать также строительные организации, использующие огнезащитные средства для защиты деревянных строительных конструкций и материалов от огня, в целях внедрения в республике отечественных антипиренов вместо закупаемых для этих целей импортных огнезащитных композиций, что позволит сохранить валютные средства для выполнения более насущных задач.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
осушители воздуха в аренду
теодолиты в аренду
гусеничные краны в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1