электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Pilkington E-Control — динамичные фасады зданий


Свойство стекла быть прозрачным стирает границы между помещением и внешним миром. Хотя это и весьма эстетично, однако при это существуют некоторые климатические недостатки.


Главной задачей инженеров, работающих в данной области, является оптимизация стеклянных объектов с целью сохранения энергии. Конечная цель - стекло или другие материалы, используемые в данном качестве, должны обладать идеальной светопропускной способностью. Определение этого показателя требует достижения компромисса между планировщиками и строителями, так как идеальный показатель, с точки зрения энергетического баланса и затрат на содержание здания, зависит от переменных, которые можно корректировать.

Решение данной проблемы видится в использовании электрохромного стекла, так как оно имеет идеальные показатели, его свойства могут корректироваться и могут быть адаптированы к любым условиям.

Pilkington E-Control - "хамелеон", делающий вашу жизнь комфортнее

Pilkington E-Control является одним из первых электрохромных изоляционных стекол для широкого использования в строительстве. Его цветность можно регулировать, а это означает, что можно контролировать проникновения в комнату энергии и солнечного света. Каждое оконное стекло подключено к управляюще-контролирующему устройству, которое подсоединяется к электросети.

Предусмотрено пять уровней пропускания (каждый может задерживать от 15 до 50% энергии). Уровень 5 снижает светопроницаемость на 88%. Также можно осуществлять групповой контроль, объединив в одну систему до 32 стеклопакетов. Лучше всего, однако, использовать вариант включения отдельных комнатных систем в систему управления здания в целом, что обеспечивает наиболее эффективное использование энергии при достижении наиболее комфортабельных температур. В данном случае свойства электрохромного стекла изменяются согласно параметрам, которые задает сам пользователь.

Регулирование светового потока с помощью электрохромного стекла

Самые первые стекла с регулируемой светопропускной способностью установлены на фасаде головного филиала городского Сберегательного банка в Дрездене (Германия). Они интегрированы в одну систему через LON-соединения, позволяющие электрохромному покрытию реагировать как на изменения в погоде (такие, как яркий солнечный свет), так и на изменяющиеся параметры внутреннего микроклимата здания. При работе контролирующая система этого фасада (17 м в высоту, 8 м в ширину) учитываются следующие энергетические факторы: температура внутри помещения, освещенность, люди и техника, находящиеся в помещении, температура снаружи и солнечная радиация.

В системе хранятся примеры и возможные комбинации факторов и на их основе составляется алгоритм поведения.

Как только пороговый уровень действующих показателей превышен, система управления зданием задает новые параметры для электрохромного покрытия. Для изменения уровня светопропускания электрохромным стеклам требуется лишь небольшой электрический импульс (менее трех вольт).

Система управления зданием, непосредственно участвующая в оптимальном распределении энергии, всегда задает такие параметры, с помощью которых достигается наилучший результат. Данные параметры могут поддерживаться на одном уровне долгое время. В системе, установленной в городском Сберегательном банке Дрездена, предусмотрен 30-минутный активационный период, означающий, что система не внесет коррективы в программу до тех пор, пока происходящие за некоторый промежуток времени изменения не стабилизируются в более-менее очерченных рамках. Также существует время деактивации окна - 45 минут, для предотвращения реагирования на кратковременные изменения, такие, к примеру, как плывущие по небу облака.

Экономя на текущих расходах, приобретаем комфорт

Исходя из приблизительных расходов на освещение DM 0,25/кВтч, охлаждение воздуха DM 0,40/кВтч и на отопление DM 0,08/кВтч, 80 электрохромных панелей, установленных на фасаде этого банка, сократили потребление энергии, к примеру, на охлаждение воздуха на 20%, в сравнении с обыкновенными светозащитными панелями на восточной, южной и западной частях здания; в сравнении лишь с восточной частью здания -потребление энергии было сокращено на 30%. Поскольку электрохромные стекла не требуют использования такого солнцезащитного элемента, как, например, жалюзи, то происходит дополнительная экономия на их чистке и поддержании в технической исправности.

Издержки по эксплуатации здания - это своего рода вторая арендная плата. За весь срок эксплуатации здания только 15% издержек непосредственно связаны с его возведением, остальные 85% приходятся на эксплуатацию. Приблизительно 50% первичной энергии, потребляемой по всему миру, расходуются на эксплуатацию здания.

Согласно исследованиям Фраунхофского института физики зданий в Хольцкирхене (Германия), использование Pilkington E-Control экономит около 50% первичной энергии, используемой только для охлаждения воздуха.

Pilkington E-Control управляет энергией с помощью стекла и обеспечивает комфорт во все времена года.

FLABEG GmbH Fuerth, Siemensstr. 1-3, D-90766 Fuerth

Дмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
помосты в аренду
дальномеры в аренду
навесное оборудование в аренду в России
катки дорожные в аренду в России

полезные ссылки
Противодымные шторы