электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ближе к делу


2 марта в Доме архитекторов по адресу г. Минск, ул. К. Маркса, 14 пройдет семинар "Вентилируемые фасады при реконструкции и новом строительстве", организованный Министерством архитектуры и строительства РБ, Союзом архитекторов РБ, представительством финской компании "Isover OY" и фирмой "Simurg Art".

Фасад - визитная карточка здания. Именно от фасада зависит первое впечатление посетителя об объекте, будь то магазин, банк или офис. Вентилируемая фасадная конструкция - это современное решение, применяемое при строительстве, реконструкции и утеплении зданий.

Конструкция вентилируемого фасада, или, как ее еще называют, "стена на относе", удобна и проста.

К несущей стене крепится деревянный или металлический каркас, который снаружи зашивается облицовочными плитами.

Зазор между несущей стеной и облицовкой позволяет осуществлять вентилирование фасада.

При необходимости между несущей стеной и облицовочными плитами может устанавливаться утеплитель.

Вентилируемые фасады прекрасно зарекомендовали себя на практике: в западноевропейских странах порядка 80% работ по утеплению наружных стен выполняется по такой технологии.

Вентилируемые фасады создают наиболее благоприятный режим работы ограждающих конструкций - воздух, циркулирующий по вентиляционному зазору, высушивает утеплитель и несущую стену здания. Этим достигается независимость коэффициента теплоизоляции от условий эксплуатации здания. Воздушный зазор в фасадной конструкции работает, как дополнительный теплоизоляционный слой, что позволяет снизить расходы на отопление.

Фасадные облицовочные плиты защищают конструкцию стены от дождя, снега и ветра. Влага, проникающая сквозь стыки между плитами или зазоры крепежных изделий, не доходит до утеплителя и несущих конструкций, а быстро высыхает благодаря циркуляции воздуха по вентиляционному зазору.

Индустриальный метод монтажа позволяет выполнять фасадные работы с высоким качеством при любых погодных условиях независимо от времени года.

Конструкция вентилируемого фасада предоставляет дополнительные преимущества для утепления зданий.

Поскольку теплоизоляционный материал устанавливается между несущим каркасом и облицовочными фасадными плитами, он защищен от неблагоприятных воздействий внешней среды и не несет никакой нагрузки.

Вентилируемые фасады предоставляют широкие возможности для архитектурного творчества.

Большой выбор материалов для фасадной облицовки, цветов, форм и фактур облицовочных плит позволяют сформировать запоминающийся, строго индивидуальный облик любого объекта в любом стиле, начиная от хай-тека до постмодерна.

Участники семинара будут ознакомлены с технологиями устройства вентилируемых фасадов с использованием материалов Rannila, Minerit, Luxalon и Isover.

Справки по тел. 262-76-02, 276-26-28

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет из дуба
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
нарезчики швов в аренду
гидроманипуляторы в аренду в России
катки тандемные в аренду в России

полезные ссылки
Прессы гидравлические для испытаний на сжатие