электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Hans Wilms GmbH & Co.»: воздухонагреватели для автономного обогрева


Немецкая компания "Wilms" сегодня является одним из крупнейших европейских производителей воздухонагревателей для автономного обогрева помещений, сушки и устранения оледенения, а также воздухоочистительной и освежающей техники. Данные устройства способны работать как на газовом/масляном или керосиновом топливе, так и на электричестве.




На прошедшей в конце октября крупнейшей специализированной строительной выставке "Baufach-99" в Лейпциге фирмой было представлено новое поколение автономного и в то же время высокомобильного оборудования, позволяющего значительно снизить затраты на отопление как жилых, так и производственных помещений.

Воздушные турбины Wilms, изготовленные по передовым технологиям, способны быстро нагреть значительные площади, особенно при производстве строительных и ремонтных работ в зимнее время, эффективны при устранении оледенения или размораживания материалов, машин, трубопроводов, а также другой техники и оборудования, при сушке различных продуктов - от готовых строительных деталей из бетона, сыпучих материалов до продукции сельского хозяйства. С их помощью можно создавать тепловые потоки, завесы, обширные зоны тепла, в зависимости от мощности использовать в промышленных или бытовых масштабах. Они являются надежным помощником в случае аварий или внезапном отключении теплоснабжения, электричества, а в теплое время года могут быть задействованы для вентиляции помещений, при этом устройства очень просты в эксплуатации, имеют высокую степень надежности, могут применяться как внутри помещений, так и на открытом воздухе, оснащены в зависимости от функционального назначения вытяжкой, камином или кожухом трубчатой печи.

В Лейпциге был представлен новый модельный ряд B-серии, так называемых "прямых обогревателей" (Direkt-Heizer) на масляном/керосиновом топливе без вытяжки, обеспечивающих максимальные показатели эффективности сгорания топливной массы, благодаря разработанной специалистами немецкой фирмы жиклер-системе низкого давления: с помощью небольшого компрессора создается давление в 0,3 бара, при котором воздух интенсивно смешивается с топливом до попадания в форсунку, в результате достигается полное сгорание горючей смеси без образования копоти и вредных газов, что характеризует данную технику как экологичную и экономичную.

Большой интерес на выставке вызвали также воздушные турбины Wilms BV-серии, которые, как и приборы B-серии, в отличие от традиционных моделий с радиальной воздуходувкой, оснащены двумя осевыми воздуходувными устройствами системы "Booster", более экономичными и легкими. Данная система имеет общеевропейское патентное свидетельство, а также зарегистрирована в общенемецком перечне технических образцов и стандартов под номером DE 29720043U1. Автоматические воздухонагреватели данной BV-серии с вытяжкой и камерой сгорания, изготовленной из термостойкого стального листа, имеют систему термозащиты, а также контроля и регулирования подачи тепла. Они универсальны и многофункциональны, благодаря переносным ручкам, колесам и транспортировочным осям очень мобильны, легко комбинируются между собой, при этом возможно блочная связка из трех единиц "в столбик" - один на другой, что позволяет экономить занимаемое место. Вес воздухонагревателя в зависимости от размеров модели составляет от 15 до 350 кг. Все приборы данной серии имеют вариабельные и взаимозаменяемые защитные заслонки и выпускные клапаны, а также теплоподающие рукава, позволяющие подавать теплый воздух целенаправленно. При необходимости они комплектуются специальными насадками, с помощью которых возможно разделение воздушного потока на два или три направления. В зависимости от мощности воздухонагревателя (от 9 до 155 kW или от 8200 до 133 300 ккал/час), они потребляют от 0,8 до 13 кг условного топлива в час, производя за это время от 190 до 8500 м3 теплого воздуха.

Большие перспективы на рынке открываются и для новой серии комбинированных электро-газовых мини-воздухонагревателей, представленных моделями Duotherm GHE 26 TH и Duotherm 15 M, отличающихся функциональной универсальностью, экономичностью, небольшой ценой в сравнении с использованием двух аналогичных раздельных приборов на газовом топливе и электричестве (техника Wilms Duotherm приблизительно на 25-33% дешевле задействования двух сепаратных устройств). Кроме того, они имеют небольшие размеры и вес - легко переносятся с места на место или транспортируются. Данные модели наиболее эффективны в тех случаях, когда необходим быстрый нагрев помещений без задействования мощного стационарного или автономного оборудования, например, при обогреве рабочих мест в передвижных контейнерах/вагончиках на строительных площадках, производстве покрасочных работ в неотапливаемых или малоотапливаемых помещениях, в зимнее время года во время электромонтажных и других краткосрочных работ в строящихся зданиях, при проведении инвентаризации на складских площадях, в хранилищах. Летом они могут использоваться в качестве вентиляторов. Температура воздушного потока может контролироваться и регулироваться с помощью встроенного термостата, в зависимости от размеров помещения, требований по технике безопасности, в том числе пожаробезопасности, продолжительности работ, вентиляционных условий возможно подключение воздухонагревателя к газовому баллону или электричеству. Основные технические характеристики и эксплутационные параметры данных приборов выглядят следующим образом: Duotherm GHE 15 M - мощность 7-14 kW (на газовом топливе при его максимальном расходе 1,09 кг. в час), 3kW (электропривод); производит 520 м3 теплого воздуха в час; размеры (длина, ширина, высота) 510x215x335 мм, вес 10 кг; Duotherm GHE 26 TH соответственно: 14-25 kW (при максимальном расходе газа в количестве 1,94 кг в час) и 3 kW (электропривод), производит от 400 до 900 м3 теплого воздуха в час; имеет размеры 600x320x460 мм, вес 16 кг.

На выставке компания "Wilms" презентовала также новые модели инфракрасных теплоизлучателей на масляном/керосиновом топливе Wilms VAL 6 и Wilms RU 360, предназначенные прежде всего для так называемого точечного обогрева, устранения оледенения, размораживания, то есть когда производится целенаправленный нагрев воздуха или поверхностей там, где это действительно необходимо как внутри, так и вне помещений. В данном случае можно привести аналогии с инфракрасными солнечными лучами, это один из наиболее экономичных способов автономного отопления, исключающий холостой обогрев. Нагреваться будут лишь те предметы или площадки, на которые непосредственно направлены лучи. Немаловажен и экологический фактор: устройства обеспечивают полное сгорание топлива без образования выхлопных газов, отсутствие воздушного потока устраняет возможность движения мелких частиц пыли, что только положительным образом влияет на состояние здоровья и трудоспособность рабочего персонала.

Модель VAL 6 имеет следующие характеристики: мощность - 40 kW или 34 400 ккал/час, расход топлива - 3,4 кг/час, объем топливного бака - 40 литров, размеры - 1200x620x930 мм, вес 50 кг. Модель RU 360: мощность - 20 kW или 17 200 ккал/час, расход топлива 1,7 литра, объем топливного бака 20 литров, размеры - 660x 610x928, вес 30 кг. Оба прибора сертифицированы по общеевропейскому стандарту VDE.

В сегодняшней статье мы кратко рассказали вам о новинках в области воздухонагревательной техники, представленной на международной строительной выставке "Baufach-99" в Лейпциге немецкой компанией "Hans Wilms GmbH & Co.", являющейся одним из крупнейших производителей на европейском рынке. В следующем номере нашей газеты мы продолжим материал об продукции Wilms. На этот раз речь пойдет о воздухоочистительных и освежающих приборах, а также удаляющих влагу эксикаторах и сушильных установках, выпускаемых под маркой Wilms. Для заинтересованных лиц мы сообщаем контактные координаты:
"Hans Wilms GmbH & Co."
Erftstrasse 34
41238 Moenchengladbach
Deutschland
Tel. 02166/9883 Fax. 02166/83573

Сергей ЛАБОДА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
станции прогрева бетона в аренду
газонокосилки в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
низкорамные платформы в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ
Легкая переносная пилорама Logosol M7