электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Нержавеющая техническая политика


Чем жила известная как ведущий британский разработчик и поставщик дренажной техники компания "ACO Fulbora" в течение последних полугода? Есть-таки отдельные достижения.



Начнем с того, что этим летом специалистами компании была подготовлена и выпущена брошюра, представляющая наиболее яркие технические решения в области архитектурного дизайна, которые могут быть реализованы с применением изделий из нержавеющей стали.

Очень часто стильные и надежные дренажные изделия от "ACO Fulbora" выступают в качестве неотъемлемых элементов привлекательных входных групп (в более широком смысле - современных фасадов). С одним из таких решений и можно ознакомиться при просмотре вышеупомянутой брошюры. Решетчатая конструкция VeeLine состоит из проволочных элементов треугольного поперечного сечения, приваренных методом сопротивления к несущим поперечным стержням. Изделия эти изготавливаются из аустенитной нержавеющей стали марки 304, причем могут быть любой предусмотренной архитектором и конструктором формы в плане. Проектировщик может достичь любого требуемого в соответствии с его замыслом внешнего эффекта, применяя переменные интервалы между продольными и поперечными элементами дренажных решеток VeeLine.

Элементы облицовки фасада (в частности, входных групп) из нержавеющей стали, включающие там, где это предусматривается проектом, детали водосточных систем, также являются предложениями "ACO Fulbora" и также могут быть любой требуемой формы. На публикуемом фото агентства "Spurgeon Walker Ltd" видим вращающуюся входную дверь общественного здания, устроенную с применением всего вышеназванного.

Типовые элементы экстерьерного дизайна - это и различные малые формы, и облицовка, и дорожные знаки (а также прочие указатели), и ограждения, и поручни, и водоотводные желоба. Как правило, каждый из них сочетает в себе изящество и функциональность. В этот ряд уверенно вписываются изделия VeeLine (которые, кстати, могут быть и декоративными прикорневыми защитными решетками городских деревьев; таким образом, их можно встретить и в пешеходных зонах, и в автопарках, и в зонах с реализованными решениями ландшафтного дизайна).

И, разумеется, в интерьерах офисов, производственных зданий, клиник, школ, торговых центров дизайнерской и конструкторской мысли, вооруженной разработками "ACO Fulbora", также есть где разгуляться. (Кстати, входная дверь, особенно вращающаяся, есть характерный пример части здания, равно принадлежащей как интерьеру, так и экстерьеру.) Другие проектные решения знакомят нас с тем, как нержавеющая сталь может быть применена в составе скамьи, стола, контейнера, экрана, облицовки стен, полов, потолков. Все чаще современный интерьер включает и защитные уголковые накладки из нержавеющей стали.

"Возможностям нет числа", - не скрывает восторга коммерческий директор "ACO Fulbora" Гордон Стрингер. "Архитекторы, дизайнеры обращаются к услугам компании в поисках решений стильных и привлекательных, но одновременно практичных и долговечных. Вот нержавеющая сталь как раз и является тем металлом, использование которого позволяет сочетать многообразие форм, современность отделки, гигиену, надежность и долговечность. Поэтому изделия от "ACO Fulbora", в том числе и VeeLine, помогают всем этим господам возводить уникальные объекты, которым суждено продолжительное существование, и, таким образом, постоянно оставаться на гребне современной архитектурной мысли."

А что же предложения компании, уже успевшие и как следует зарекомендовать себя на строительном рынке, и неоднократно побывать в героях статей "СиН"? Продолжают успешно применяться, куда же без них.

Например, когда совету английского графства Лидс потребовалась канальная дренажная система, параметры которой соответствовали бы самым строгим допускам проектирования полов предприятий пищевой и торговой промышленности (решалась одна из проблем, связанных с ремонтом супермаркета морепродуктов "Kirkgate"), выбор консультантов совета остановился именно на системе Modular 2000 от "ACO Fulbora".

Здесь потребовалось устройство канализационных дренажных каналов, ничего не меняя в плане торговых залов. Неизменными должны были остаться и толщина плиты нижнего перекрытия (основания пола), и отметка поверхности пола. Применение стального встраиваемого дренажного канала шириной 155 мм с пологим желобом позволяет выдерживать небольшую глубину гнезд в плитах пола под звенья систем Modular 2000.

При помощи команды технических экспертов "ACO Fulbora", несколько раз посетившей объект, специалистам генподрядной строительной фирмы "J. Pullan and Sons Ltd" легко удалось вынести в натуру и устроить углубления нужных длин под стандартные звенья, что и обусловило быстрый и точный монтаж.

Система Modular 2000 обеспечивает возможность уборки пола с применением водоподающих шлангов. Сточные воды, содержащие отходы разделки морепродуктов, попадают в промышленные шламоуловители еврообразца Super Industrial Euro-gullies, где отфильтровываются твердые частицы, а затем - в местный коллектор. Укомплектованные сменными ловушками несвежего воздуха изделия Eurogullies из травленой пассивированной стали имеют также фланцы (предназначенные для крепления их к краям углублений) повышенной прочности и долговечности.

Прораб "J. Pullan and Sons Ltd" г-н Дэвид Холлик говорит: "Не знаем лучшей дренажной системы. Она удовлетворяет всем требованиям качества, предъявляемым к таким изделиям, а уж монтаж ее гениально беспроблемен." Звенья дренажной системы Modular 2000 (аустенитная нержавеющая сталь толщиной 2 мм) изготавливаются шириной 155, 205, 255 и 305 мм. Пассивированное травление обеспечивает максимальную корризионную устойчивость стальных каналов.

Наконец, самое последнее по времени сообщение - "ACO Fulbora" предлагает и проектировщикам, и подрядчикам, и эксплуатационникам простой и удобный жироуловитель ACO Clear Liquid Activator, оснащенный двумя программируемыми системами автоматического дозирования, который обеспечивает надежное и экономичное преобразование жира в безвредную растворимую в воде субстанцию.

Обычные жироуловители вследствие недосмотра персонала часто переполняются жиром и оттого представляют собой недостаточно эффективный элемент дренажных систем. Программируемые системы Mains Operated Drains Dosing (MODD) и Battery Operated Drains Dosing (BODD) снимают означенную проблему. MODD включает микропроцессорный контроллер с жидкокристаллическим дисплеем, системой отсчета реального времени и литиевой батареей на случай выхода из строя системы энергоснабжения. Под дисплеем расположены кнопки задания программ. В этом же блоке смонтированы насос, двигатель и коробкам передач. Устройство MODD обеспечивает длительное автоматическое поддержание должных параметров стоков и может быть запрограммировано на любой режим обслуживания.

BODD включается тогда, когда поблизости оборудуемого жироуловителем ACO Clear Liquid Activator объекта вообще нет никаких источников постоянного энергоснабжения.

Конструкция несущей станины позволяет осуществлять удобный и компактный монтаж обоих программируемых блоков и пятилитрового контейнера.

Всем интересующимся следует обращаться в службу маркетинга компании по адресу:

Великобритания, Marketing Department of ACO Fulbora, Hitchin Road, Shefford, Bedfordshire, SG17 5TE.

Телефон: 01462 816666.

Факс: 01462 851490.

Email: fulbora@aco.co.uk.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
перфораторы в аренду
подмости в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
помосты в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN