электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оценка недвижимости:расширение сферы


Оценка стоимости имущества, прав собственности, ущерба и услуг возникла как отрасль по мере развития рыночных отношений в государстве. Возникла необходимость в создании института независимой оценки. В ряду экономических профессий, обслуживающих рынки, появилась профессия независимого оценщика-эксперта. Белорусское общество оценщиков (БОО) прошло государственную перерегистрацию в Министерстве юстиции Республики Беларусь.

БОО - республиканская общественная организация, объединяющая специалистов этой сферы. Его членами являются ведущие оценщики из разных областей деятельности: оценщики недвижимости, оборудования, предприятий как производственных комплексов. В последнее время к ним присоединились и оценщики интеллектуальной собственности. В настоящее время общество насчитывает 83 члена, географически они распределяются следующим образом: из Минска - 21, из Гомельской обл. - 16, из Брестской обл. - 13, из Минской обл. - 12, из Витебской области - 11, из Гродненской - 5, из Могилевской области - 2, из России - 3.

Со времени своего основания в 1996 году БОО ведет работу по формированию в РБ института независимой оценки стоимости различных видов имущества. Для этого с 1996 года вместе с БГЭУ, Ассоциацией бухгалтеров и Аудиторской палатой издается научно-практический ежемесячный журнал "Бухгалтерский учет и анализ", в котором ведется раздел "Оценка имущества (активов) субъектов хозяйствования". С 1997 года раз в две недели собирается минский общегородской постоянно-действующий научно-методический семинар "Экономика недвижимости и оценка собственности". На Втором съезде БОО осенью 1998 года был избран состав суда чести, который должен разрешать возможные спорные ситуации, связанные с оценкой.

Оценка различных видов имущества имеет много особенностей, но чрезвычайно важно, чтобы за ними не было потеряно единство, чтобы эксперты, специализирующиеся на работе с определенным видом имущества, не почувствовали себя изгоями в сообществе оценщиков. Белорусское общество оценщиков обеспечивает единые методологические подходы к оценке различного имущества на основе Европейских стандартов оценки собственности, в разработке которых участвовали и специалисты БОО. Для этого были заключены договоры о сотрудничестве между БОО и государственными структурами, курирующими отдельные виды оценочной деятельности в Беларуси. Цели договоров - объединение усилий специалистов в конкретных областях и профессиональных оценщиков в выработке единых подходов к оценке имущества. Такие договоры заключены между БОО и Государственным патентным комитетом Республики Беларусь, курирующим оценку интеллектуальной собственности, БОО и Комитетом по санации и банкротству, а также между БОО и Республиканским методическим центром по оценке транспортных средств, которым поручено лицензирование соответствующих областей, связанных с оценочной деятельностью в нашей стране.

Одним из первых после перерегистрации мероприятий БОО станет участие в конференции Европейской группы ассоциаций оценщиков, в которой БОО представляет Беларусь. Делегацию на конференцию, которая прошла в конце октября в Вене (Австрия), возглавил президент БОО Н. Ю. Трифонов. В качестве членов делегации были также член совета БОО проф. П. С. Гейзлер и начальник отдела ипотеки и оценки Белвнешэкономбанка В. В. Криволапов.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
лебедки в аренду
мойки высокого давления в аренду
арматурные станки в аренду в России
глубинные вибраторы в аренду в России

полезные ссылки
Профилирование бруса логофрезом LM 410