электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Крепление отделочных панелей: новые технологии


Маленькие, почти незаметные детали часто имеют огромное влияние и ведут к большим изменениям. Это же самое можно сказать и о новых системах внутреннего крепления отделочных панелей для фасадов зданий, разработанных немецкой фирмой "Keil Werkzeugfabrik".




Некоторые эксперты не верили своим глазам, когда узнавали, какие возможности заключает в себе новое крепление. Однако гарантированная прочность, возможность использования панелей толщиной до 20 мм, простота крепления, сухой метод установки (то есть без любых скрепляющих веществ) заставляют даже самых больших скептиков признать преимущество крепежной системы Keil над другими подобного рода. Кроме того, эта система, за счет уменьшения толщины отделочных панелей, дает возможность сэкономить до 50% материала.

Специалисты довольно часто встречались с такой проблемой, когда из-за относительной хрупкости материала панели нельзя было прикрепить к зданию непосредственно. Требовались дорогие и достаточно сложные крепления. Выбор, в зависимости от личного опыта и предпочтений специалиста, падал на промежуточные крепежные панели, боковые крепления или крепежные рамы. Причем использование этих систем часто сказывалось на внешнем виде зданий, создавало необходимость отходить от запланированного дизайна.

Строительная фирма "Keil" гарантирует, что, используя ее систему крепления, строители больше не встретятся с этими проблемами. Новый способ крепления Keil, основанный на применении несущих кронштейнов и внутренних металлических уголков, дает возможность даже самые хрупкие отделочные материалы устанавливать быстро и с помощью простой отвертки. По сравнению с ранее применявшимися системами, крепление Keil позволяет значительно ускорить весь процесс отделки фасадов. В свою очередь высокая скорость и простота работ ведут к снижению затрат и общей себестоимости строительных работ по возведению здания. Рабочим больше не приходится тратить время на установку дополнительного оборудования (как это делалось раньше) и проведение подготовительных работ (особенно при использовании клея).

Важным преимуществом системы крепления Keil является также возможность устанавливать отделочные панели больших размеров. Поскольку все работы ведутся сухим способом, то они легко планируемы и не зависят от погоды.

Говоря о любой крепежной системе, нельзя обойти такой вопрос, как ее надежность. В этом отношении Keil гарантирует: если все операции проведены должным образом, то повреждения панелей и креплений просто невозможны. При использовании традиционных креплений довольно часто случается, что незаметные колебания, вызванные движением транспорта или какими-либо еще факторами, приводят к таким повреждениям в отделке фасадов зданий, как откалывание и разлом нижнего слоя или повреждение металлической части крепежной системы. Антистрессовые крепления Keil позволяют избежать этих повреждений. А нарушения в металлической части системы можно предупредить с помощью гомогенности и подбора специального типа металла.

Помимо самих креплений, центральной частью всего метода является специальный механизм для сверления отверстий. Он позволяет делать отверстия для крепежных болтов, располагая их с геометрической точностью. Данная операция поражает своей простотой и скоростью. Например, чтобы просверлить отверстие диаметром 7 мм и глубиной 15 мм, требуется всего лишь 10 секунд. Для закручивания болтов используется обычная электрическая отвертка.

И наконец, необходимо сказать, что фирма "Keil" поставляет на рынок не только крепления и рабочие инструменты, но и сложные машины для решения более масштабных задач.

Анализ крепежной системы Keil проводился специальной экспертной комиссией Немецкого института строительных технологий и получил там самые высокие оценки. Одним из первых примеров использования технологии Keil стало строительство нескольких зданий в Москве. Для отделки фасадов домов использовался керамический гранит ведущего итальянского производителя фирмы "Ceramica Mirage". Конечно, этот материал не является самым качественным из всех возможных, но тем не менее надежен в использовании. Строительные работы в Москве подтвердили, что данная система креплений может быть использована для установки панелей на высоте 100 метров. Максимальный размер панелей достигает 120 см х 60 см. Их установка абсолютно не зависит от температуры. В Москве почти 38000 м2 были установлены в зимнее время года.

Подготовил Сергей ХОМИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП ламинированные
аренда техники:
разная техника в аренду
пароочистители в аренду
бензовозы в аренду в России
морские контейнеры в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina
Аренда башенных кранов в Беларуси на www.belarenda.com