электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Spectra Precision»: измерительные строительные приборы на основе лазерных технологий в строительстве


До недавних пор лазерные технологии использовались в основном в таких наукоемких отраслях, как военно-промышленный комплекс, космическая индустрия, электротехническое производство, медицина. На пороге нового тысячелетия они все шире проникают и в более обыденные сферы созидательной деятельности человека.


Не осталось в стороне от новейших инновационных трендов и строительство. Причем речь идет о доступности этих технологий как с точки зрения их эффективности и простоты эксплуатации, так и цены. Сегодня мы вам кратко представим последние разработки немецкой фирмы "Spectra Precision", специализирующейся на производстве и сервисном обслуживании измерительной лазерной техники для индивидуального и промышленного строительства.

На международной строительной выставке "BAU-99" в Мюнхене была продемонстрирована новая модель высокоэкономичного ротационного лазера Laserplane Plus, обеспечивающего значительное сокращение временных и трудовых затрат при выполнении нивелирующих и других измерительных работ, для обслуживания которого достаточно одного человека. Прибор обеспечивает ручной режим вращения, переменную угловую скорость лазерного луча, быструю нивелировку, а также ручную установку уклонов и скосов. Отличная различимость лазерного луча позволяет избежать использования датчиков и других приемных устройств, что также ведет к удешевлению измерительных работ. Благодаря автоматическому отключению при изменении позиции прибора исключается возможность его холостой работы.

Для экономных подрядчиков не менее важным фактором является и более длительное время эксплуатации батарей питания, в этой связи следует отметить, что весь ассортимент лазерной продукции "Spectra Precision", в том числе и Laserplane Plus, оснащен AkkuGuard-компенсаторами, одними из самых точных и стабильных по отношению к изменениям температурных режимов на рынке.

Также фирмой был представлен новый горизонтальный лазер LaserLewel 1432, который при относительно небольших инвестициях в его приобретение от 1000-1200 DM в зависимости от объемов поставок, позволяет использовать лазерные технологии небольшими и средними строительными компаниями, обеспечивая при этом большую точность и экономичность измерительных и разметочных работ. Полуавтоматический LaserLewel 1432 идеально подходит для решения нивелировочных задач любой сложности силами одного специалиста. Благодаря супер-яркому лазерному лучу (протяженностью до 100 м. на открытой местности) и оснащению системой брызгозащищенности, его применение возможно как в помещениях, так и на открытых строительных площадках. Встроенная система контроля исключает работу вхолостую и обеспечивает оптимальный режим эксплуатации источников питания. Возможности прибора расширяются за счет ручного управления углом вращения, а также сканирующей функции, позволяющей концентрировать луч в определенной области, при этом LaserLevel 1432 обладает значительно большей различимостью, чем другие аналогичные лазерные измерительные и разметочные приборы.

На сегодняшний день фирма способна удовлетворить любые запросы, начиная с простейшего лазерного нивелира для мелких проектов и заканчивая Hi-Tech-ротационными лазерными системами для промышленного строительства. Более подробную информацию о продукции и технологиях компании "Spectra Precision" можно узнать по следующему адресу:
Spectra Precision GmbH
Siemensstr. 20
64297 Darmstadt
Deutschland
Tel. 06151-708260,
Fax. 06151-708261

Сергей ЛАБОДА, Фото Spectra Precision

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные лестницы
аренда техники:
снегоуборочная техника в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
леса строительные в аренду в России
компрессоры в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения