электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ремонт и реконструкция квартир: новый порядок


Прекрасно понимая всю важность строительной индустрии для национальной экономики Великобритании, научно-исследовательская ассоциация "Engine-ering & Physical Science Research Council" (EPSRC) решила выделить свыше трех миллионов фунтов стерлингов для организации на базе Лоубороского университета из Средней Англии инженерно-конструкторского центра по подготовке научных специалистов в строительной области (кандидатов и докторов технических наук). Еще один миллион фунтов стерлингов предоставят для поддержки конкретных проектов 22 строительные компании.

Ассоциация "EPSPC" - крупнейшая из семи государственных строительных организаций. Основную цель своей деятельности ее руководство видит в том, чтобы поддерживать проведение научных исследований на высоком уровне. Программа по подготовке докторов технических наук это четырехлетний проект, предусматривающий вовлечение в него лучших инженеров страны.

Лоубороский университет был выбран для реализации этой программы из 45 других возможных научных заведений. Это первый в мире центр такого рода. Решение о том, что именно здесь должен начаться данный проект, стало признанием многолетних заслуг университета, известного своими достижениями в строительной индустрии и плодотворным сотрудничеством со многими строительными компаниями страны.

Первый набор аспирантов для обучения и работы в центре пройдет в октябре 1999 года. Те, кто в течение четырех лет успеет закончить свои исследования и защитить научную работу, смогут получить звание доктора технических наук (соответствует нашему кандидату технических наук). В целом, эта программа должна стать серьезной альтернативой существующей на сегодняшний день в стране системе подготовки научных кадров технического профиля (PhD). Многие специалисты критикуют традиционную систему за то, что она отошла от практической деятельности и увлеклась чисто теоретическими вопросами. Новая программа как раз и призвана исправить положение, акцентируя внимание на конкретных проблемах.

Предполагается, что большую часть своего времени работники центра будут использовать на решение конкретных заказов компаний, оказывающих спонсорскую помощь.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
цепные электропилы в аренду
подметальные машины в аренду в России
вибротрамбовки в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX