электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Склад как элемент компьютерной системы


Не менее шести тысяч двухэтажных автобусов может вместить огромный склад для хранения грузов, построенный в известном лондонском аэропорту международного класса - Хитроу. Цифра грандиозна и с трудом осознаваема. Еще более грандиозной выглядит сумма, потраченная на строительство этого современного хранилища грузов - 250 миллионов фунтов стерлингов.


На сегодняшний день Хитроу является самым крупным аэропортом в Великобритании по объемам вывозимых и ввозимых в страну грузов, проходящих через него. Новый сортировочный пункт, разместившийся на площади в 83 000 м3 (нижняя фотография), по замыслу авторов проекта, должен укрепить роль аэропорта Хитроу как международного центра по перевозке грузов.

Оригинальное белое металлическое здание склада (верхняя фотография) находится к западу от четвертого терминала. По предварительным оценкам новое хранилище удвоит объем грузопотоков, проходящих через аэропорт. Теперь он составит 800 000 тонн в год. Специалисты говорят, что в будущем при необходимости количество пропускаемых грузов может быть увеличено до 1 млн тонн.

Среди огромного количества наименований грузов значительную часть составляют 2,5 млрд писем и посылок, доставляемых почтовой компанией "Royal Mail", а также 50 000 тонн экзотических фруктов, овощей, цветов и других товаров, реализуемых в супермаркетах по всей стране.

О внимании британских властей к развитию строительной индустрии страны говорит тот факт, что сразу же после начала эксплуатации хранилища заместитель премьер-министра Великобритании Джон Прескот встретился с некоторым из 1330 рабочих, участвовавших в строительстве этого современного центра. В своей речи он подчеркнул, что теперь в Англии появилось еще одно сооружение, вводящее страну своими техническими решениями и используемыми при его возведении технологиями в XXI век. Мистер Прескот отметил важность воздушных перевозок грузов для экономики Великобритании и указал на постоянный рост объемов, который сейчас составляет примерно 7,5% в год. Исполнительный директор "Британских авиалиний" Боб Оулинг в ответной речи сказал, что компании, занимающиеся воздушными перевозками, обычно недооценивают роль грузоперевозок. Но теперь это больше не касается Британских авиалиний. Для того, чтобы дать своим клиентам возможность постоянно контролировать перемещение и местонахождение грузов, компания "British Airways World Cargo" инвестировала 9 миллионов фунтов стерлингов на создание новой компьютерной системы, объединяющей хранилище в Хитроу и еще 211 международных складов по всему миру.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
плиткорезы в аренду
контейнеровозы в аренду
арматурные станки в аренду в России
мини-экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX