электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Внеочередной осмотр объектов


В связи с проводимыми мероприятиями по повышению уровня санитарного и противопожарного состояния подвальных, чердачных и других помещений жилых домов, административных, общественных и производственных зданий и сооружений Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь издало приказ N№129 от 14 сентября 1999 года "О проведении внеочередного осмотра объектов жилищно-коммунального хозяйства".

В документе требуется создать при объединениях, предприятиях и организациях системы министерства комиссии по контролю за обследованием подвальных, чердачных и других помещений жилых домов, административных, общественных и производственных зданий и сооружений. Такие комиссии создаются в каждой жилищно-эксплуатационной организации из представителей местных исполнительных, распорядительных и правоохранительных органов, пожарной и санитарной служб, инженерных служб (газовых, тепловых, электрических, телефонных, водопроводных, канализационных и других сетей и сооружений), общественных формирований (домовых, уличных советов, комитетов и др.).

На входных дверях подвальных, чердачных и других помещений, выходов на кровлю устанавливаются запорные устройства (замки). Организовывается контроль за их содержанием и эксплуатацией. По каждому подвальному и чердачному помещению назначаются ответственные лица по санитарному и противопожарному состоянию. Организовывается ежедневный контроль за содержанием указанных помещений.

В административных, общественных зданиях, на предприятиях и сооружениях организовывается обследование подвальных, чердачных и других помещений, их охрана и пропускной режим. Обращено внимание на вносимые (ввозимые) материальные ценности. В выходные и праздничные дни пропуск в здания будет осуществляться по предварительным заявкам.

Комиссии по обследованию подвальных, чердачных и других помещений жилых домов в ближайшее время совместно с местными исполнительными и распорядительными органами разработают мероприятия по проверке и содержанию подвальных, чердачных и других общих помещений в зданиях, а также инженерных коммуникаций и сооружений. Одновременно до исполнителей и населения будет доведен порядок оповещения при аварийных и нештатных ситуациях.

До 24 сентября 1999 года будет проведено обследование всех подвальных (тепловые и водомерные узлы, бойлерные, электрощитовые, венткамеры, бесхозные сараи, кладовые и т.п.), чердачных, встроенных и пристроенных помещений, технических этажей и машинных отделений лифтов, незадымляемых лестниц, мест под проездами, арками, лоджиями, мусоропроводов и мусорокамер. Необходимо обеспечить контроль за приведением их в надлежащее санитарное и противопожарное состояние, исключить несанкционированный доступ в них посторонних лиц. Неиспользуемые помещения будут опечатаны и ежедневно проверяться их закрытие. При обследовании помещений обращается внимание на наличие в них посторонних предметов и загазованности.

Будет проведена разъяснительная работа с населением и общественными формированиями по месту жительства по содержанию мест общего пользования и других помещений, их санитарному и противопожарному состоянию.

При обследовании сданных в аренду помещений будет обращаться особое внимание на техническое, противопожарное и санитарное состояние, а также на выполнение условий договора аренды. При выявлении нарушений договоров будут выдаваться предписания на устранение нарушений и обеспечения контроля за их исполнением. Закрытые помещения при отсутствии в них доступа и невозможности установить местонахождение арендаторов будут вскрыты в установленном порядке и проверены. Одновременно проводится сверка договоров на аренду помещений.

Аналогичные мероприятия будут проведены на жилищном фонде ведомств, жилищно-строительных кооперативов и других собственников жилья. Республиканский центр учета недвижимости совместно с органами регистрации и технической инвентаризации республики проведет регистрацию и техническую инвентаризацию нежилых помещений на территории республики, обобщит и проанализирует полученные при этом данные.

Владимир КИНЧИКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
строительные люльки в аренду
бензорезы в аренду
экскаваторы карьерные в аренду в России
мотопомпы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда экскаватора в Беларуси на www.belarenda.com
Аренда бульдозера в Беларуси на www.belarenda.com