электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Паруса из стали и бетона


На расстоянии этот самый высокий в мире отель напоминает огромный парусник. Такое впечатление создается не только благодаря необычной форме здания, но и тем, что отель расположен в море, на острове, полностью построенном человеком.


Следует отметить, что многоэтажное здание в форме паруса не является единственным элементом суперсовременной архитектуры комплекса. Следуя морской тематике, сооружениям, расположенным у подножия отеля, придали форму морской волны.

Такое нестандартное решение сразу же выделило этот архитектурный ансамбль из ряда подобных.

Данный центр, спроектированный с использованием технологий XXI века, стал новым местом отдыха в Великобритании. Он был построен многопрофильной английской компанией "WS Atkins", которая помимо строительных работ занимается подготовкой и проведением семинаров и тренингов по менеджменту бизнеса и технологиям услуг. В данном случае компания выступила одновременно разработчиком и реализатором проекта и добилась успеха.

Впрочем, в том, что это "чудо" строительной технологии появилось именно в Великобритании, нет ничего неожиданного. Это всего лишь еще один пример того, на каком уровне находится строительная отрасль страны сегодня.

С каждым годом увеличивается количество зарубежных проектов, в реализации которых принимают участие английские архитектурные и строительные фирмы. Растет их международный авторитет.

Компания "WS Atkins" - хорошая иллюстрация к данной тенденции.

Фирма участвует в строительных работах в Гонконге, Греции, Южной Африке, Болгарии и других странах. В Китае она, например, помогает строить завод по производству полупроводников. Одна из дочерних компаний в Южной Корее отвечает за возведение четырех полых армированных бетонных стоек, поддерживающих крышу нового футбольного стадиона.

На этом стадионе в 2002 году будет разыгрываться кубок мира.

У себя на родине, в Великобритании, компания "WS Atkins" участвует в строительстве объектов по заказам местных властей.

Одним из последних зданий, построенных компанией, стал Центр сохранения исторических документов. Общая стоимость проекта составила 6 млн фунтов стерлингов.

Компания "WS Atkins" гарантирует, что созданные в Центре условия (постоянный контроль за поддержанием заданного режима температуры и влажности внутри хранилища) помогут надолго сохранить исторические документы, имеющие не только национальную, но и общемировую ценность.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
бензокосы в аренду
штроборезы в аренду
затирочные машины в аренду в России
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии