электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Британский национальный музей моря меняет свой имидж


Обновленный фасад Британского национального музея моря полностью сохранил атмосферу времени постройки. Но то, что посетители увидят внутри, может их приятно удивить и даже поразить.


Настоящая техническая революция, стоившая ее создателям свыше 20 млн фунтов стерлингов, абсолютно изменила внутренний вид здания, создав сверхсовременное мультимедийное окружение, которое вводит музей в XXI век.

Главный архитектурным новшеством, в результате которого появилось 16 выставочных галерей, стало строительство металлической конструкции, которая призвана поддерживать один из самых больших в Европе стеклянных пролетов. Стеклянная крыша площадью 2500 м2 накрывает огромный выставочный зал и связана с двумя боковыми ответвлениями музея.

Особенностью дизайна, выполненного английскими компаниями "Building Design Partnership" и "Rick Mather Architects", стала площадка в центре выставочного зала (см. фотографию). На этом подиуме размещен ресторан, из которого хорошо видны модели, расположенные во дворе музея. Здесь же размещены различные технические приспособления, создающие спецэффекты.

Директор музея Ричард Ормонд говорит, что они создали абсолютно новую и фантастическую экспозицию, которая отвечает всем современным научным и техническим требованиям. Это, по мнению руководства музея, должно привлечь гораздо больше посетителей, чем раньше. Сейчас люди думают, что наука знает все о море. Организаторы выставок, наоборот, хотят показать, какие богатства и тайны все еще скрыты в морских недрах и как мировой океан влияет на развитие всего человечества.

До реконструкции главной задачей музея моря было знакомить с этапами освоения морских просторов. В выставочных залах и хранилищах собрано 2500 экспонатов и моделей кораблей. Сейчас задачи существенно расширились. Упор сделан на то, чтобы на рубеже веков показать посетителям новые горизонты.

Одним из самых интересных экспонатов музея является отреставрированная корма корабля, возраст которого насчитывает свыше 200 лет. Этот корабль, построенный во Франции в 1797 году, стал единственным судном, которое участвовало в знаменитой Трафальгарской битве и уцелело до наших дней.

В музее хранится еще много подобных редких вещей. Всего лишь небольшая их часть может быть представлена вниманию посетителей. Но теперь все пришедшие в музей смогут познакомиться с сокровищами, используя последние достижения компьютерных технологий. Кроме того, для всех желающих предусмотрен доступ к компьютерной базе данных музея через Интернет. Таким образом, музей моря дает своим посетителям не только возможность интересного и полезного отдыха, но и позволяет вести научные исследования.

По материалам London Press Service подготовил Сергей ХОМИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
коммунальная техника в аренду
установки вертикального бурения в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
погрузчики телескопические в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии