электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Barrisol-Normalu: «пятый элемент» потолочных покрытий


Совсем реальными могут оказаться футуристические картинки и интерьеры далекого будущего из знаменитого фильма французского кинорежиссера Люка Бессона "Пятый элемент", если уже сегодня попасть в помещения, оборудованные системой натяжных потолков Barrisol франко-германской фирмы "Barrisol-Normalu Produkte".



Фирма была основана Фернандом Шеррером (Fernand Scherrer) в 1967 году - он же владеет авторскими правами и имеет патент на систему потолочных натяжных покрытий Barrisol. В настоящее время это успешно развивающееся, высокотехнологичное и мобильное предприятие с численностью персонала около 150 человек, использующее последние достижения науки и техники и являющееся признанным лидером в данной отрасли отделочной стройиндустрии. Как раз тот случай, когда качество определяется не количеством, а передовой технологией и оптимизацией всех ресурсов в рамках небольшого по количеству работающих предприятия.

Головное представительство компании находится в городке Kembs во французской части Эльзаса, где на площади в 4400 м2 налажено производство натяжных потолков Barrisol-серии; дополнительные производственные площади расположены также поблизости в местечке Sainte-Marie-Aux-Mines, их размеры достигают 4000 м2.

Фернанд Шеррер работал над идеей натяжных потолков с 1969 года. В 1974 году он запатентовал свое изобретение, которое с тех пор постоянно совершенствовалось как в технологическом, так и качественном плане. На сегодняшний день изделия франко-немецкой фирмы экспортируются в 68 стран и ими уже покрыто более чем 18 000 000 м2 потолочных площадей.

Принцип натяжного потолка Barrisol базируется на простой идее: при помощи специального крепления потолок укрывается однородным материалом, который не прилегает к нему, а натягивается, образуя воздушную прослойку желаемого размера, в которой возможно или скрыть дефекты потолка или укрыть различные технические системы и сделать их невидимыми с точки зрения декоративной и эстетической целесообразности.

Система Barrisol состоит из трех модулей: во-первых, эластичной полимерной пленки, образующей собственно декоративное и функциональное потолочное покрытие, во-вторых, специальной обводки из экструдированного полимера, являющейся зажимным приспособлением для пленки и, в-третьих, продольных реек, которые, как правило, крепятся к стене на заданной высоте и на которые натягивается пленка.

Химический состав эластичной пленки основывается на специальной комбинации синтетических материалов и является запатентованной собственностью компании. Только благодаря специфическим свойствам синтезированного продукта оказалась возможна сама идея натяжных потолков. Полученная пленка, очень легкая и тонкая, имеет относительный вес около (200 грамм/м2 при толщине от 0,17 до 0,18 мм). При этом она очень стабильна, долговечна и способна выдержать высокие механические нагрузки, подобно батуту, не чувствительна к хлористым, серным и содержащим железо испарениям, влагонепроницаема, негорюча и по своей огнеустойчивости согласно DIN 4102 относится к группе В1.

Специальная обводка выполнена из прессованного полимера и при помощи высокочастотной сварки нанесена на края пленки. Она служит в качестве зажимного приспособления и интегрируется в профильные рейки, тем самым происходит последующее натяжение потолочной пленки. По своим огнеустойчивым характеристикам она также относится к группе В1.

Профильные рейки изготовлены из специального пластика или из прессованного алюминия. В зависимости от особенностей конкретного помещения они могут иметь соответствующие ему монтажные формы.

Натяжная сила потолочных покрытий Barrisol стабильная при температурах от -40° до +45°С и, согласно опытным данным, полученным на основе анализа эксплуатационных характеристик системы на действующих объектах, она не изменяется на протяжении более чем двадцати лет эксплуатации. Здесь следует отметить, что фирма дает 10-летнюю гарантию на изделия марки Barrisol.

Данные натяжные потолки очень износоустойчивы, они не чувствительны к влаге, пару, хлорированной и морской воде, кроме того, они водонепроницаемы: например, в случае прорыва находящейся сверху трубы, вода будет скапливаться на внутренней, невидимой поверхности пленки. Учитывая тот факт, что натяжные потолки Barrisol с той же легкостью, как они монтируются, могут демонтироваться, становится возможным удаление воды без повреждения и последующего восстановления потолка, что очень привлекательно как с декоративной, так и функциональной точки зрения. Потолки Barrisol монтируются авторизованными фирмами, имеющими лицензию от "Barrisol-Normalu". С этой целью в течение недели проводится обучение специалистов из числа заказчиков по монтажу, калькуляции и сбыту.

Монтаж не требует больших затрат времени и трудоресурсов, проводится быстро, просто и чисто. Сначала на стенах на необходимой высоте крепятся профильные пластиковые или алюминиевые рейки, способные при профессиональном монтаже выдерживать тяговое усилие в 30 кг/на погонный метр. Затем с помощью тепловой пушки температура помещения повышается до 40°С - пленка в таких условиях становится эластичной, натягивается и при помощи специального шпателя и обводки закрепляется на профильных рейках. После охлаждения помещения потолок представляет однообразную гладкую поверхность. Размер пленки подбирается для каждого объекта отдельно с таким расчетом, чтобы ее площадь приблизительно на 7% была меньше площади помещения - это дает возможность для ее натягивания при монтаже.

Цветовая палитра натяжных потолков Barrisol включает в себя 90 цветов и имеет 7 разновидностей декора поверхности. Пленка может быть матовой или лакированной, с ее помощью можно выбирать между выдержанным в классических традициях строгим дизайном помещения или современным глянцевым Outfit, отражающим и увеличивающим подобно "кривому" зеркалу пространственные перспективы.

Не менее привлекательны неприхотливый по отношению к модным тенденциям сатинированный декор или придающий комфорт и уют - узорчатый, а для тех, кто предпочитает блеск металла, - металлический. При прозрачном декоре можно достигнуть необычных световых эффектов, а если потолок несет повышенную акустическую нагрузку, то идеальным в данном случае является перфорированный декор поверхности пленки.

Все цвета можно комбинировать между собой, удовлетворяя тем самым любые дизайнерские прихоти и пожелания заказчика. В натяжные потолки Barrisol безпроблемно и без ограничений интегрируются различные осветительные системы и устройства, начиная от люстр, подвесных и встроенных светильников, точечных и линейных галогенных систем, световых панелей, световых ванн и заканчивая световой рекламой. В пространстве между потолком и пленкой также возможен монтаж термозвукоизоляционных плит, вентиляционных, сигнальных и прочих технических систем.

Натяжные потолки Barrisol привлекательны как для приватного сектора, так и гражданского и промышленного, ограничений практически нет, это и административные здания, отдельные комнаты в жилых помещениях и квартиры в целом, офисы, выставочные модули, магазины, автосалоны, спортивные центры, отели, рестораны, клубы. Они подходят и для помещений с высокими требованиями к гигиене и стерильности, например, для операционных. Благодаря им показатели продолжительности стерильности между обработками удлиняются до 40%.

Идеальный вариант представляет собой система Barrisol для крытых бассейнов: исключается образование конденсата, плюс отличные влагостойкие характеристики, элементарный уход и т.п. Эстетический же эффект действительно сопоставим пожалуй лишь с картинами будущего, существующими сегодня большей частью в виртуальном пространстве. Система Barrisol сегодня визуализирует фантастику в реальности - будущее у франко-немецкой фирмы уже живет в настоящем.

Контакт:
Barrisol-Normalu
Route du Sipes
F-68680 Kembs
Tel 0033/3 89 83 20 20
Fax 0033/3 89 48 46 44
Barrisol Firmenberatungsbuero Regina Joerg
St. Georg-Strabe 14 b
D-79771 Klettgau-Erzingen
Tel 07742/24 28
Fax 07742/24 20
Pressekontakt:
IN NOVIA Marketing
FRANK BARTHEL
MARKETING-AGENTUR
Hauptstrabe 41
69190 Walldorf/Baden
Tel 06227/89 09 18
Fax 06227/89 09 20

Сергей ЛАБОДА


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
дальномеры в аренду
строительные люльки в аренду в России
трубоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для производства металлоконструкций