электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Об упорядочении льгот


Минский горисполком внес изменения в свое решение "О порядке кредитования и заселения квартир, построенных гражданами с привлечением льготных банковских кредитов и использованием субсидий на строительство жилья".

Государственное предприятие "БРТИ" г. Минска поручено производить регистрацию права собственности на указанные квартиры в установленном порядке при предъявлении ордеров на жилые помещения.

Справки собственникам на отчуждение квартир будут выдаваться при наличии подтверждения АСБ "Беларусбанк" об отсутствии задолженности по полученным льготным кредитам или же переоформлении договора залога, зарегистрированного в установленном порядке.

Ранее регистрация права собственности на указанные квартиры производилась только при наличии у этих граждан справки учреждения АСБ "Беларусбанк" об отсутствии задолженностей по полученным квартирам.

Вышеназванные изменения приняты с целью приведения в соответствие с действующим законодательством порядка оформления в собственность и заселения жилых помещений, построенных гражданами с привлечением льготных банковских кредитов и использованием одноразовых безвозмездных субсидий на строительство жилья.

Кроме того, столичные власти приняли решение "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений в 1999-2000 годах".

Согласно ему, право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений предоставляется следующим гражданам из числа состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий: по общей группе учета - вставшим на учет до 01.01.90 года; имеющим право на льготы по улучшению жилищных условий учета - до 01.07.1997 года.

Льготный кредит будет предоставляться также гражданам, проживающим в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, а также гражданам, на которых распространяется действие ст. 84 Жилищного Кодекса Республики Беларусь независимо от сроков пребывания их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Названное решение вступает в силу с момента принятия и распространения на лиц, включенных в ЖСК, МЖСК, КИЗ и заключивших договоры долевого участия в строительстве на реконструкцию или покупку жилых помещений.

Оно принято во исполнение Указов Президента Республики Беларусь по вопросам жилищного строительства, а также в целях соблюдения социальной справедливости и усиления контроля за рациональным использованием средств, выделяемых для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений.

Подготовила Марина ВАСИЛЬЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные щиты
аренда техники:
миксеры в аренду
перфораторы в аренду
коммунальная автотехника в аренду в России
катки грунтовые в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для производства металлоконструкций