электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Бельгийская компания «ACV» разработала котел специально для условий эксплуатации в Беларуси


Как хорошо известно всем потребителям газа, основной проблемой при эксплуатации котельного оборудования является постоянное колебание давления газа в газопроводе. Нередки случаи, когда в зимний период по этой причине котлы просто перестают работать, а при низкой температуре это грозит полным выходом системы отопления из строя. Давайте рассмотрим эту проблему подробнее.

Практически все европейские модели котлов и отопительных колонок рассчитаны на входное рабочее давление в 200 мм.

Как видно из таблицы, минимальное рабочее давление газа основных моделей бытовых котлов не выше 1,3 мбар (130 мм в. ст.).

Конечно, многие модели могут работать и при давлении в 100 мм, но в этом случае у потребителя возникают две основные проблемы.

Первая - резкое падение тепловой мощности - от 25 до 50% номинальной мощности котла, т.е. котел в данном режиме не в состоянии прогреть помещение до нужной температуры.

Вторая проблема - ненормальный режим подачи газа сильно отражается на механике атмосферной горелки навесных котлов. Низкое входное давление газа приводит к возникновению "обратной" тяги пламени и, как следствие, - прогоранию трубки горелки.

Естественно, при давлении в 85 мм в.ст. (такое давление довольно часто бывает в зимний период) практически все котлы не будут работать.

Основной проблемой многих моделей котлов является именно конструкция горелки.

В атмосферной горелке навесных котлов процесс смешения газовоздушной смеси происходит произвольно, в горелках "под наддувом" со встроенным вентилятором смешение воздуха и газа производится непосредственно в топочной камере, - но и в первом и во втором случае этого недостаточно для нормальной работы котла при низком входном давлении газа.

Для работы в условиях пониженного давления в газовой сети необходим совершенно другой принцип. Учитывая это обстоятельство, бельгийская компания "ACV" разработала совершенно новую концепцию хорошо знакомого в Беларуси котла Heat Master 30. Сохранив все преимущества "старого" котла Heat Master, бельгийские специалисты провели адаптацию нового НМ 30 к нашим условиям эксплуатации, т.е. специально для Беларуси и других стран СНГ. И уникальность горелки НМ 30 именно в том, что смешение газа и воздуха происходит еще до вентилятора в трубке Вентури, создающей разряжение для засасывания газа из сети.

Данный способ подачи газа позволяет даже при сильном снижении давления в газопроводе свести падение тепловой мощности котельной установки до минимума - не более 4,5%.

По стоимости новый НМ 30 стоит на уровне навесных котлов, но имеет ряд преимуществ перед последними.

Как известно, навесные котлы не имеют большой емкости-накопителя и способны производить воду только для одной водоразборной точки, т.е. принятие одновременно двух душей приводит к тому, что из одного течет холодная вода.

К тому же количество нагреваемой воды зависит от тепловой мощности установки. Мощность атмосферной горелки по ряду причин ограничена 28 кВт, а это позволяет производить максимальное количество горячей воды (627 л/ч) лишь в ущерб системе отопления. Поэтому навесные котлы пригодны для использования в домах с одним санузлом либо в квартирах.

Отопительный котел НМ 30 в отличие от навесных предназначен для отопления и горячего водоснабжения индивидуальных домов общей площадью до 300 м 2 с производством горячей воды до 800 л/ч (т.е. одновременно с обогревом помещения горячую воду за счет бака-накопителя можно использовать сразу в нескольких водоразборных точках и температура ее останется стабильной).

Кроме этого, для нормального функционирования навесных котлов необходима хорошая водоподготовка (весь комплекс которой потянет из кошелька потребителя сумму, эквивалентную 1000 долларов), в противном случае придется тратить половину стоимости своего навесного котла на замену теплообменника.

Бельгийские же котлы, в том числе и Heat Master 30, оборудованы самоочищающимися бойлерами из нержавеющей стали, которым накипь не страшна.

Следует также отметить, что аналогов котлам Heat Master 30 ни отечественные, ни зарубежные производители отопительного оборудования пока не имеют.

Фирма-производительСтранаМощн., кВтОриентир. стоимость 2-контo?iiai котла или отопит. котла + бойлер, $Тип котлаЕмкость бойлера, лПроизв.
по ГВС
при Т=45С
л/чВходное рабочее мин. давление газа, mbar
"Bongioani"Италия281100настенный-6271,3
"Bongioani"Италия321700напольный606121,3
"Mora"Чехия23870настенный-5401,3
"Proterm"Словакия23850настенный-5251,8
"Proterm"Словакия371360напольный1003501,8
"Junkers-Bosch"Германия281737настенный-6271,3
"ACV"Aaeuaey351840напольный467900,6
"MCN"Италия321440настенный-6801,3
Ольга МИКША

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
электростанции дизельные в аренду
бензовозы в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы