электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Poliglas: промышленная экспансия на основе технологических инноваций


Испанская фирма "Poliglas, S.A." на сегодняшний день является признанным лидером европейского рынка термических и акустических изоляционных материалов, а также одним из первых производителей пластиковых панелей и профиля для так называемых систем естественного освещения. Фирма принадлежит крупнейшему испанскому строительному концерну "Uralita" и имеет почти 50-летнюю историю своего развития.


История

В 1949 году семьей Masia Mas-Baga была налажена переработка и пластическая деформация термопластических искусственных материалов для их последующего использования в виде пластиковых панелей и профиля в системах естественного освещения под маркой Poliglas. Спустя десять лет, в 1959 году, фирмы начинает производство изоляционных материалов различной специализации на основе экспандированного полистирола (EPS), получившего название Glascopor. В 1971 году в Pla de Santa Maria (испанская Tarragona) открывается фабрика по производству стекловаты под маркой Glasco. Новые производственные мощности позволили значительно расширить производство стекловолокна и минеральных продуктов. В 1988 году компания начинает выпускать изоляционные материалы из экструзивного полистирола (XPS) Glascofoam. В этом же году фирма входит в концерн "Grupo Uralita", занимающего ведущие позиции на крупнооптовом рынке строительных материалов Испании. Интеграция в общеевропейское экономическое пространство потребовала от фирмы стратегических действий, в связи с этим большие перспективы открылись с вводом в эксплуатацию нового предприятия "Poliglas, S.A." по производству Clascofoam, на этот раз на территории Германии в федеральной земле Саксония-Анхальт в местечке Queis недалеко от города Halle. В 1997 году в финансово-производственную группу Poliglas полностью интегрируется венгерская фирма "Isolyth", на предприятиях которой начинается производство нового изоляционного материала, так называемой "каменной" ваты Glascorock.

Перспективы

В январе текущего года фирма открыла крупный, полностью независимый филиал по сбыту своей продукции на территории Германии, Австрии, Швейцарии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии и Нидерландов - "Poliglas Daemmsysteme GmbH" со штаб-квартирой в городе Dreieich, недалеко от Франкфурта-на-Майне. В середине 2000 года должна вступить в строй новая фабрика "Poliglas, S.A." по производству стекловаты Glasco во французском городке St. Avold, в настоящее время данный продукт производится в испанской Tarragona и его количества недостаточно для удовлетворения растущего спроса на общеевропейском рынке. Начиная с 2000 года производство на территории Испании будет ориентировано на удовлетворение потребностей рынка иберийского полуострова, прежде всего Испании и Португалии. Новая же фабрика будет покрывать запросы центральноевропейских и североевропейских стран. В структурах Poliglas сегодня занято 550 сотрудников, 66 из них работают в Германии. Торговый оборот в 1998 году составил 223 миллиона немецких марок, из них 22 миллиона приходится на рынок Федеративной республики. Фирма значительно представлена в строительной индустрии Франции, Италии и Венгрии. В Испании и Португалии является лидером в производстве термоизоляционных, звукоизоляционных, огнеупорных материалов и изолирующего войлока для строительства, аппаратостроения, производства транспортных средств и комплектного промышленного оборудования.

"Poliglas" является очень динамичным предприятием, постоянно ориентирующимся на расширение производства и рынков сбыта своих изделий. Заказчиком своей продукции фирма предлагает полный спектр технического, финансового и консультационного обслуживания и сопровождения. Наряду со штаб-квартирой в Барселоне компания располагает пятью собственными филиалами в Европе, имеет восемь предприятий-производителей, а также многочисленную сеть торговых представителей и дистрибьюторов в странах Европейского союза.

Деятельность "Poliglas" с самого начала базируется на трех основных принципах, не потерявших своей актуальности и сегодня: технологические инновации, присоединение новых рынков, постоянный строгий контроль за качеством.

Инновации

На прошедшей в январе 1999 года всемирной строительной выставке "BAU-99" в Мюнхене фирмой был продемонстрирован технологический прорыв в производстве термозвукоизоляционных материалов из экструзивного и экспандированного полистирола (XPS/EPS) с точки зрения новых общеевропейских экологических стандартов и норм для химической и строительной отраслей. В Германии, например, уже с 1995 года во многих федеральных землях существует запрет на использование в технологиях вспенивание минеральной массы при производстве изоляционных материалов, так называемых галогенизированных HFCKW-элементов на основе фтористоводородной кислоты, хлористого водорода и углеводорода - Fluorchlorkohlenwasserstoffe. Теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы, изготовленные по такой технологии, запрещены в строительстве общественных и жилых зданий, а после введения с 1 января 2000 года федерального закона о запрете HFCKW R22 и R124b-элементов при производстве изоляционных материалов, это требование затронет всех производителей. Аналогичные решения принимаются и в рамках Европейского союза.

В качестве альтернативы "Poliglas" для вспенивания минеральной массы использует экологически чистый парниковый углекислый газ СО2, являющийся побочным продуктом других промышленных процессов. На основе новой технологии фирма представляет материал Glascofoam Natur, открывающий отличные перспективы и высокие конкурентные возможности на европейском рынке. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что "Poliglas" является всего лишь третьим производителем, которому удалось найти и внедрить данное техническое решение в производственный процесс изготовления термозвукоизоляционных материалов из экструзивного полистирола теплопроводной группы 035 (Waermeleitfaehigkeitsgruppe 035) по европейской классификации.

Использование в качестве вспенивающего агента (расширительной добавки) парникового углекислого газа СО2 и отказ от вредных для окружающей среды хлорфтороводородных соединений ставит продукцию "Poliglas" на совершенно иной качественный уровень, отвечающий сегодняшним требованиям с точки зрения экологии и защиты окружающей среды.

Качество и эффективность продукции

Палитра изделий "Poliglas" направлена на комплексное удовлетворение потребностей таких крупных направлений современного строительства, как термические и акустические изоляционные материалы, а также системы естественного освещения. Выбирая продукцию "Poliglas", потребитель может рассчитывать на ряд преимуществ, повышающих комфорт и безопасность проживания или производственной деятельности во всех типах зданий и сооружений. Это прежде всего: энергосбережение, теплоизоляция, звукоизоляция, звукопоглощение, пожаробезопасность, высокая механическая прочность, влагоустойчивость, максимальное использование жилой площади, уменьшение выброса вредных веществ в окружающую среду и защита от них, улучшение интенсивности и качества освещения. Сегодня "Poliglas" может предложить следующие продукты: стекловату марок Glasco, Glascoair, Glascobel; каменную вату Glascorock; пенопласт из экспандированного полистирола Glascopor и Glascoplac; панели из экструзивного полистирола (XPS) Glascofoam; а также панели, плиты, купола различного профиля для систем естественного освещения: Glascolus - базовой модели; усиленные стекловолокном полиэстровые панели Glascolux GPR; ячеистые и компактные (цельные) поликарбонатные панели Glascolux PC, а также PVC-панели/плиты Glascolux PVC.

Стекловата Glasco представляет собой высококачественный и эффективный материал на основе минералов, подвергнутых расплавлению, размочаливанию и соединению с помощью огнеупорной смолы. Поставки осуществляются в форме рулонов, панелей или матов как кашированных, так и некашированных, которые по желанию могут иметь различную лицевую сторону в зависимости от специфики их использования. Благодаря комбинации таких показателей, как высокая теплоизоляция (теплопроводность группы 035 и 040 по европейской классификации), отличное звукопоглощение и огнеустойчивость (строительный материал класса А2 по европейской классификации) стекловолокна Glasco незаменимы для следующих областей применения: теплозвукоизоляция внешних стен, звукоизоляция и противопожарная безопасность перегородок и внутренних стен, теплозвукоизоляция потолочных покрытий и подвесных потолков, комплексная теплозвукоизоляция промышленных зданий и сооружений. Высокая прочность, с одной стороны, легкость, продуманная упаковка, с другой - позволяют при монтаже конструкций с теплоизоляционными и звукоизоляционными элементами подвергать изделия из стекловаты различной обработке без задействования специальных средств.

Glascofoam Natur - под этой маркой "Poliglas" выпускает изоляционный материал из экструзивного полистирола (XPS), отличающийся сильной прочностью, высокой теплозвукоизоляцией и низкой гигроскопичностью. Эти характристики являются результатом термопластического производственного процесса, при котором сырьевой минеральный гранулат под давлением и при высоких температурах деформируется в полистирольную массу, которая затем насыщается углекислым газом СО2 и прессуется через узкие форсунки; вспенивание происходит таким образом, что конечный продукт имеет цельную ячеистую структуру, обеспечивающую высокую прочность и низкую гигроскопичность. Это позволяет использовать Glascofoam панели для теплоизоляции крыш различной конструкции, цементных (бесшовных) полов, половых покрытий в квартирах и промышленных зданиях, полной изоляции стен и полов, контактирующих с открытым грунтом. "Poli-glas" предлагает свои Glascofoam Natur - изоляционные панели и плиты стандартной толщины, начиная с 30 мм, с прямыми кантами или ступенчатой фальцовкой различного профиля, с уплотненной или рифленой лицевой стороной. По своим огнеустойчивым качествам согласно европейской классификации данные изделия относятся к классу В1 (тяжеловоспламеняемы).

Glascopor из экспандированного полистирола (EPS) представляет собой пенопласт из сваренного между собой полистирольного бисера. Материал имеет высокие теплоизоляционные характеристики, легок, разнообразен в исходных формах: от прямых, плоских панелей, матов до выпуклого профиля, что обеспечивает широкое поле его применения. Особенно популярен Glascopor при теплоизоляции зданий и крыш, половых покрытий в жилых помещениях, перегородок и раздвижных стен, уменьшает материальную массу кровельных конструкций.

С помощью продуктов Glascolux-серии для естественного освещения в зависимости от конкретной специфики их применения можно достигнуть максимального эффекта благодаря соответствующим свойствам материала и качеству его обработки. Изделия Glascolux-серии характеризуются долговечностью, рентабельностью (за счет эффективного использования естественного света достигается максимальная экономия энергоресурсов), универсальностью - возможно выполнение конструктивного решения любой сложности во время их монтажа и последующей эксплуатации при минимальных трудозатратах.

Изделия "Poliglas" имеют сертификаты качества от таких известных европейских институтов, занимающихся исследованиями в области строительства, как "Ince-Aenor" (Испания), "Acermi" (Франция), "ВВА" (Великобритания), "Normungsinstitut" (Австрия), "Deutsche Institut tuer Bautechnik" (Германия).

В заключение хотелось бы отметить, что продукция фирмы на сегодняшний день совершенно не представлена как на рынках Беларуси, России, Прибалтики, так и других стран постсоветского пространства. Это открывает большие перспективы для торговли и дистрибьюции продукции "Poliglas" на восточноевропейском направлении, так как она представляет собой удачное сочетание таких составляющих, как цена, качество и эффективность.

Заинтересованным лицам или предприятиям, а также потенциальным заказчикам остается только лишь связаться с компанией по следующим адресам, по которым можно также получить любую информацию о продуктах и деятельности "Poliglas":
Poliglas Daemmsysteme GmbH
Robert-Bosch Str. 32
63303 Dreieich Deutschland
Tel.: 06103-37902-0
Fax: 06103-37902-99
e-mail: frankfurt@poliglas.grusa.com
Spanien Poliglas, S.A.
Ctra. De Barcelona, 66
08210 Barbera del Valles
Tel. ++343 729 18 18
Fax ++343 718 48 14

Сергей ЛАБОДА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
самосвалы в аренду
электроплуги в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
морские контейнеры в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)