электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«BMS Biegetechnik»: округлости форм привлекательны не только у женщин


Сегодняшняя модернистская архитектура представляет собой неиссякаемый источник дизайнерских форм и художественных оформлений. Она гармонично объединяет в одно целое различные стилевые направления и элементы, делает акцент на традициях через интригующие контрасты.


В основе этого - современные технологии, высококачественные и эффективные материалы, индивидуальный дизайн. Это удачное сочетание относится и ко всему спектру изделий немецкой фирмы "BMS Biegetechnik Maier + Stary GmbH", занимающейся производством гнутых элементов и конструкций для фасадов, витражей, модулей, оконных и дверных рам из всех видов наиболее популярных профильных систем из алюминия, таких, например, как Schueco, Wicona, Hueck, Hartmann или Reynolds, а также из высококачественной стали, бронзы, латуни, жести. На протяжении уже четырнадцати лет фирма является успешным производителем гнутых элементов и конструкций любого рода и специалистом в области алюминиевых профилей и изделий из листового металла, соответствующего оборудования для различных отраслей строительства и индустрии, при этом компания опирается на креативную научно-исследовательскую инициативу своих специалистов, ноу-хау в технологиях и развитую маркетинговую и сервисную службу.

На прошедшей в столице Баварии Мюнхене всемирной строительной выставке "BAU-99" фирма представила абсолютное техническое ноу-хау - круглое, откидное поворотное окно с балансирующей створкой Kipp-Schwingfenster-RKS 2000. Впервые круглые окна с достаточно тонким профилем, являющиеся эксклюзивным средством художественного и технического оформления исторических и современных зданий, могут быть использованы в глубоких внутренних поверхностях свода. Перед амбициозными архитекторами, стремящимися к простоте и ясности оптических линий, открываются новые перспективы, так как круглые окна являются одним из любимейших дизайнерских средств в их среде. Они позволяют осуществлять индивидуальные конструкторские решения на самом высоком уровне для любого типа зданий, начиная с богатых традициями домов из природного камня, пропитанных духом индивидуализма частных владений, и заканчивая модернистскими рассадами сегодняшнего домостроения.

Новые круглые окна с откидной, балансирующей (качающейся) створкой отличаются своими эксплуатационными критериями в сравнении со своими старыми собратьями с поворотными или откидными створками. Они обеспечивают беспроблемную чистку, легко моются как с внутренней, так и наружной стороны благодаря 180° поворота вокруг своей оси и возможности балансировки, исключающей столкновение с оконным сводом. В старых моделях круглые окна служили только для вентиляции и имели створчатую откидную или поворотную системы без балансировки вокруг своей оси и их чистка возможна только лишь с наружной стороны здания. RKS 2000 успешно решает эту проблему благодаря большему вибропроему окна, обеспечивающему к тому же лучшую вентиляцию - откидной проем в вертикальной плоскости достигает 30 см. К преимуществам нового окна можно также отнести следующие характеристики: простое и надежное в эксплуатации, обеспечивает 100% компактность и герметичность, имеет повышенные коэффициенты теплоизоляции, отличное звукопоглощение, вариабельный дизайн, разнообразную цветовую гамму.

При установке круглых окон нового поколения на 30% сокращается использование видимых элементов профиля, что является очень привлекательным моментом для архитекторов, которые желают иметь больше света и стекла при минимуме рамочного профиля. Откидная, поворотная и балансирующаяся (качающаяся) функции RKS 2000 обеспечиваются разработанной специалистами "BMS Biegetechnik" специальной системой крепления и запирания, включающей в себя центральный замок и скрытые ригельные элементы фиксации, количество которых может варьироваться в зависимости от размеров створки.

Применение системы крепления и запирания RKS 2000 возможно в окнах с деревянным, пластиковым и алюминиевым профилем. И еще один не менее важный плюс в пользу новых круглых откидных "качающихся" окон - они требуют меньших технологических издержек, чем "нормальные" поворотные окна, исключают сквозняк, конденсат и потери тепла. Футуристический кибер-дизайн, технологическая простота, обтекаемость линий, эстетический оптический эффект - все это удачное сочетание, или, как говорят немцы, "runde Sache", подтверждает правильность слов, вынесенных в заголовок данной статьи: округлости форм привлекательны не только у женщин.

Подробную информацию о ноу-хау "BMS Biegetechnik" можно получить по следующему адресу:
BMS Biegetechnik
Maier+Stary GmbH
Follaeckerstrasse 4
74585 Rot am See
Deutschland
Tel.: 07955/9390-0
Fax.: 07955/1337

Сергей ЛАБОДА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
арматурные станки в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду
эвакуаторы в аренду в России
мотокультиваторы в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)