электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Перегородки и светильники


Продолжение презентации предложений ООО "Горо", сделанной ее директором Н. Н. Качановичем 21 июля на семинаре "Новые материалы и технологии, применяемые при отделочных и специальных работах" (начало см. в предыдущем номере "СиН")

Главное - оставить зазор!

Значительную долю предложений фирмы составляют гипсокартонные панели Knauf, применяемые при устройстве подвесных потолков, перегородок, а также в качестве облицовочного материала. Они пригодны для выполнения любого вида внутренних отделочных работ.

Предприятия фирмы "Knauf", существующей с 1932 г., сегодня производят высококачественные современные системы внутренней отделки помещений, гипсовые штукатурки, а также необходимые машины и инструменты для их регулировки.

Основной составляющей производимых фирмой изделий является гипс. Свойства этого материала сделали продукцию "Knauf" популярной среди строителей.

Гипс - это кристаллогидрат CaSO 4. Структура его молекул позволяет регенерировать сырье из отходов, сколько угодно раз отжигая гипсовый камень.

Следует сказать, что к серьезным преимуществам гипса относится его способность дышать, то есть поглощать избыточную влагу из окружающего воздуха, а также выделять ее, если воздух чересчур обезвожен. Этот негорючий материал в сочетании с материалами звукоизоляционными обеспечивает высокую степень звуко- и термоизоляции. Гипс не содержит токсичных составляющих или включений, не имеет запаха и электрически нейтрален. Кислотность его аналогична кислотности кожи. А его производство и применение не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Гипсокартонные панели Knauf отвечают всем предписаниям стандартов ГОСТ 6266-89 (СНГ), DIN 18180 (Германия), BS 1230 (Велткобритания), NFP 72302 (Франция), ASTM C 36 (США) и, разумеется, международного стандарта ISO 6308.

Эти изделия легко крепятся с помощью шурупов и гипсового клея и являются основой комплектов Knauf для устройства межкомнатных перегородок и подвесных потолов (а также отделки помещений) сухим способом.

Чем отличается гипсокартон Knauf от гипсокартона отечественного производства?

Во-первых, постоянством размеров изделий (каждое из измерений гипсокартонных листов, выпускаемых, например, в Минске, имеет определенную погрешность).

Во-вторых, фирма "Knauf" в течение уже достаточно длительного времени выпускает гипсокартон с уменьшенной толщиной листов на кромках. Это делает возможным устройство максимально гладких стыков гипсокартонных перегородок и гипсокартонной облицовки.

(Помимо панелей AK и YK, имеющих скошенные по длине кромки, фирмой "Knauf" изготавливаются панели HRAK - их кромки не только скошены, но и полукруглы.)

Для шпаклевки гипсокартонных панелей со скошенными кромками необходима лента для поверхностного уплотнения. Лента изготовлена из высококачественной перфорированной бумаги или прозрачного эластичного самоклеющегося пластика. Бумажная лента предназначена для швов, обработанных фугой Knauf-Fugenfuller (в первую очередь обязательно ее применение для швов внутренних углов).

Стыки панелей со скошенными полукруглыми кромками HRAK зашпаклевываются раствором Knauf-Uniflott без помощи ленты поверхностного уплотнения. Однако в отдельных случаях возможно и ее использование. Окончательная отделка производится с помощью Knauf-Finish-Pastos.

В-третьих, при изготовлении изделий используется специально разработанный картон, который выдерживает как механические нагрузки, так и последующую обработку. Что же касается сердечника гипсокартонного листа Knauf, то он содержит добавки, которые взрыхляют гипсокартон, после чего он становится более легким. (Во всяком случае, легче, чем гипсокартон производства Минского завода гипса и гипсовых стройдеталей.)

Помимо стандартного гипсокартона GKB "Knauf" предлагает водостойкий гипсокартон GKBI для помещений с высокой влажностью. Бумажная оболочка этих изделий содержит вещества, уничтожающие грибки, гипс же сердечника включает добавки, которые значительно уменьшают влагопоглощение. А вот в состав сердечника огнеупорного гипсокартона входит сетка из стекловолокна, которая обеспечивает большую термопрочность и препятствует разрушению панели в результате воздействия высокой температуры.

Фирма "Knauf" первой разработала крепления гипсокартонных листов. (Кстати, именно отсутствие качественного технологичного крепежа помешало в свое время разработке конкурентоспособных отечественных отделочных систем на основе гипса.) Крепеж от "Knauf" именно технологичен, так как позволяет отделывать интерьеры быстро и легко. (Следует заметить, что все материалы и изделия Knauf полностью совместимы - это является основным законом технологии Knauf.)

Металлоизделия Knauf для устройства каркасов стен и подвесных потолков, изготавливаемые из оцинкованной стали, - это потолочный профиль CD, стоечный профиль CW, направляющий профиль UW, профиль для защиты внешних углов конструкций, T-образный подвесной кронштейн, а также П-образная и Х-образная соединительные муфты.

Крепежные шурупы Knauf соответствуют требованиям DIN 18182 и имеют кадмиевое антикоррозийное покрытие. Они намагничиваются и легко центрируются в головке шуруповерта во время завинчивания. Остроконечный шуруп TN предназначен для крепления гипсокартонных панелей как к металлокаркасу, так и к деревянным конструкциям. Шуруп-саморез LB предназначен для соединения металлических профилей и деталей между собой. Для крепления горизонтальных профилей, а также для монтажа прямых подвесов к стенам используется дюбель K6/35 в комплекте с шурупом. Для крепления прямых подвесов к потолкам используется анкерный гвоздь.

Работа с системой Knauf не требует особых навыков.

В межкомнатную перегородку Knauf легко монтируется тепло-и звукоизоляция, инсталлируются сантехнические коммуникации. К перегородке легко и надежно крепится сантехническое оборудование. Для этого в ее каркас следует монтировать специальные опорные конструкции.

Легкие конструкции Knauf, легко и просто компонующиеся друг с другом, позволяют свободно планировать помещение.

Очень важно оставлять зазор между полом и нижней кромкой гипсокартона - в этом случае в результае различных деформаций, претерпеваемых зданием, не разрушается ни стык, ни сам лист. (И еще важно не забывать, что монтаж перегородок в любом случае следует начинать только по готовому полу.)

Разработанная фирмой "Knauf" серия гипсовых шпаклевок-грунтовок позволяет блестяще завершить работу над созданием гипсового интерьера. Кроме того, фирма выпускает и достаточно недорогие цементные штукатурки для наружных работ.

Более дорогие светильники не гудят и не мерцают

Отдельное подразделение ООО "Горо" называется "Уолтер Индастриз" и занимается только производством. Продукция деятельности подразделения представляет собой точечные и люминесцентные светильники. В частности, монтирующиеся вместе с подвесными потолками растровые светильники.

Данная продукция (как встраиваемые, так и накладные светильники) соответствует ГОСТ 17677-82 и ГОСТ 8607-82 и удостоена сертификата соответствия №BY/11203.2.1.АА4630, а также гигиенического удостоверения №08-33-0.65281/9805.

Весь технологический цикл изготовления корпусов светильников - от раскроя листовой стали толщиной 0,5 мм до штамповки, сварки и окрашивания - выполняется специалистами ООО "Горо". Для окрашивания используется стойкая как к воздействию ультрафиолетового излучения,так и к термическому воздействию эпоксидно-полиэстеровая порошковая краска RAL9016, не изменяющая своего цвета в процессе эксплуатации светильника.

Использование в конструкции люминесцентного светильника рамообразного растра с отражающими гранями, имеющими цилиндрическую поверхность, направляющей которой является парабола, дает возможность максимального использования света ламп, оси которых совпадают с фокусами парабол.

Рассеиватель, имеющий параболическую (ЛВО 11-4х18-801) или двойную параболическую (ЛВО 11-4х18-802) форму, изготовлен из зеркального анодированного алюминия высокой чистоты.

Специальные пружины не только дают возможность установки растра и замены ламп без применения каких-либо инструментов, но и обеспечивают заземление растра.

Поверхность пластиковых плафонов-рассеивателей представляет собой совокупность миниатюрных призмочек. Эти расеиватели изготавливаются из специального оптического пластика (светопропускание до 80%, практически не видны лампы, защитный угол фактически составляет 180 градусов). Защищенные такими рассеивателями светильники используются в школах и медучреждениях, везде, где растровые светильники использовать нельзя.

Встраиваемые люминесцентные светильники ЛВО предназначены для освещения общественных и жилых помещений. Это осветительное оборудование инсталлируется в подвесные потолки, соответствующие как технологии Armstrong, так и технологии Knauf. Источник света представляет собой 4 лампы Т26 с цоколем G13 мощностью по 18 Вт.

В светильниках использованы комплектующие ведущих финских, голландских и итальянских фирм-производителей.

Светильники ЛВО 11-2х18-803 (размер 296х296х94 мм) предназначены для использования компактных ламп мощностью18 Вт с цоколем 2G11, а светильники ЛВО 11-2х18-804 (размер 296х596х94 мм) - для использования трубчатых ламп тех же мощностных характеристик с цоколем G13.

Светильники ЛВО 11-2х36-805 (размер 296х1196х94 мм) предназначены для использования трубчатых ламп мощностью 36 Вт с цоколем G13.

Накладные люминесцентные светильники также предназначены для освещения общественных и жилых помещений.

Светильники ЛПО 11-2х18-803 (размер 340х340х95 мм), а также ЛПО 11-4х18-803 (размер 660х660х95 мм), ЛПО 11-2х18-804 (размер 340х660х95 мм) и ЛПО 1-1х18-805 (размер 625х37х70 мм) предназначены для использования компактных ламп мощностью 18 Вт с цоколем 2G11.

Светильники ЛПО 11-1х36-805 (размер 1235х37х70 мм) и ЛПО 11-2х36-805 (размер 340х1270х95 мм) предназначены для использования трубчатых ламп мощностью 36 Вт с цоколем G13.

Толщина и марка стали, технология изготовления и окрашивания те же.

Таково же предназначение неповоротных светильников для ламп накаливания, в том числе и встраиваемых неповоротных галогеновых (тип патрона GU 5,3 - данная конструкция позволяет заменять лампу без демонтажа светильника. Возможно окрашивание этих светильников в белый цвет в соответствии с вышеназванной технологией, а также под хром по технологии "гальванопокрытие" и под золото по технологии "цветное гальванопокрытие".

Диаметры применяемых ламп - от 50 до 80 мм при высоте светильника от 51 до 120 мм.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
арматурные станки в аренду
автобетоносмесители в аренду
длинномеры в аренду в России
сварочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)