Электромеханические защелки в современном строительстве


27 апреля ИВО "Просвет" провело презентацию продукции немецкой фирмы "Effeff". Перед собравшимися выступили: экспорт-менеджер фирмы "Effeff" по странам Восточной Европы Ханс-Петер Хотц, директор литовской фирмы "Випрас" - инстолятор продукции фирмы "Effeff" в Прибалтике - Марионас Кмитас, В. В. Витер - заместитель директора по маркетингу НИИ ЭВМ, М. А. Танхилевич - директор ИВО "Просвет", специалисты представительства "Effeff" в Беларуси. В ходе презентации была продемонстрирована продукция фирмы и осмотрена охранная система ООО "Трайпл".



Прежде чем рассказать о ходе мероприятия, хотелось бы ознакомить читателей с продукцией фирмы и ее применением. Электромеханические защелки (ЭМЗ) надежно удерживают дверь в запертом состоянии и одновременно дают возможность открывать и контролировать состояние двери из квартиры. ЭМЗ сочетаются с любыми замками и типами дверей с учетом самых сложных монтажных ситуаций.

Они удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к оборудованию для разностороннего применения в частной и промышленной сфере как внутри, так и вне помещений. ЭМЗ нашли применение в банках, почтамтах, торговых центрах, больницах, на транспорте. Продукция "Effeff" известна во всем мире в немалой степени потому, что она учитывает в своей деятельности как национальные, так и международные нормы и предписания.

В своем выступлении Ханс-Петер Хотц сообщил, что дилером фирмы "Effeff" в Беларуси с недавнего времени является ООО "Просвет" и что сотрудничество будет плодотворным, так как "Просвет" хорошо представлен на рынке Беларуси и занимается производством и продажей продукции сходной с их оборудованием. Далее Ханс-Петер Хотц рассказал о своей фирме, которая существует уже более 60 лет и является ведущей в изготовлении надежной и точной продукции, обеспечивающей безопасность помещений, зданий и сооружений. Головное предприятие фирмы находится в г. Альпштате, оно производит 75% всей продукции. Во многих странах мира работает 96 представительств фирмы, в число которых входит теперь и Беларусь. 1100 работников фирмы производят ЭМЗ и системы управления ими, системы общей и пожарной безопасности, системы ограничения и контроля доступа. 70 инженеров-исследователей постоянно совершенствуют изделия фирмы и разрабатывают новые конструкции.

Сегодня мы, сказал гость, ознакомим собравшихся с дверными ЭМЗ, которые являются одним из основных видов продукции нашей фирмы. Всего фирма выпускает около 4000 различных видов защелок, а также проектные и комплексные системы управления ими. Все эти приборы проверены и сертифицированы и соответствуют международным нормам. ЭМЗ и системы управления установлены во многих банках, на АЭС, в гостиницах, спортивных сооружениях, на предприятиях различных стран. Они обеспечивают несанкционированное проникновение посторонних лиц как в здание, так и в отдельные помещения. Чтобы обеспечить покупателей полным комплектом систем ограничения доступа, фирма купила у итальянцев завод по производству дверных замков. Теперь она производит замки с различными ЭМЗ и системы управления ими. Продукция "Effeff" несколько дороже изделий других фирм, но она отличается высокой надежностью, долговечностью и хорошим дизайном. Поэтому спрос продукции на рынке всегда имеется.

Инстолятор продукции фирмы в Прибалтике Марионас Кмитас рассказал и показал работу ЭМЗ и систем управления ими. Он сообщил, что стандартные ЭМЗ работают по принципу "рабочего тока", то есть для срабатывания ЭМЗ необходимо на ее обмотку подать напряжение. Дверь можно открыть в то время, когда нажата кнопка разблокировки ЭМЗ. При применении переменного тока слышен зуммер, постоянного - нет.

Двери, оборудованные ЭМЗ, снаружи имеют неподвижную ручку. Они заперты и могут быть открыты только электрически, кнопкой разблокировки ЭМЗ, или механически - снаружи с помощью ключа, а изнутри нажатием подвижной ручки замка.

ЭМЗ в комплексе с системой управления аварийными выходами предлагает надежную в работе систему блокировки дверей, которая обеспечивает безопасность и контролирует запасные выходы, гарантируя при этом свободный выход в случае экстренной ситуации.

Для стеклянных дверей существуют особые ЭМЗ, предназначенные для одно- и двухстворчатых дверей и стеклянных комплектов. Эти модели можно монтировать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Особым преимуществом этих ЭМЗ является беспроблемная установка на стеклянные двери с дополнительным верхним светом и со стеклянными боковыми деталями, а также компактная функциональная конструкция. Несложный монтаж осуществляется путем простого наклеивания (специальный клей прилагается к каждой ЭМЗ). Алюминиевый корпус рассчитан на два варианта защелок, работающих по принципу тока покоя и рабочего тока. Современный дизайн комплекта состоит из ЭМЗ и соответствующей ее размерам идентичной ответной части.

Фирмы "Effeff" производит также специальные ЭМЗ, которые разработаны с учетом особых требований, например, для качающихся дверей. Модель 351 может устанавливаться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Среди продукции фирмы имеются компактные кодовые устройства и кодовые замки. Кодовое устройство устанавливается рядом с дверной коробкой и подключается к сети. Соответствующая ЭМЗ монтируется как ответная часть к замку в дверную раму.

Связь устройства с защелкой осуществляется экранированной монтажной проводкой. Клавиатура, программирующая кнопка, электронная схема и блок питания размещены в общем корпусе. Программирующая кнопка находится за крышкой прибора с замком, доступ к программированию возможен только при наличии ключа. Имеется возможность запрограммировать до четырех различных кодов для пользователей.

На презентации была продемонстрирована конструкция кодового замка, позволяющая простым и надежным способом оборудовать двери, имеющие обычную оснастку, высококачественным и удобным в эксплуатации кодовым устройством.

Директор ИВО "Просвет" М. А. Танхилевич рассказал о возможностях общества по специальному техническому оснащению строящихся и существующих объектов.

Инженерно-техническое общество обеспечивает комплексную разработку проектов, поэтапную реализацию, обучение персонала, гарантийное обслуживание и ремонт таких видов оборудования, как телевизионные системы наблюдения и контроля, которыми оснащены залы и объекты исполнительного секретариата СНГ, АО "Завод безалкогольных напитков", "БелПСБ", СП "ЛеГранд", АО "Белторгдом", ООО "Трайпл", НПГП "Оргнефтехим", ВЭА "Синтез-М". универсам "Европейский", МАЗ и другие объекты.

Кроме того, общество оборудует проходные турникеты, шлагбаумы, автоматические ворота, пропуска различных модификаций, системы учета времени, которыми оснащены ФК "Динамо", НТЦ "Амкодор", ИПП "Новик", АО "Моготекс", БГПА и т.д.

Системами связи ИВО "Просвет" оборудованы залы ИС СНГ, мединститута, НПГП "Оргнефтехим", Совета Республики, Парламентского собрания РБ-Россия и другие объекты.

Системами ограничения проходов в "закрытые" помещения - управляемыми замками - оснащены помещения Валютной биржи, банков "Беларусь", "Внешэкономбанк", "Золотой Талер", "БББ", "Новоком" и прочие.

Кроме того, общество производит средства безопасности, системы охранной сигнализации, оборудование контроля за проносом оружия и взрывчатки, системы бесперебойного электропитания, специализированные сейфы. Среди продукции общества имеются бытовое электроборудование и другие изделия.

На презентации выступили также другие специалисты фирмы "Effeff", ИВО "Просвет", НИИ "ЭВМ", а также представители предприятий и фирм, на которых установлено и функционирует предлагаемое оборудование. На ООО "Трайпл" участники презентации ознакомились с комплексом технических средств, обеспечивающих безопасность здания управления предприятия.

Владимир КИНЧИКОВ, фото Сергея ШАРУБЫ



© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
электроплуги в аренду
газонокосилки в аренду
плиткорезы в аренду в России
санитарное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1