Торговля и отдых в пастельных тонах



Среди меловых скал юго-восточной Англии неподалеку от Дартфорда (графство Кент) началось строительство крупнейшего в Европе торгового центра. Открытие планируется на март 1999 г. Одновременно это и центр досуга, в планы комплекса входит обслуживание 30 млн посетителей в год.

12 млн. фунтов стерлингов в месяц (!) вкладывается в масштабное строительство более чем 50 компаниями, одновременно работающими на объекте. Общие затраты по контрактам превышают 275 млн. Для прецизионного позиционирования 17 000 сборных железобетонных свай, поддерживающих строительную платформу, использовалась спутниковая система GPS.

Комплекс с романтичным названием "Bluewater" уже привлекает всевозможные проекты, от экологических и детских программ до экспериментальных систем безопасности. Дизайн рукотворный и природный синтезированы в активный ансамбль. Почти космическим делают общий вид и пейзаж стильные вентиляционные установки.

Проведение рекламных акций, презентаций и юбилеев требует как специально оборудованных площадок, так и инженерной и коммуникативной инфраструктуры. Используются передовые технологии торговли, складирования, автоматизированного управления, сервиса, обучения персонала, а парковка на 13 000 мест - самая большая в Великобритании после аэропорта в Хитроу.

Любовь Гаврилюк

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
виброрейки, виброскребки в аренду
вибротрамбовки в аренду
экскаваторы колесные в аренду в России
пароочистители в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX