От простой ограды до сложной электроники

Специальные системы и устройства, разработанные немецкой фирмой “Adronit-Werk GmbH”, позволяют решить проблему защиты охраняемых территорий от несанкционированного проникновения.

sn85020a.jpg (23573 bytes)

sn85020b.jpg (23610 bytes)

Контрольно-пропускные устройства Triton
Такие устройства, разработанные фирмой “Adronit-Werk GmbH”, позволяют контролировать доступ людей и транспорта на некую закрытую для посторонних территорию (например, на территорию предприятия). Работа контрольно-пропускных устройств Triton базируется на применении “умной” электроники. Так, например, в случае возникновения паники устройства автоматически открываются, не создавая препятствий на пути эвакуационных потоков. Конструкцией контрольно-пропускных устройств предусмотрены и другие меры безопасности. В частности, если кто-то пытается проникнуть на закрытую для доступа территорию, “замок” под воздействием механических нагрузок срабатывает таким образом, что взломщики встречают серьезное сопротивление, которое, впрочем, не может нанести им физический ущерб. Контрольно-пропускные устройства могут интегрироваться как с гидравлической, так и с электрической системой управления. Область применения устройств Triton достаточно широка. В нее входят зоны отдыха, сады и парки, музеи под открытым небом, фитнес-центры, общественные здания, офисы фирм и другие объекты.

Системы ограждений Fram 4
Такие системы сочетают в себе многочисленные преимущества. Они не только в полной мере соответствуют требованиям безопасности, но и имеют современный дизайн. Системы ограждений собираются из модульных элементов прямоугольного сечения, которые соединяются с опорными стойками. Крепление заполняющих элементов к стойкам может выполняться под различными углами в диапазоне от 0 до 45°. Конструктивной особенностью систем ограждений Fram 4 является то, что они собираются при помощи скрытых крепежных соединений, исключающих возможность “незапланированного” демонтажа. Таким образом, обеспечивается надежная защита системы от вандализма. Благодаря модульному принципу ограждения могут собираться с перепадом высоты, что очень удобно при установке на местности со сложным ландшафтом.
Немаловажным преимуществом системы ограждений Fram 4 является ее устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям, которая достигается в первую очередь за счет антикоррозийной защиты всех металлических элементов. Антикоррозийная защита состоит из трех этапов: оцинковки элементов, их обработки специальным составом и устройства слоя порошкового напыления. Кстати, верхний слой покрытия отличается устойчивостью не только к воздействию влаги, но и к влиянию ультрафиолетового излучения.

Самонесущие раздвижные ворота Penta
Самонесущие раздвижные ворота, разработанные фирмой “Adronit-Werk GmbH”, могут применяться для ограничения доступа на любые территории. Ворота такого типа имеют много преимуществ. Для их установки не требуется устройства фундаментов. Сама конструкция ворот предусматривает их защиту от снега, льда, загрязнения и механических повреждений. Автоматический привод, посредством которого производится открывание и закрывание ворот, также защищен от любых внешних воздействий, так как заключен в особо прочный и надежный корпус. Ворота Penta практически не подвержены коррозии, поскольку их поверхность обрабатывается специально разработанным покрытием duplex. Такое покрытие включает в себя слой цинка, нанесенный методом горячего распыления, светопрозрачный и устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей слой грунтовки и двухкомпонентное акриловое покрытие.
Длина ворот составляет от 17 до 34 м, а ширина открывания варьируется от 9 до 17 м. Максимальная высота ворот составляет 2,5 м. Самонесущие раздвижные ворота представляют собой решетчатую конструкцию, выполненную из пятиугольных металлических профилей, отличающихся особой прочностью. Корпус изделия изготавливается из двух несущих рам, оснащенных двумя роликовыми направляющими. Несущие рамы способны выдерживать высокие нагрузки на сжатие и изгиб. Рамы заключены в специальные покровные элементы и поэтому практически не нуждаются в уходе. Крепление рам осуществляется к вертикальным стойкам, выполненным из пустотелых металлических труб.

Поворотно-створчатые ворота
Кроме раздвижных ворот, фирмой “Adronit-Werk GmbH” выпускаются также и поворотно-створчатые ворота. Все разновидности поворотно-створчатых ворот комплектуются электронными устройствами управления, автоматическими приводами, а в некоторых случаях даже устройствами распознавания голоса. Ширина и высота ворот может быть различной в зависимости от требований конкретного проекта.
Антикоррозийная защита всех металлических элементов ворот выполняется при помощи нанесения многослойного покрытия, состоящего из цинкового напыления и нескольких слоев полимерных материалов. Конструкция ворот состоит из контурных рам, габаритные размеры сечения которых составляют 60 на 200 мм, заполняющих стержней или решеток, выполненных из полых металлических стержней диаметром от 5 до 40 мм. Ворота могут оснащаться различными типами замков и регулирующих устройств.
Так же, как и другие типы изделий, изготавливаемых фирмой “Adronit-Werk GmbH”, поворотно-створчатые ворота могут управляться при помощи ручного или электромеханического привода.

Электрические шлагбаумы
Электрические шлагбаумы могут применяться как отдельно, так и в сочетании с различными типами ворот и ограждений. В любом случае они являются оптимальным решением для контроля за доступом транспорта в ту или иную закрытую зону. Типичными областями применения электрических шлагбаумов являются территории и места для парковки автомобилей перед административными зданиями, офисами фирм, больницами, театрами, аэропортами, супермаркетами. Положение шлагбаума регулируется при помощи электрического привода. Шлагбаум представляет собой простую металлическую конструкцию, которая может монтироваться без устройства фундамента. Для того чтобы шлагбаум можно было увидеть издалека даже при неблагоприятных погодных условиях, на него наносится специальное светоотражающее покрытие.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
электростанции дизельные в аренду
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
мотопомпы в аренду в России
вибротрамбовки в аренду в России

полезные ссылки
Высокоскоростные складные ворота ОСМ
Ворота секционные панорамные