Котельное оборудование «Viessmann»

Обширная производственная программа фирмы “Viessmann” включает водогрейные и паровые котлы высшего класса мощностью от 7 до 10 000 кВт, а также отлаженные элементы системной техники: горелки, емкостные баки, водоподогреватели и другие изделия. Диапазон продукции “Viessmann” — от компактных настенных газовых котлов и установок для коттеджей до больших котлов для отопления многосемейных домов, общественных и промышленных объектов.

Предметом особой гордости фирмы являются стальные котлы, производством которых “Viessmann” занимается с 1947 года.
Основным преимуществом таких котлов перед чугунными является возможность применения конструктивно более сложных многослойных поверхностей нагрева. Это снижает выбросы вредных веществ в атмосферу и препятствует образованию конденсата, повышая надежность котла. Кроме того, при сохранении габаритов котла, значительно увеличивается объем котловой воды, в результате чего не только уменьшаются термодинамические нагрузки и улучшается процесс циркуляции теплоносителя, но и существенно снижается расход топлива за счет сокращения числа переходных процессов включения и выключения горелки, которые являются самыми неоптимальными и с точки зрения теории горения.
Реализуя те возможности, которые дает применение многослойных поверхностей нагрева, возможное только в стальных котлах Viessmann, располагая собственной мощной исследовательской базой, предприятие проводит серьезные научные и технологические изыскания, в результате чего каждый котел этой фирмы имеет оптимальную для него теплопередачу и высокую надежность в эксплуатации.
Для котлов малой мощности (до 225 кВт) фирма “Viessmann” производит жидкотопливные и газовые горелки, причем последние адаптированы к условиям Беларуси и работоспособны при давлении газа в сети 100 мм водяного столба.
Каждый котел комплектуется электронной системой регулирования, уровень сложности которой определяется требованиями заказчика. Системы регулирования, производимые Viessmann, обеспечивают максимальный комфорт.
Наиболее сложные системы позволяют реализовать управление системой отопления практически любой конфигурации, не говоря уже о таких функциях, как погодозависимое регулирование задания суточной, недельной и каникулярной программ, автоматический переход с летнего времени на зимнее, возможность дистанционного управления с помощью компьютера или же по линии телефонной связи, в том числе через систему Internet. Системы регулирования просты в настройке и эксплуатации, большинство из них комплектуется блоками управления, работающими в режиме меню на русском языке, то есть система самозадает вопросы, для ответа на которые достаточно нажать одну из четырех кнопок.
Нельзя не отметить, что каждый котел независимо от мощности проходит заводские испытания, каждая горелка тестируется в рабочем состоянии и оптимально настраивается с помощью компьютерной программы. Производители техники Viessmann уделяют огромное внимание прежде всего тому, чтобы вся система отопления была спроектирована, смонтирована и эксплуатировалась с учетом всех тех особенностей, которые существуют при эксплуатации современной отопительной техники. Именно поэтому одним из ключевых принципов политики “Viessmann” на рынке является реализация оборудования через специализированные организации — партнеров фирмы, которые осуществляют проектирование всей системы отопления, ее монтаж, пусконаладку, а также гарантийное и сервисное обслуживание.
Концерн “Viessmann” представлен на рынке Республики Беларусь СП “Белрезен”

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
бензопилы в аренду
арматурные станки в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
автобетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей