Алюминиевые радиаторы «Fondital»


Радиаторы водяного отопления в Европе делятся на три основных класса: чугунные, стальные, алюминиевые.

Несмотря на то что цены на алюминиевые радиаторы выше, чем цены на чугунные и стальные, доля продаж алюминиевых радиаторов в западноевропейских странах за последние 5 лет увеличилась с 15 до 50% от общего объема продаваемых радиаторов всех типов. Так рынок реагирует на следующие положительные характеристики, которые отличают алюминиевые радиаторы: эстетичный вид; высокая теплоотдача (на 10-15% выше чугунных и стальных аналогов при тех же геометрических размерах); низкая термоинерционность (нагреваются и остывают значительно быстрее чугунных; это приводит к экономии энергии при запуске и отключении системы отопления, что особенно важно для дач, коттеджей и особняков с автономной системой отопления); легкость в установке (низкий вес, возможность в отличие от стальных панельных радиаторов и радиаторов типа "Kristal" регулировать количество секций: уменьшать или наращивать); возможность устанавливать как в замкнутых, так и в открытых системах отопления в отличие от стальных панельных радиаторов и алюминиевых радиаторов со стальным сердечником типа "Sira" (стальные радиаторы подвержены коррозии в обычных открытых системах (с доступом воздуха), типичных для многоквартирных домов городского типа).

Фирма "Fondital" является одним из самых престижных европейских производителей отопительных приборов, имеет собственное производство алюминия, экспортирует свою продукцию практически во все европейские страны Восточной Европы.

Радиаторы "Fondital" являются единственными из класса импортных алюминиевых радиаторов, прошедшими с положительными результатами испытания в российских условиях эксплуатации (НИИ сантехники, г. Москва, ноябрь 1994 г.) и положительно зарекомендовавшими себя в ходе трехлетней эксплуатации практически во всех российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тольятти, Нижний Новгород, Ярославль, Саратов, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Челябинск, Томск, Владивосток, Казань, Уфа).

Гамма отопительных приборов "Fondital" включает алюминиевые радиаторы шести различных моделей, каждая из которых представлена пятью стандартными размерами (по высоте и расстоянию между центрами входных отверстий). Радиаторы собраны в батареи от 3 до 14 элементов каждая. Все большую популярность среди отечественных потребителей завоевывают более экзотические для нашего рынка приборы производства "Fondital": полотенцесушители, радиаторы-вешалки, радиаторы-перегородки, предлагаемые в комплекте со всей необходимой для установки арматурой. Стандартный цвет приборов - белая эмаль. По специальным заказам поставляются приборы в цветовом исполнении.

Калидор - новая модель радиаторов фирмы "Fondital", новая как с конструкторской точки зрения, так и по своему дизайну. Идеальная геометрия линий, обтекаемость форм элементов радиатора - проявления точности и строгости стиля. Чередование светлых и теневых зон в верхней части лицевой стороны воспринимается многочисленными оттенками, исключая эффект пустоты, типичный для почти всех традиционных аналогов. Дизайн радиатора "Калидор" примирил два фактора, находящиеся обычно в противоречии: требование иметь достаточное количество "окошек" с ориентацией вверх для эффективного распространения теплого воздуха, с одной стороны. и необходимость наличия сплошной поверхности для придания дополнительной прочности и целостности всему радиатору, в особенности его "критическим" частям, с другой стороны. Оригинальное расположение "окошек" в верхней части радиатора способствует рациональному распределению потоков тепла и более равномерному обогреву.

Серия "Калидор" представлена гаммой из пяти размеров (расстояние между центрами входных отверстий 350, 500, 600, 700, 7800 мм) и собирается на заводе в батареи от трех до 10, 12, 14, элементов в зависимости от высоты элемента. Стандартный цвет - белый (RAL 9010).

Радиатор "Калидор" изготавливается из алюминиевого сплава, производимого фирмой "Раффметал", входящей в группу "Fondital". Химический состав сплава постоянной контролируется на соответствие технологическим требованиям.

Процесс обработки включает в себя различные стадии: очистка от заусенцев, шлифовка поверхности, приварка донной части, нарезка резьбы в отверстиях, сборка в батареи, испытание 100-процентной произведенной продукции при давлении 9 атм (для предполагаемого рабочего давления 6 атм), которые предшествуют конечной стадии покраски.

После надлежащей физико-химической обработки поверхности металла радиаторы проходят первую стадию покраски методом анофореза, что позволяет обработать собранные в батареи радиаторы даже в скрытых от глаза местах. Затем следует покрытие эмалью электростатическим методом с использованием эпоксидных порошков, что придает радиатору эстетичный вид.

Каждый радиатор покрывается полиэтиленовой пленкой, играющей защитную роль при его установке, и упаковывается в плотную картонную коробку.

Алюминий, из которого произведен Калидор, обеспечивает следующие важные характеристики радиатора: устойчивость к коррозии (алюминий один из немногих металлов, которые пассивны, то есть покрываются слоем оксида, не растворимого в воде, играющим роль защитной пленки) легкий вес, что упрощает работу по транспортировке, хранению и установке; низкая термическая инерционность, которая является следствием небольшой массы и уменьшенного объема воды, способствует очень быстрому запуску прибора в эксплуатационный режим и обеспечивает значительную экономию энергии; повышенная поверхность теплообмена для более высокой эффективности, в том числе и при низких температурах; возможность сборки - размеры батареи заводской сборки могут быть уменьшены или увеличены соответственно количеству элементов (секций) с использованием удобной системы соединения элементов втулками (нипелями).

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
лебедки в аренду
ножницы по металлу в аренду
подмости в аренду в России
окрасочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли