Энергосберегающие радиаторы «Корадо»


Радиаторы бывают алюминиевые и стальные, первые менее надежны, но более эстетичны, вторые очень надежны, но проигрывают по внешним данным. А вот радиаторы чешского завода "Корадо" совмещают в себе все преимущества. Они надежны и имеют красивый дизайн. Эти радиаторы производятся в Чехии по немецкой технологии, поставляются на рынки Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Польши, Греции, России и отвечают всем требованиям, предъявляемым к подобным изделиям.

Радиаторы выпускаются в двух вариантах: с боковой подводкой Radik klasik; с нижней подводкой и встроенным терморегулятором Radik ventil kompakt.

Это радиаторы нового поколения со встроенным терморегулятором. А это значит, что вы сами можете регулировать температуру нагрева. Радиаторы имеют подводку с внутренним разрезом R и осевым расстоянием между присоединительными коллекторам 50 мм. Такое решение позволяет присоединение и к двухтрубной системе.

Радиаторы Radik предназначены для закрытых отопительных систем в индивидуальной или массовой застройках. В отопительных системах должна применяться вода или другая теплонесущая жидкость с максимальной рабочей температурой 110°. Рабочее давление радиаторов Radik 10 атм. Испытываются при отправке с завода при 13 атм. Сравним, обычные радиаторы в наших квартирах ставятся с максимальным давлением лишь в 6 атм, а небольшой объем воды в корпусе Radik даст возможность быстрого нагрева радиатора и эффектной терморегуляции в отопительных системах коттеджей.

Технические преимущества этих радиаторов: сочетают в себе функции радиатора и конвектора, обогрев помещения происходит не только за счет излучения тепла, но и за счет циркуляции воздуха; идеальны для замкнутых систем отопления, особенно для коттеджного строительства, малый литраж и малая тепловая инертность (быстрый разогрев и остывание) обеспечивают экономичную работу котла; укомплектован краном Маевского для устранения воздушных пробок; изготовлен из холоднокатаной стали и в отличие от алюминиевых радиаторов не образует электрокоррозийной пары с трубами водоснабжения; полное отсутствие соединений между элементами радиатора исключает возможность протечек; эмалевое (термостатическое) покрытие радиатора не теряет свой белый цвет под воздействием времени и температуры; удобно монтируется на стены и обладает возможностью регулировки по уровню пола или подоконника (монтаж можно производить, не снимая защитной пленки, что позволяет сохранить внешний вид радиатора в процессе ремонта); прекрасно упакован и защищен для хранения и транспортировки; рабочее давление - 10 атм.

Среднее рабочее давление в многоэтажных домах - 8 атм, в пятиэтажных - 6, в коттеджах - 4 атм.

Осенняя опрессовка при включении отопления в многоэтажных домах - до 12 атм.

Имеет более 300 типоразмеров, высота - 300, 500, 600, 900 мм; длина от 500 до 3000 мм, ширина от 63 до 155 мм.

ПКФ "Комос" является эксклюзивным представителем завода "Корадо". Вся продукция завода, поставляемая ПКФ "Комос", прошла испытания и имеет соответствующие рекомендации для применения в Республике Беларусь.

Материал предоставлен ПКФ "Комос"

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
цепные электропилы в аренду
мини-самосвалы в аренду в России
бензовозы в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли