Низкозамерзающий теплоноситель для систем отопления «Хадтип»


Теплоноситель "Хадтип" предназначен для систем отопления, а также в качестве рабочей жидкости в других теплообменных аппаратах, работающих при низких температурах, и представляет собой композицию, сочетающую в себе свойства теплоносителя и очищающего раствора.

Теплоноситель "Хадтип" представляет собой прозрачную однородную жидкость красного цвета без механических примесей. Температура замерзания теплоносителя -65°С.

Возможно разбавление препарата обыкновенной водой для получения теплоносителя с другими температурами замерзания для различных климатических зон.

Наша фирма гарантирует, что не менее 5 лет препарат может эксплуатироваться без всякой ревизии. По нашим рекомендациям, после окончания срока необходимо слить жидкость в емкость, дать отстояться в течение суток, провести коррекцию плотности с добавлением некоторого количества воды или концентрата и опять залить в систему отопления.

В теплоноситель добавлены присадки, препятствующие образованию накипи на стенках теплообменных аппаратов и способствующие растворению уже имеющейся накипи, а также присадки, замедляющие процесс коррозии.

"Хадтип" представляет собой гомогенную жидкость, состав которой не изменяется при эксплуатации.

Поэтому исключается "высаливание" на теплообменных поверхностях, приводящее к уменьшению теплоотдачи и выводу из строя оборудования, что является обычным явлением для "Рассолов", то есть насыщенных водных растворов солей типа "Осол", "Тосол", "Арктика", которые являются причиной интенсивной коррозии металлов.

Жидкости типа "Антифриз", "Арктика", "АМ" (концентрат "Тосола") не несут в себе компоненты, растворяющие отложение солей жесткости из воды (накипь).

После того как ваша система отопления поработала с такими жидкостями ("Рассолами"), необходим специальных раствор для очистки теплообменных труб.

Жидкости "Антифриз", "Тосол", "АМ" по своим рабочим свойствам являются охлаждающими, а препарат "Хадтип" является теплоносителем, что способствует более экономичной работе системы отопления и улучшает теплоотдачу.

Для электролизных систем отопления "Хадтип" был модифицирован и выпускается под торговой маркой "Галан".

Целью модификации было увеличение электрической проводимости теплоносителя до 2000-5000 обратных Ом, для чего в состав теплоносителя введена экспериментально найденная буферная композиция органических электролитов, комплексонов и ингибиторов коррозии.

"Галан" сочетает в себе необходимую величину электропроводности с высокими теплофизическими и эксплуатационными свойствами базового теплоносителя "Хадтип".

Теплоноситель "Хадтип" разливается в полиэтиленовые канистры емкостью 50, 20 и 10 л, а также в металлические бочки емкостью 200 л.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
подъемники телескопические в аренду
окрасочное оборудование в аренду
мотопомпы в аренду в России
морские контейнеры в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли