«Умная» техника создает комфортные условия


Инженерное оборудование, разработанное немецкой фирмой "Hans Wilms GmbH & Co.", позволяет поддерживать оптимальный температурно-влажностный режим в помещении. Это достигается за счет совмещения функций отопления и вентиляции с функциями осушения и очистки воздуха.

Обогреватели для помещений большой площади

Для отопления производственных цехов, складских помещений и торговых залов как нельзя лучше подходят обогревательные установки Lufterhitzer WLE 40/75, работающие на масляном топливе.

Такие агрегаты состоят из бака для сжигания масляного топлива, масляного фильтра, подводящих и отводящих трубопроводов, термостата и других деталей. Тепловой поток, исходящий из обогревательных установок, может распространяться в любом направлении в радиусе 360°. Мощность установок в зависимости от модели варьируется от 30 000 до 60 000 кВт. Потребление воздуха составляет от 2600 до 5200 м 3 в час.

Отличительной особенностью обогревателей Lufterhitzer WLE 40/75 является то, что они могут эксплуатироваться не только в изолированных помещениях, но и в цехах или залах с открытыми воротами. В этом случае для обеспечения нормального температурного режима в помещении обогреватели работают с повышенным на 20% расходом топлива. При необходимости агрегаты могут оснащаться специальными вытяжными устройствами.

Обогреватели Lufterhitzer WLE 40/75 могут стационарно устанавливаться в вертикальном положении или монтироваться горизонтально к стеновым консолям.

Вентиляционные устройства с функцией осушения воздуха

Повреждения строительных конструкций из-за избыточной влажности являются сложной проблемой, которая не всегда может быть решена обычными способами. Удаление избыточной влаги путем нагрева всего воздушного объема является довольно дорогостоящим решением, требующим больших затрат энергии.

Гораздо более экономичный метод - использование вентиляционных установок Luftfeuchter KT, которые могут высушивать воздух даже в хорошо изолированном помещении. Специальное устройство, вмонтированное в конструкцию агрегата, превращает водяные пары в конденсат, который собирается в небольшом резервуаре. Когда резервуар полностью наполняется, вентиляционная установка автоматически прекращает работу. После этого вода удаляется из резервуара при помощи шланга, и начинается новый рабочий цикл.

По такой технологии можно не только удалять избыточную влагу из воздуха в помещении, но и высушивать различные строительные и отделочные материалы: кирпичную кладку, древесину, гипсокартон, текстиль и т. д.

Таким же образом предотвращается коррозия машин, механизмов и агрегатов в производственных цехах. Еще одной специфической областью применения вентиляционных установок Luftfeuchter KT являются музеи и выставочные залы. Тщательно продуманный и точно заданный режим работы установок позволяет поддерживать оптимальный температурно-влажностный режим в помещении, при котором не портится ни один музейный экспонат.

Вентиляторы Luftfeuchter KT находят широкое применение и в новом строительстве. Регулярное высушивание воздуха в новостройках позволяет предотвратить образование трещин в конструкциях. Установки Luftfeuchter KT при необходимости могут интегрироваться с гигроскопическими регуляторами.

Существует несколько типов вентиляционных установок с функцией осушения воздуха, отличающихся друг от друга по мощности и другим техническим характеристикам. "Ручной" (то есть самый легкий, переносимый вручную) вентилятор Luftfeuchter KT 200 работает по принципу конденсации, как и все остальные приборы. Его рекомендуется использовать в помещениях с воздушным объемом не более 100 м3. Вентилятор может работать без остановки от 15 до 24 часов. Мощность прибора составляет 0,31 кВт, производительность - 200 м 3 воздуха в час. Следующим по мощности является компактный вентилятор Luftfeuchter KT 350, который рекомендуется применять в помещениях, конструкции которых повреждены от избыточной влажности. Объем воздуха в помещении не должен превышать 200м 3.

Прибор позволяет "извлекать" из воздуха и превращать в конденсат до 25 литров воды в сутки. Вентиляционная установка оснащена электронной системой управления. Следующий вентилятор - Luftfeuchter KT 700 имеет мощность 0,88 кВт в час и производительность 700 м3 воздуха в час. Прибор позволяет конденсировать до 45 л воды за сутки. Установка помещается на колесной платформе и за счет этого легко транспортируется по помещению. И наконец самый мощный конденсирующий вентилятор Luftfeuchter KT 1000 преобразует в конденсат до 76 л воды в сутки. Данный прибор может использоваться в помещениях с объемом воздуха около 600 м3.

Вентилятор с функцией очистки воздуха

Вентиляционная установка Geruchsverbesser GV 28 с функцией очистки воздуха имеет широкую область применения. Во-первых, она может временно использоваться в помещениях, получивших серьезные повреждения вследствие пожара, затопления, отслаивания старых отделочных материалов и т. д. В этих случаях вентилятор Geruchsverbesser GV 28 позволяет быстро удалить частицы гари, пыли и грязи. Во-вторых, установка может использоваться стационарно в помещениях, где необходимы не только регулярное обновление воздуха, но и его очистка.

К таким объектам можно отнести рестораны гостиниц, гаражи и парковки, промышленные цеха и другие сооружения. Примечательно, что рассматриваемая вентиляционная установка обеспечивает не только механическую, но и химическую очистку. Как показала практика, прибор Geruchsverbesser GV 28 может абсорбировать из воздуха до 70% вредных химических веществ и соединений, включая цинк и аммиак. Загрязненный воздух засасывается в прибор, проходит там полный цикл очистки и выбрасывается наружу. Установка может работать в режиме различного воздушного давления. Функционирование установки контролируется электронной системой управления.

Прибор Geruchsverbesser GV 28 также может использоваться для удаления отслаивающихся отделочных материалов, грибков и плесени. К поврежденным участкам строительных конструкций подводится гибкий шланг, в который под высоким давлением засасывается воздух вместе с побелкой, штукатуркой, плесенью и т. д.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
цепные электропилы в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
глубинные вибраторы в аренду в России
генераторы бензиновые в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли