Компактные отопительные устройства




Обогревательные приборы различных модификаций, производимые фирмой "Hans Wilms GmbH & Co.", позволяют решить проблему отопления ремонтируемых помещений или других помещений, которые необходимо постоянно проветривать. Техническое решение всех типов приборов базируется на системах распыления, работающих под высоким давлением. Рабочее воздушное давление от 0,3 бар и выше поддерживается в приборах при помощи небольшого встроенного компрессора. Благодаря интенсивному смешиванию воздуха и продуктов сгорания достигается экологически чистое сжигание топлива, без выделения вредных примесей и газов. Благодаря своим компактным размерам приборы легко транспортируются.

Инфракрасные излучатели

Одной из разновидностей мобильных обогревательных приборов являются инфракрасные излучатели. Поскольку они излучают поток тепла целенаправленно в какую-то точку, их лучше всего использовать для поддержания необходимой температуры на строго определенных участках.

Инфракрасные излучатели могут устанавливаться в больших зальных помещениях или на открытых площадках напротив отапливаемых объектов (складированных материалов, конструкций или оборудования, зон, где проводятся строительные и ремонтные работы, и т. д.). Преимуществом данных приборов является то, что с их помощью можно достичь высокой температуры воздуха, не меняя его влажности. В обогреваемых зонах обеспечивается нормальный воздухообмен, прогревается даже пол помещения.

Инфракрасные излучатели могут работать на различных видах топлива: масле, газе или электроэнергии. При сжигании обеспечивается хорошая вытяжка продуктов сгорания. Приборы быстро нагревают воздух до нужной температуры, причем не происходит интенсивной циркуляции воздуха и движения пыли.

Так как излучатели установлены на колесных платформах, они могут легко перемещаться по строительной площадке. Область применения приборов широка: они могут использоваться для обогрева и высушивания строительных материалов, машин, механизмов, трубопроводов, вентилей и т. д. Тепловая мощность инфракрасных излучателей может варьироваться от 20 до 40 кВт.

Газовые обогреватели

Следующую группу приборов составляют обогреватели, работающие на газовом топливе. Газовые обогреватели незаменимы в тех случаях, когда требуется быстро нагреть воздух в помещении до определенной температуры. Они отличаются высокой производительностью при малом расходе топлива и не выделяют вредных веществ при сгорании газа. Благодаря сдвоенной оболочке корпуса поверхность приборов сильно не нагревается и их можно переносить с места на место вручную. Фирма "Hans Wilms GmbH & Co." производит семь типов газовых обогревателей мощностью от 10 до 100 кВт. В зависимости от мощности такие приборы за час могут нагреть от 300 до 2800 м 3 воздуха. Приборы могут совмещаться с термостатами и дополняться автоматическими устройствами зажигания.

Электрические обогреватели

Приборы этого типа применяются для отопления строительных площадок, промышленных цехов, сельскохозяйственных построек и других объектов, где не рекомендуется использовать устройства газового или масляного отопления. Так как электрообогреватели в процессе своей работы не поглощают воздух, помещения, в которых они установлены, не нужно проветривать. Электрические нагревательные приборы надежны, долговечны и не нуждаются в дополнительном уходе и обслуживании. Металлические детали приборов имеют специальное покрытие, защищающее их от коррозии. Электрообогреватели могут имеют встроенные термостаты, позволяющие регулировать температуру нагрева приборов. Тепловая мощность приборов варьируется от 3 до 15 кВт. Так как приборы имеют компактные размеры и малый вес, они могут легко переноситься вручную.

Комбинированные газово-электрические обогреватели

Комбинированные газоэлектрические отопительные приборы Duotherm могут применяться для обогрева складов и временно неотапливаемых помещений, в которых производятся строительные, ремонтные или отделочные работы.

Эти компактные отопительные устройства соответствуют современным требованиям, предъявляемым к надежности, долговечности и безопасности эксплуатации техники, выполняющей аналогичную функцию. Работа приборов может обеспечиваться за счет использования газа, масла или электрического тока. Для оптимальной эксплуатации отопительные устройства Duotherm могут оснащаться дополнительными техническими системами. Производительность обогревателей регулируется в зависимости от размеров помещения, "базовых" температурных условий и других факторов. Электрический режим работы прибора используются в случаях, когда речь идет об отоплении помещений с недостаточной вентиляцией или помещений, к инженерным системам которых предъявляются требования повышенной безопасности. При работе в таком режиме не требуется проведения особых мероприятий по техническому обслуживанию приборов, так как подпитка энергией ведется непосредственно от электросети. Комбинированный режим работы отопительного устройства (газовое и электрическое отопление) используется в различных областях. Например, в то время, когда в помещении не ведутся ремонтно-строительные работы, за счет использования электрического отопления задается минимальная производительность прибора, достаточная для поддержания температуры, при которой сохраняется нормальное состояние строительных конструкций здания. А в те промежутки времени, когда ведутся отделочные или ремонтные работы, помещение за счет включения системы "масляного" отопления прогревается до более высокой температуры. Смешанный газово-электрический режим работы устройства применяется в ситуациях, когда требуется нагреть воздух помещения до высокой температуры при небольшой производительности агрегата. Благодаря встроенному термостату прибора обеспечивается максимальная эффективность его работы при минимальном потреблении энергии.

Производительность приборов при газовом режиме работы варьируется от 7 до 14 кВт, при электрическом режиме - составляет 3 кВт. Вес различных моделей приборов варьируется от 10 до 16 кг. Жесткий металлический корпус прибора защищает механизм агрегата от повреждений. Блок управления отопительного устройства задает режим работы агрегата и контролирует выполнение различных функций системы. Подключение прибора к электрической сети осуществляется посредством обычной штекерной розетки. Потребление воздуха при работе прибора в зависимости от режима работы обогревателя варьируется от 400 до 900 м 3 в час.

Отопительные установки для промышленных зданий

Данные установки, отличающиеся большой мощностью, в основном предназначены для обогрева промзданий, но также могут использоваться и для отопления складских и торговых площадей. Установки эффективно работают и в изолированных и в проветриваемых помещениях. В зависимости от заданной производительности установки могут нагревать от 2600 до 5200 м 3 воздуха в час. Данные обогревательные устройства работают на масляном топливе. В состав установок входят камера сгорания, масляный резервуар, масляный фильтр, устройство для отвода продуктов сгорания и встроенный термостат. Благодаря специальным направляющим установка может поворачиваться на 360°.

Адрес фирмы: "Hans Wilms GmbH & Co.", Postfach 201453, Moenchengladbach, D-41214, Deutschland, тел. (02166) 9883, факс (02166) 83573.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
подъемники ножничные в аренду
морские контейнеры в аренду
санитарное оборудование в аренду в России
болгарки в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства