В Беларуси открыто еще одно новое производство




Защита помещений, находящихся на первых этажах, от взлома, была и остается актуальной проблемой, с которой сталкиваются владельцы квартир, арендаторы офисов и торговых площадей. До недавнего времени существовало только два варианта ее решения: установка дорогостоящих роллетов или стационарных решеток. Оба эти варианта имеют определенные недостатки, о которых пойдет речь ниже. Недавно было найдено новое решение проблемы защиты помещений от несанкционированного проникновения - минское предприятие "Семидиум" освоило производство охранных раздвижных решеток с одноименным названием.

Новая конструкция обеспечивает пожарную безопасность

Решетки "Семидиум" изготавливаются на основе немецкой технологии. Благодаря своей конструкции решетки могут легко сдвигаться и раздвигаться, закрывая или открывая доступ в помещение. В этом заключается главное преимущество решеток "Семидиум" по сравнению со стационарными решетками.

Нормы противопожарной безопасности, действующие в Республике Беларусь, запрещают установку неоткрывающихся решеток, которые не позволяют покинуть помещение в случае возникновения пожара. Тем не менее на практике это требование часто игнорируется. Разрешить противоречие между необходимостью защиты помещений от взлома и нормами противопожарной защиты позволяют раздвижные решетки "Семидиум". Они позволяют быстро покинуть помещение и вынести имущество, а также обеспечивают свободный доступ при тушении пожара.

Технология, защищающая от взлома

Следует также отметить, что решетки "Семидиум" обеспечивают более надежную защиту от взлома по сравнению со стационарными решетками и роллетами. Во-первых, они устанавливаются внутри помещения. То есть взломщикам, чтобы добраться до решетки, нужно сначала разбить окно, а это сразу же привлечет внимание соседей или прохожих. Во-вторых, решетки "Семидиум" отличаются большей прочностью по сравнению со стационарными решетками. Они изготавливаются из стальных гнутых профилей, соединенных между собой стальными элементами. Такую конструкцию гораздо сложнее перепилить, чем обычные металлические прутья, из которых свариваются стационарные решетки.

Так как решетки устанавливаются внутри помещения, они не подвержены коррозии, а следовательно, не нуждаются в дополнительном уходе и ремонте.

Дизайн, который подходит для любых помещений

Решетки "Семидиум" привлекательны с точки зрения не только своих защитных свойств, но и эстетических характеристик. Они могут окрашиваться в любые цвета и благодаря этому удачно вписываются в любой интерьер. Ажурная конструкция решеток позволяет размещать их в любом помещении: на кухне, в спальне, в гостиной, на лоджии.

Для каждой комнаты можно выбирать соответствующий цвет решетки, гармонирующий с цветом обоев, мебели, оконной столярки. Благодаря своему универсальному дизайну решетки "Семидиум" могут использоваться в помещениях самых различных стилей, начиная от строгих и лаконичных офисов, оформленных в соответствии со стандартами евроремонта, и заканчивая уютными квартирами с простой внутренней отделкой. В сложенном состоянии решетки занимают около 15% охраняемой площади и, таким образом, не нарушают общую концепцию интерьера. Решетки также могут комбинироваться с жалюзи и портьерами. Необходимо упомянуть еще один важный момент. В отличие от стационарных решеток, зачастую имеющих непривлекательный внешний вид, решетки "Семидиум" не портят внешний вид здания в частности и всей окружающей застройки в целом.

От квартир до банков и офисов

Область применения решеток "Семидиум" весьма широка. Они могут устанавливаться в квартирах и офисах на окнах и лоджиях. Кроме того, решетки могут использоваться в качестве второй двери. Такое решение по критериям надежности и безопасности не уступает установке стальной двери, но требует меньших финансовых затрат и... привлекает меньше внимания. Еще один вариант использования решеток "Семидиум" - это выделение части пространства в торговых залах магазинов, в банках, аптеках, складских помещениях. В этом случае решетки одновременно выполняют функцию разделительных перегородок и обеспечивают надежную защиту отгороженных площадей. Во время работы магазина, банка или склада решетки сдвигаются и не мешают посетителям, а вечером раздвигаются и запираются на замок.

В странах Западной Европы раздвижные решетки, аналогичные продукции фирмы "Семидиум", применяются уже давно. Теперь новая производственная технология освоена и в Беларуси. Учитывая то, что решетки "Семидиум" по своим защитным характеристикам превосходят стационарные решетки и роллеты, а их стоимость в несколько раз меньше стоимости роллетов, можно прогнозировать, что они быстро займут свою нишу на отечественном рынке.

Светлана ЛОБАНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет из дуба
аренда техники:
тележки электрические в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России
панелевозы в аренду в России

полезные ссылки
Дорожная техника BOMAG