Водоотвод плюс очистка


Немецкой фирмой "Fraenkische Rohrwerke Gebr. Kircher GmbH+Co" разработана новая концепция системы отвода дождевых вод. Устройство multi-control предназначено для применения в системах ливневой канализации, выполненных из полиэтиленовых труб.

Основным элементом устройства multi-control является соединительная шахта, к которой одновременно могут подключаться несколько труб ливневой канализации. Кроме того, в состав устройства входят: сдвоенная соединительная муфта, выводящая труба, бетонный удерживающий обруч, металлический удерживающий обруч и замыкающий элемент. Корпус шахты и выводящая труба имеют ребристую конструкцию.

Благодаря особой конструкции корпуса шахты систему ливневой канализации можно погружать на любую требуемую глубину. Тщательно продуманная форма и большой радиус соединительной шахты обеспечивают правильное направление потока дождевых вод, при котором не происходит скопления грязи на стенках шахты и трубопроводов. Таким образом предотвращаются деформации трубопроводов и возможные "глобальные" повреждения системы ливневой канализации. Все элементы устройства multi-control изготовлены из пластмассы. Малый вес элементов дает определенные преимущества не только при монтаже системы, но и при транспортировке и складировании устройства multi-control. Присоединение трубопроводов ливневой канализации к корпусушахты осуществляется посредством резьбовых соединений, обеспечивающих надежное и безопасное крепление. Монтаж системы выполняется вручную без применения каких-либо специальных инструментов и не занимает много времени. Габариты корпуса шахты и тип закрывающих элементов устройства выбираются в зависимости от рассчетных нагрузок, действующих на систему ливневой канализации и рассчетной водопропускной способности системы. Следует также отметить, что устройство multi-control отвечает экологическим требованиям, так как состоит только из пластмассовых деталей, пригодных для переработки и вторичного использования.

Еще одним преимуществом системы multi-control является ее высокая устойчивость к внешним воздействиям. Устройство может нормально функционировать даже при постоянном контакте с химически агрессивными веществами - кислотами, щелочами, маслом, жиром, цементом и т. д. Кроме того, система может работать в широком температурном диапазоне (т. е. выдерживать резкие перепады температур). Все компоненты устройства multi-control "не боятся" ультрафиолетового излучения, и поэтому могут долгое время складироваться и храниться на открытых площадках. Все перечисленные качества обеспечивают долговечность системы ливневой канализации и позволяют избежать затрат на ремонт.

Адрес фирмы: "Fraenkische Rohrwerke Gebr. Kircher GmbH+Co", D-97486 Koenigs-berg/Bayern, Deutschland, тел. (09525) 88-0, факс (09525) 88-411.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные двери
аренда техники:
моющие пылесосы в аренду
установки вертикального бурения в аренду
низкорамные платформы в аренду в России
сварочные генераторы в аренду в России

полезные ссылки
Ливнесборные системы
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Внутренний водоотвод