Ноу-хау для тепла и воды


Компания Рехау специализируется на разработках и применении полимерных материалов и производит продукцию для автомобильной, авиастроительной, электротехнической, мебельной, электронной промышленности, для бытовых приборов, медицины и космонавтики.

В настоящее время программа производства включает в себя свыше 40000 наименований различных изделий.

Особое место занимают программы для современного строительства, в частности, системы водоснабжения и отопления.

Для разводки водопроводной сети и отопления внутри зданий применяются трубы из полиэтилена, сшитого под высоким давлением путем добавления пероксидов (международное обозначение PE-Xa).

Система HIS 311 Водопровод предназначена для транспортировки питьевой воды. Гигиенических противопоказаний нет. Питьевая вода остается питьевой. Система рассчитана на высокое давление (90°С - 10 бар).

Система Has/Hasso. Разводка радиаторного отопления под стяжкой Has и под плинтусом Hasso. Для системы Hasso используется разработанный специалистами фирмы специальный плинтус - гигиеничный и эстетичный. Проводить монтажные работы можно в присутствии жильцов. Трубы выдерживают температуру 90°С при давлении в 6 атмосфер. Труба Raupink выдерживает 90°С и 9 атмосфер. Максимальная температура всех труб - 110°С.

Система панельно-лучистого отопления фирмы Рехау, встроенная в конструкцию пола, предназначена для жилых и офисных помещений, объектов социально-культурного назначения, спортзалов, церквей, универсамов, складских помещений, автостоянок, взлетно-посадочных полос и т.д. Эта система обеспечивает особый тепловой комфорт за счет равномерного распределения теплоты. Сам "теплый пол" представляет из себя контур или несколько контуров отопительных труб, уложенных на сборную панель из пенопласта или на металлическую сетку. Трубы - опять же из сшитого полиэтилена с радиусом изгиба 5xd. Температура теплоносителя на входе - максимум 90°С.

Свойства РЕ-Ха позволяют исключить появление коррозии, отложений. Дополнительный слой из этиленвинилалкоголя препятствует диффузии кислорода в теплоноситель.

Программа производства включает соответствующие фитинги из стойкой против вымывания цинка латуни. Соединение труб и фитингов производится методом холодной запрессовки с помощью подвижной гильзы. Данное соединение является собственной разработкой Рехау для труб из сшитого полиэтилена. Трубопроводы, смонтированные из труб Рехау методом холодной запрессовки, эффективно заменяют металлические.

Все больше специалистов убеждаются в том, что системы Рехау позволяют экономить драгоценное время. Время при монтаже сокращается на 30%. Огромную экономию дает исключение таких трудоемких работ как пайка, сварка, нагревание и нарезание резьбы. Результаты монтажа можно проконтролировать визуально.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
пароочистители в аренду
тележки электрические в аренду
торцовочные пилы в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для производства металлоконструкций
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com