Производственное объединение «Белкоммунмаш»

1 июля 1973 года в городе Минске введен в эксплуатацию РТТЗ - ремонтный трамвайно-троллейбусный завод. С первых дней своего существования завод развивался как предприятие многопрофильного типа. Объем производства продукции, не связанной с городским электротранспортом, составлял 40% общего объема товарной продукции. В связи с этим в 1976 году завод был переименован в РМЗ - ремонтно-механический завод.

Было освоено производство изделий широкой номенклатуры, в том числе задвижек и водоподогревателей, средств механизации строительно-монтажных работ, деревообрабатывающих и камнераспиловочных станков, гидромолотов, арочных зданий, форм для изготовления железобетонных изделий, различных металлоконструкций и техники коммунального назначения.

В 1985-1987 годах произведены реконструкция и расширение предприятия, позволившие увеличить производственные мощности по ремонту троллейбусов до 400 единиц в год. За 25 лет отремонтировано более 6,5 тысячи троллейбусов.

Интенсивное развитие производства, расширение деятельности предприятия привели в 1988 году к созданию производственного объединения "Белкоммунмаш".

С 1993 года ПО "Белкоммунмаш" приступило к выполнению государственной программы развития горэлектротранспорта в Республике Беларусь. В настоящее время выпущено около 500 новых троллейбусов различных модификаций.

Продукция ПО "Белкоммунмаш" известна не только в Беларуси, но и во многих регионах России, Украины, Молдовы. За трудовые достижения, вклад в развитие экономики республики ПО "Белкоммунмаш" и его работники неоднократно награждались руководством государства и отрасли.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
башенные краны в аренду
тепловизоры в аренду
экскаваторы в аренду в России
минитрактора в аренду в России

полезные ссылки
Фрезерный двухшпиндельный станок для профилирования строительных деталей