Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ за июнь 1998 года

Сообщение Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ за июнь 1998 года (приказ Минстройархитектуры от 24.06.1998 г. N№ 230)

В основу разработки индексов заложены нормативные расходы трудовых, материальных, топливно-энергетических и других ресурсов и оптимальные цены на них.

Индексы рассчитаны для всех подрядных строительных организаций, выполняющих строительство объектов общеотраслевого назначения.

Общий индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ в среднем по республике и по г. Минску применяется только для оценки стоимости неденежных вкладов создаваемых совместных предприятий, приватизации, переоценки основных фондов, при налогообложении, страховании, при расчетах арендной платы и т.п.

По регионам для расчетов за выполненные работы по конкретным стройкам (объектам), финансируемым за счет средств бюджета, применяются индексы по элементам затрат (п. 1.1-1.6), за исключением строительных материалов, изделий и конструкций, машин и механизмов, стоимость которых принимается по индексам или средневзвешенным ценам материалов-представителей и индексам изменения стоимости машин-представителей, с использованием структуры выполняемого вида работ. Для остальных строек (объектов) они носят рекомендательный характер.

Стоимость материалов, индексы на которые отсутствуют, определяется по индексам материалов-представителей, аналогичных по назначению и близких по техническим характеристикам, а при их отсутствии - по фактическим (текущим) ценам (до их включения в номенклатуру материалов-представителей).

Стоимость машин и механизмов, индексы на которые отсутствуют, определяется по индексу механизма, аналогичного по назначению и близкого по технической характеристике, а при его отсутствии - по общему индексу изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов (до их включения в номенклатуру машин-представителей).

Индексы по элементам затрат (п. 1.1-1.6) применяются к стоимости соответствующих затрат в ценах 1991 года, определенной согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 11.02.1993 года № 67 и постановлению Кабинета Министров Республики Беларусь от 27.10.1995 года № 599.

Индексы изменения стоимости и средневзвешенные цены на основные материалы-представители и индексы изменения стоимости основных машин-представителей по областям и г. Минску за июнь 1998 года и порядок их применения приведены в Сборнике индексов изменения стоимости, цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь (книга 2), ежемесячно выпускаемом Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
штабелёры электрические в аренду
осушители воздуха в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7