И для интерьеров, и для фасадов

Компактные формованные плиты

Плиты Max Compactplatten уже в течение многих лет используются в качестве материала для отделки интерьера. Эти плиты, изготавливаемые на гибочной технике, нашли широкое применение при оформлении помещений в офисных зданиях, больницах, школах, бассейнах, объектах транспортной инфраструктуры и т. д.

Разнообразие углов изгиба элементов (от 60° до 180°) в сочетании с большой вариабельностью цветовых решений плит предоставляет богатые возможности для выработки индивидуальных дизайнерских решений. Кроме выполнения стандартных функций, плиты могут использоваться в качестве материала для облицовки мебели, различных элементов интерьера (поручней, стоек и т. д.) или в качестве конструктивных элементов в складских помещениях.

Спектр продукции включает в себя различные специальные элементы. К ним относятся формованные плиты, поверхность которых имеет рисунок из "черных зерен". Эти изделия предназначены специально для отделки мебели и элементов дизайна. Еще один вид специальной продукции - полихромные плиты с черной или многоцветной поверхностью, которые используются в качестве окантовочных декоративных деталей. Важнейшим преимуществом всех видов компактных формованных плит является устойчивость их окраски к ультрафиолетовому излучению и другим внешним воздействиям.

Плиты для фасадной отделки

Плиты Max Exterior были разработаны фирмой "Isovolta Max-Schichstoffplatten Ver-triebs-GmbH" специально для наружной отделки зданий. Примечательно, что они могут использоваться как при новом строительстве, так и при санации существующих объектов: жилых, офисных и промышленных зданий, спортивных сооружений и т. д. Плиты могут применяться для облицовки фасадов, балконов, парапетов, ворот, дверей и других архитектурных элементов. Изделия Max Exterior легко комбинируются с различными строительными и отделочными материалами: древесиной, алюминием, стеклом, металлом, создавая таким образом интересные оформительские решения. Этому способствует и богатая цветовая палитра элементов.

Плиты Max Exterior легко обрабатываются (их можно разрезать и сверлить точно так же, как плиты из древесины и ДВП) и не нуждаются в дополнительном эксплуатационном обслуживании. Достаточная механическая прочность изделий служит гарантией их многолетнего использования, исключающего образование трещин. Плиты Max Exterior могут использоваться в конструкциях вентилируемых фасадов. В этом случае они крепятся к основе при помощи специально разработанной клеящей массы. По такому принципу может выполняться облицовка стен, аттиков, парапетов крыш и других конструкций. Высокая прочность плит на отрыв (4Н/мм2) в сочетании с оптимальной эластичностью клеящей массы гарантирует надежное крепление плит. В зданиях повышенной этажности дополнительно используется механическое крепление плит, которое выполняется при помощи специальных дюбелей. Следует также отметить, что плиты Max Exterior отвечают требованиям пожарной безопасности.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
асфальтоукладчики в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду в России
генераторы бензиновые в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии