Имидж «Имэкса»

Два года назад мы сообщили нашим читателям об открытии в Минске очередного магазина фирмы "Имэкс" (продажа материалов и изделий для комплексного решения интерьера, сантехизделий, сервисное обслуживание клиентов) - "Все для дома" - по ул. Жуковского, 6. Год назад фирма открыла еще один магазин "Все для дома" - по ул. Пулихова, 21. Три отдельные секции, темно-зеленый резиновый натяжной потолок секции ванн, отражающий, подобно большому матовому зеркалу, все, что делается внизу... Есть изменения и на Жуковского, 6.

- За это время был введен в эксплуатацию соответствующий цех АО "Забудова", - говорит менеджер фирмы "Имэкс" по продаже Виталий Красуцкий, - и теперь мы предлагаем сухие смеси и клеи, изготовленные в поселке Чисть. Сегодня в нашем магазине большой выбор облицовочной плитки производства минского ОАО "Керамин", а в магазине на Пулихова, 21 - большой выбор белорусских обоев. Разумеется, отечественные аналоги дешевле импортных. То есть, ориентируясь на состоятельный народ, мы стараемся не отворачиваться и от более массового покупателя. И все время расширяем ассортимент. Если раньше мы торговали лишь тем, что привозили сами, то теперь строительных материалов на рынке РБ хватает, наша же задача состоит в том, чтобы собрать в одном месте и предложить клиентам целый спектр материалов и изделий для отделки и оборудования интерьера. Пластиковые плинтусы "под дерево" - одна из наиболее ударных позиций нашей номенклатуры. Еще одна - пластиковые потолочные шины для подвески штор и гардин (на две и три колеи). Все это относительно недорого, но функционально и стильно. Тот же постформинг, представляющий собой ламинированные ДСП производства одного из совместных предприятий близ Гродно, может быть использован для облицовки каких угодно плоскостей, основное же его назначение состоит в отделке кухонных подоконников и столешниц, способствующей единому стилевому решению интерьера кухни.

Те материалы и изделия, с которых мы начинали, - финская сантехника, польские гипсокартонные интерьеры и испанская облицовочная плитка, - все это осталось в нашем ассортименте и по сей день, но все разделы нашего ассортимента расширяются и обновляются. Сравнительно недавно у нас появились итальянские бойлеры Ariston и General, появилась и испанская сантехника - высококачественные чугунные ванны. Совместное белорусско-польско-немецкое предприятие "Polo" производит все виды электроарматуры. Эти товары у нас также не были представлены, когда мы открывались два года назад.

О выставках, в которых мы участвуем постоянно, постараемся не забывать и в дальнейшем. Если кем-то затеян некий масштабный проект, то он должен проанализировать то обилие информации, которое сегодня существует о каждом материале, каждом изделии, каждом процессе строительной технологии. И вот этот человек приходит на наш выставочный стенд, где он уже может быть сориентирован определенным образом нашими сотрудниками. Дальше он уже что-то знает, к чему-то готов, с ним уже гораздо легче работать, когда он через несколько дней посещает один из наших магазинов.

Есть в фирме и строительный отдел. Единственное, чего пока не делают специалисты этого подразделения: они не возводят коробки зданий. Но строители "Имэкс" начиняют построенные дома необходимым оборудованием, отделывают их интерьеры и с данной точки зрения сдают объекты, над которыми они трудятся, под ключ.

- В случае, если вы обращаетесь к нашим строителям, - подчеркивает Виталий, - то, что называется комплектацией объекта, полностью ложится на плечи фирмы. Если вдруг чего-то не оказывается, вы не должны бросаться на поиски недостающего материала или изделия - это уже наша головная боль.

Следует полагать, такое выступление в двух ипостасях не в меньшей степени способствует укреплению рыночных позиций фирмы, чем участие в выставках. Непосредственно же над рекламным имиджем "Имэкса" работают дизайнеры фирмы "Архиграфикс".

Разговор с г-ном Красуцким неизбежно коснулся наиболее, на мой взгляд, интересного (полагаю, что в данном мнении я не одинок) предложения фирмы "Имэкс" - портативных финских саун Helo Sauna. Привлекал данный товар всеобщее внимание и в день открытия магазина на Жуковского. Клиент может выбрать любой из 25 вариантов (размеры в плане варьируются по длине и ширине от 134х108 см до 262х287 см).

- Что касается саун, то мы расширили ассортимент электрокаменок, - отмечает Виталий, - когда мы только открылись, они шли в комплектах с саунами. Сегодня мощностная гамма предлагаемых нами электрокаменок (также производства фирмы "Helo Sauna") - от 4,5 до 15 кВт, но все они рассчитаны на напряжение 380 вольт. Каменка подбирается по мощности в зависимости от величины помещения сауны. Камни, размещаемые на ТЭНах каменок перед их включением, привозятся в упаковках весом от 15 до 60 кг также из Финляндии. Это обломки карельских скал (вулканическая порода). Именно этот камень рекомендуется всеми литературными источниками, касающимися эксплуатации саун. В связи с тем что появилась категория покупателей, предпочитающих дровяные каменки, несколько месяцев назад у нас появился и этот товар.

Уже уходя из магазина, вспоминаю недавний семинар "Casalgrande Padana" и интересуюсь, как идет импортная облицовочная плитка, в данном случае испанская.

- Привоз каждой новой партии, - говорит г-н Красуцкий, - осуществляется раз в 2 месяца. Предложение этого товара в РБ сейчас более чем достаточное, покупателю есть из чего выбрать, однако определенные модели, которые мы привозим уже несколько лет, пользуются спросом и по сей день. Но и за появлением новинок народ следит внимательно - некоторые расходятся в день привоза в прямом смысле "с колес". Испанцы даже предоставили нам стенды для демонстрации чрезвычайно модной сегодня плитки с эффектом старения.

А вот используемая при облицовке швозаделочная мастика всех цветов радуги, в просторечии именуемая фугой, привозится опять же из Финляндии.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
ленточные шлифмашинки в аренду
подъемники прицепные коленчатые в аренду
катки дорожные в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Электрокаменки ЭКМ