Техника для колеровки Caparol

Фирмы, стремящиеся утвердиться на рынке всерьез и надолго, стремятся не только продать товар, но и создать оптимальные условия для его применения и эксплуатации. Что под этим подразумевается? Во-первых, дать полную информацию о продукции и ее области применения. Казалось бы, это очень просто, но до сих пор встречаются случаи, когда рекламации по поводу качества стройматериалов и изделий происходят из-за их применения не в той области, которая рекомендована производителем. Во-вторых, научить специалистов заказчика правильно работать с материалом. В-третьих, помочь заказчику комплексно решать поставленные задачи. Как это делается в реальной жизни? Вариантов может быть множество. Каждая серьезная фирма, занимающаяся торговлей строительными и отделочными материалами, использует свои индивидуальные методы. Немецкая фирма "Caparol" практикует такие сопутствующие продажам мероприятия, как колеровка материалов, проведение семинаров и организация стажировки за рубежом, разработка проектов в дизайн-студии, помощь в решении комплексных строительных задач.

Техника для колеровки

Колеровка строительных материалов (красок, штукатурок и других продуктов), то есть придание им нужного оттенка путем смешивания основного материала и подцвечивающей краски, выполняется в специальных установках Сapamix. Применение таких установок дает три больших преимущества: экономию времени (для того чтобы перемешать ведро дисперсионной краски вручную, требуется как минимум 11 минут, а в установках этот процесс занимает 1-2 минуты), получение однородной смеси и сохранение в памяти компьютера точного рецепта колеровки (например, если какой-то участок покрытия поврежден, можно легко восстановить рецептуру краски и получить нужный оттенок). При помощи установок Сapamix можно получить более 15 000 оттенков материала, начиная от "спокойных" тонов, приближенных к краскам природы, и заканчивая нетрадиционно яркими цветами. Согласитесь, это более чем достаточно для того, чтобы решить любую задачу в области колористического оформления зданий. Точность получения желаемого оттенка достигается за счет современных компьютерных технологий, на которых базируется работа установок. Оттенок смеси можно увидеть на экране монитора и в случае необходимости откорректировать его при помощи компьютера. Колеровочные машины Сapamix работают в 24 наиболее известных системах колеровки, начиная от Alpinacolor и заканчивая RAL и NCS. В память компьютера также могут вноситься новые рецепты колеровки. Запрограммированная точность рецептуры позволяет также обеспечить безотходное производство. Установки Сapamix удобны в эксплуатации и обслуживании, надежны и отличаются высокой производительностью. С их помощью можно колеровать дисперсионные краски для внутренней и наружной отделки, краски на основе силоксановых смол, штукатурки на базе полимерных смол, акриловые лаки и лаки на основе алкидных смол, краски для бетонных полов и другие материалы. По желанию заказчика колеровка продуктов может производиться непосредственно на месте их применения.

Обучение и семинары

Для обучения работе с материалами фирма "Caparol" практикует два основных метода: проведение семинаров и организацию стажировки за рубежом. Семинары, как правило, состоят из теоретической и практической части. Во время теоретической части происходит представление материалов, обсуждение вопросов, связанных с их применением, и т. д. Во время практической части выполняется демонстрационное нанесение продуктов (в этом могут попрактиковаться и участники семинара), организуется выезд на объекты, рассматриваются конкретные локальные проблемы.

Приобретению новых профессиональных навыков способствует стажировка специалистов в центрах обучения, находящихся в Берлине, Риге, Москве. Первым белорусским предприятием, специалисты которого прошли обучение по программе "Caparol", стала фирма "Карис" - та самая, которая выполнила тепловую санацию жилого дома по пр. Пушкина, 54, первого объекта в Беларуси, утепленного при помощи системы Capatect. Кроме этого, стажировку прошли специалисты белорусских фирм "Волис-групп", "Брок Фудс", "ПроРампо" (Гомель). Согласовываются программы обучения с "Архитектурно-строительной компанией Юлии Скорыниной" и фирмой "Филлип САВ".

Комплексное решение строительных проблем

Профессионалам хорошо известно, что каждый объект требует индивидуального подхода. Зачастую наличия очень качественного строительного или отделочного материала и умения работать с ним бывает недостаточно для решения задач, возникающих при санации зданий или новом строительстве. "Caparol" предлагает комплексное решение строительных проблем, которое включает в себя осмотр объекта, исследование имеющихся повреждений, химический анализ основы, подбор материалов для отделки или санации фасада, а также пробное нанесение материалов.

Дизайн-студия

Прочитав о колеровке материалов Caparol, вы, наверное, убедились, что технические возможности подбора цветовых решений для оформления фасадов практически неограничены. А как быть с идеями? Их лучше позаимствовать у профессионалов - специалистов дизайн-студии "Caparol", занимающихся разработкой цветовых решений покраски фасадов. О популярности дизайн-студии свидетельствует тот факт, что за последний год количество ее сотрудников увеличилось в два раза - этого потребовали растущие обемы заказов. Дизайн-студия "Caparol", получившая за свою деятельность много призов в европейских странах, предоставляет заказчикам три эскиза цветового решения объекта, выполненные в виде компьютерных распечаток. В Беларуси по проектам дизайн-студии были приняты цветовые решения фасадов Национального банка РБ, гостиницы "Свислочь", на стадии рассмотрения находятся проекты покраски фасадов здания управления тракторного завода и ряда других объектов.

Основные группы продуктов

Хотя продукция под маркой Caparol уже известна многим специалистам в области строительства и ремонта, все же напомним об ее основных разновидностях. "Полосатый слон" объединяет три основных группы продуктов: Caparol, Capatect и Disbon.

К группе Caparol относятся лакокрасочные материалы и системы покрытий, к группе Capatect - теплоизоляционные и композиционные системы, к группе Disbon - материалы для защиты и ремонта строительных сооружений. Каждый из разделов продукции включает в себя множество материалов. Так, под маркой Caparol изготавливаются акрилатные и дисперсионные фасадные краски, фасадные краски на основе полимерных и силоксановых смол, силикатные краски, армирующие системы и системы для ремонта фасадов, силикатные и синтетические штукатурки для наружной и внутренней отделки, цветные стеновые покрытия, широкая гамма красок для внутренней отделки, специальные защитные краски для наружных и внутренних работ, шпатлевки, подцветочные краски, грунтовочные материалы, краски для древесины, специальные продукты, акриловые лаки и эмали, алкидные лаки и эмали, декоративные стеновые покрытия.

Что касается группы материалов Disbon, которая еще не рассматривалась на страницах нашей газеты, то в нее входят наливные полы на основе эпоксидных смол, материалы для защиты и ремонта пористого бетона, фасадные пропитки, защитные покрытия для навесных фасадов и облицовочных элементов, кровельные покрытия, уплотнительные материалы, клеящие растворы, материалы для герметизации швов, шпатлевки для перекрывания трещин, аэрозольные лаки, защитные покрытия для отделки интерьера помещений, к которым предъявляются специальные требования, и другие материалы.

Широкая гамма продукции, выпускаемой под маркой Caparol, в сочетании с сопутствующими продажам мероприятиями, рассмотренными в этой статье, создает предпосылки для профессионального и эффективного решения проблем, связанных со строительством и ремонтом. Торговлю стройматериалами тоже можно превратить в искусство...

Светлана ЛОБАНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
дробилки в аренду
бензобуры в аренду
арматурные станки в аренду в России
газонокосилки в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Прессы сращивания