"Интеллигентная техника" для строительства

Наблюдать за процессами, происходящими на стройке, не выходя из офиса, прокладывать трубы инженерных коммуникаций "вслепую" - все это стало реальностью благодаря новой разработке немецкой фирмы Suilmann Tiefbau, осуществленной совместно с британской фирмой Mastenbroek. Разработка состоит из двух систем: Synchro-View и Synchro-Fill.

Первая из них служит для улучшения коммуникационного сообщения между строительными площадками и центральным офисом; вторая способствует ускорению строительного процесса на этапе прокладки инженерных сетей. Система Synchro-View действует следующим образом. Строительная площадка оборудуется видеокамерами, а в офисе фирмы устанавливается основной прибор с экраном наблюдения, телефонной связью и процессорным устройством управления. Система работает по принципу радиоуправления, и поэтому камеры не оборудуются кабелями. Камеры могут легко перемещаться и устанавливаться в любой точке строительной площадки. Все процессы, происходящие на стройке, отражаются на экране наблюдения. Поэтому любые проблемы в случае возникновения решаются быстро и централизованно непосредственно из главного офиса.

Вторая система - Synchro-Fill предназначена для использования при прокладке туннелей. Управляющее устройство системы устанавливается в кабине землеройных машин или укладочной техники, благодаря чему процесс прокладки инженерных сетей значительно ускоряется.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
окрасочное оборудование в аренду
аэраторы-вертикуттеры в аренду
бензорезы в аренду в России
экскаваторы цепные в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли